恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />それでもやっぱり旅が好き<br />旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2014年12月沖縄旅行の記録。<br /><br /><その5><br />旅の3日目読谷村沖合の近場でダイビング。<br />この日またあらたな出会いがありました。<br />潜ったあとは地元の沖縄そばを、みんなでおいしく楽しく。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年12月<br />投稿日2021年2月20日

沖縄2014冬(5)読谷沖合ダイビングと読谷山(ゆんたんざ)そば

2014/12/19 - 2014/12/26

旅行記グループ 沖縄2014冬

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
それでもやっぱり旅が好き
旅の備忘録を淡々と続けます。

2014年12月沖縄旅行の記録。

<その5>
旅の3日目読谷村沖合の近場でダイビング。
この日またあらたな出会いがありました。
潜ったあとは地元の沖縄そばを、みんなでおいしく楽しく。

**********
旅行時期2014年12月
投稿日2021年2月20日

旅の3日目午前7時
    ホテル日航アリビラでルームサービスの和朝食。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

午前7時半

ラナイから眺めるニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

午前8時
    ホテルまで迎えに来てもらっていつものダイビングショップ・マリンサービスむるぬーしへ。

マリンサービス むるぬーし 専門店

車で15~20分ほど移動してお隣嘉手納町の水釜ケーブルから出航。

今日出会ったばかりの先輩ダイバーさんとも和気あいあい。
    この後、何度も繰り返し沖縄で偶然の再会をすることになりました。
    なんかじゃれあってる人もいるけどw
    (以下撮影時に掲載許可はもらってますが、色々と騒がしくなってるのでモザイクもかけておきます)

読谷村沖合のイナンビシというポイントへ。

たいした写真は撮れなかったけど。

1ダイブ終えて船の上で休憩。
    ちょっとうねりが出てきたかな?

次の準備中も和気あいあい。

2ダイブ目もほぼ同じポイントです。

クリスマスが近かったので、みんなでかぶりものを付けたりして水中記念撮影。

ランチは港からほど近くの読谷山(ゆんたんざ)そばへ。
    カメラを向けると思いっきりの笑顔で面白ポーズをしてくれるショップのスタッフさんたちです。

読谷山そば グルメ・レストラン

ソーキそば

わいわい楽しかったこの当時
    もう2度と戻らない。

(つづく)

沖縄2014冬