恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />それでもやっぱり旅が好き<br />旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />2014年12月沖縄旅行の記録。<br /><br /><その15><br />アリビラ・佐和でのクリスマスディナーは「聖夜の恵み」<br /><br />**********<br />旅行時期2014年12月<br />投稿日2021年2月26日

沖縄2014冬(15)アリビラ・佐和でクリスマスディナー「聖夜の恵み」

2014/12/19 - 2014/12/26

旅行記グループ 沖縄2014冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2014/12/25

★旅のアーカイブから★
それでもやっぱり旅が好き
旅の備忘録を淡々と続けます。

2014年12月沖縄旅行の記録。

<その15>
アリビラ・佐和でのクリスマスディナーは「聖夜の恵み」

**********
旅行時期2014年12月
投稿日2021年2月26日

旅の7日目。
    旅の最終夜12月25日クリスマスのディナーはアリビラ・佐和で

佐和 グルメ・レストラン

今回お世話になったダイビングショップの方たちをご招待
    へたっぴダイバーなのにたくさんサポートしてくださって。せめてもの感謝の気持ち。
    おかげで今回の沖縄も楽しく過ごさせてもらいました。

クリスマス特別ディナー「聖夜の恵み」

<サンタ豊作まつり>
    林檎みごれ和え ジーマーミー豆腐 くわい松笠 薩摩芋レモン煮 射込み牛蒡

美しい見た目
    手が込んでます

わー、なんかすごいのがやってきたー

<聖夜の輝き>
    鮪炙り焼 烏賊 牡丹海老
    氷の上に載ったお造り

「物撮り(ぶつどり)」をしてたら正面に座ったKちゃんが写り込みたがって
    笑っちゃって写真がぶれちゃった(笑)

<雪見鍋>
    金目鯛 鶏つみれ 野菜
    写りたがり ウフフ

<ホワイトクリスマス>
    本部牛塩焼き 馬鈴薯饅頭
    笑かされそうになっても無視!写真ぶれちゃうからw

本部牛は沖縄のブランド牛ですが、希少なので本土ではあまり出回てないようです。

<サンタ福袋>
    湯葉と蟹葛蒸し

<クリスマスの願い>
    白身魚 サラダ
    こんな低くしても写りこもうとする(笑)

ならば角度を変えてっと

サンタさんがやってきました。
    昨日と同じサンタさんだ
    はい、記念撮影(楽し)

<ぬくもり>
    手毬寿司

<流水光>
    ねぎそば

沖縄そば よね

<贈り物>
    ロールケーキ 和菓子 苺

わーかわいいって、スイーツでご機嫌♪

この年最後の沖縄の夜
    とってもおいしくって楽しかった
    *この記事を書きながら楽しかった日々を懐かしく思い出しています。
    あらためて元気を下さった多くの方々に感謝の気持ちが沸き上がって来ています。

(つづく)

沖縄2014冬