港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季の森公園の冬の花々に春を見つけようと出かけてきました。5月の陽気だとYVで見て暖かいと思って出かけたのですが、風が強かったので体感としては思ったほどではありませんでした。<br />区役所の横の道から四季の森公園までの様子は行く度に変わって、住宅開発が迫ってきていますが、四季の森公園では,たっぷりと自然を堪能することが出来て、ゆったりとした気分で楽しむことが出来ました。

春を探して四季の森公園へ

2021/02/22 - 2021/02/22

旅行記グループ 横浜郊外の田園風景

harumi

harumiさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/22

• ゆっくりと徒歩で移動して池の近くまで来ました

徒歩

梅の木が植えられています。まだ咲き始めです。

椿の花はもう終わりに近く、花も少なめです。

少し前まではうっそうと木々が生い茂っていたのに、切り倒されてしまっています。

横にある大きな木々もやがては切り倒されるのでしょうか?

紅梅がきれいです。

四季の森公園を通り抜けてズーラシアまで2.8キロ。
    ちょっと頑張れば歩けそうです。

四季の森公園に入りました。

葉を落とした木々が目立ちます。

シャッターチャンスを狙ってカメラが並んでいます。

ぼけていますがカワセミが木の枝に止まっています。

あっという間に横の枝に飛び移ってしまいました。

右の枝から左の枝まで数メートルで、あっという間に飛び移ってしまいましたが、今まだ左の枝に止まったままです。

きれいに葉を落とした木々が並んでいます。

公園50選と言うのがあるようです。

黄色くて小さな花が咲いています。

よし(あし)の一部が刈り残されています。

冬の菖蒲園の様子は夏には見ることが出来ない景色です。

水車小屋

梅はまだ早いようでほとんど咲いていません。

炭焼き小屋

まんさくでしょうか?黄色いやや大きめの花です。

ムクノキの大きな木もすっかり葉を落とした姿です。

急な階段や坂道が続きます

さっき通ってきたところが下に見えます。冬ならではの景色でしょうね。

冬の菖蒲園を上から見た様子です

山鳩が地面に下りています。

かもたちが泳いでします。

亀は甲羅干しでしょうか

横浜郊外の田園風景