恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />それでもやっぱり旅が好き<br />旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2014年12月沖縄旅行の記録。<br /><br /><その11><br />ホテル日航アリビラ。クリスマスイブのディナーはブラッスリーベルデマールで限定「聖夜のノエルディナー」。<br />サンタさんが各テーブルをまわったり、生演奏もあって。<br />沖縄で過ごすクリスマスを楽しみます。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年12月<br />投稿日2021年2月23日

沖縄2014冬(11)アリビラ・ベルデマールで聖夜のノエルディナー

2014/12/19 - 2014/12/26

旅行記グループ 沖縄2014冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
それでもやっぱり旅が好き
旅の備忘録を淡々と続けます。

2014年12月沖縄旅行の記録。

<その11>
サンタさんが各テーブルをまわったり、生演奏もあって。
沖縄で過ごすクリスマスを楽しみます。

**********
旅行時期2014年12月
投稿日2021年2月23日

12月24日旅の6日目。アリビラで迎えるクリスマスイブ。
    ブラッスリー・ベルデマールで特別ディナーへ。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

この日は限定メニューの「聖夜のノエルディナー」を予約してありました。

案内されたテーブルにはキャンドルが灯り
    クリスマスカラーの赤いナプキン。

聖夜のノエルディナー
    メニュー

ノンアルコールスパークリング セレブレ

せめてシャンパン気分だけでも

七面鳥のリエット タンカンジュレ飾り

まずは七面鳥でクリスマスを味わいます。

タンカンジュレの中にリエット

トリュフリゾット フォアグラとともに

世界三大珍味の内の2つを同時に味わう贅沢

• パン<br />かわいいリボンがかけられてますよー

パン
    かわいいリボンがかけられてますよー

キャンドルもクリスマス仕様ね

クリスマスイブ
    多くのお客さんがディナーを楽しむ夜

コンソメスープ グジェールを添えて
    写真を撮り忘れてしまい アリビラHPからお借りしました。

オマール海老と鮑の軽いプレゼ 紫蘇の香り
    ついつい夢中になって写真を忘れたことに気づいた時には食べ終わったあと

こちらもアリビラHPからお借りしました。

オレンジソルベ 聖夜の灯火

• 灯火<br />いいよね

灯火
    いいよね

サンタが村にやってきた♪

鹿肉を二重の調理法で グランヴヌール風

ジビエもおいしく

いつになく活気があったこの日のベルデマール
    笑顔であふれて

テーブルにサンタさんが回ってきてくれました。
    「Would you like to take a picture?」
    「Yes,please」
    サンタさんは英語でしゃべるのねw

店内では生演奏でクリスマスの雰囲気を盛り上げてくれてましたよ。

パティシエからのプレゼント
    クリスマスリースを添えて

パッションフルーツマカロンとライチトリュフ
    ベルガモットのパート・ド・フリュイ添え

食後のコーヒーをいただきながら
    素敵なノエルディナーだったから。

(つづく)

沖縄2014冬