伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行最終日は念願の十石舟に乗ります!<br />ほどほど早く伏見に向かい、月桂冠大倉記念館横の船着き場まで行きます。<br />十石舟に乗船し、川をのんびり進みます。青もみじがきれいで伏見の街を歩くのとはまた違った風景がなかなか良かったです!<br /><br />三栖閘門にて下船、20分ほど三栖閘門資料館を見学。三栖閘門はパナマ運河と同じ仕組みでつくられた閘門です。<br />弁天橋から出るお客さんがいなかったようなので、そのまま舟は待機していて、同じ舟に乗りこんで戻ります。<br />50分ほどですが、川から龍馬像を見たりできるので楽しかったです!<br /><br />鳥せいにてランチ。あいかわらず鶏飯美味しいです!<br />ランチ後は黄桜のカッパカントリーを見学。<br /><br />そして東寺。<br />その後はリッチに伊右衛門サロンでティータイムをしました。

京都旅行3日目@月桂冠・東寺

2019/05/10 - 2019/05/12

旅行記グループ 【2019年】京都旅行

haine

haineさん

京都旅行最終日は念願の十石舟に乗ります!

鳥せいにてランチ。あいかわらず鶏飯美味しいです!
ランチ後は黄桜のカッパカントリーを見学。

そして東寺。
その後はリッチに伊右衛門サロンでティータイムをしました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩