神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も&lt;三浦海岸の河津桜;三浦海岸駅から小松ヶ池公園の河津桜&gt;が見ごろに(`桜祭り`は観光協会が見合せ) 三浦海岸駅は駅前の河津桜が満開で、ガード上の京急電車との組む見合わせも♪ 駅の右手に河津桜が!;いつも屋台`sで見えなかったのですね!<br /> 小松ヶ池公園は`河津桜と菜の花`の名所して有名(混雑)ですが、幼き子とママがのんびりと♪ (思いがけないことに)`河津桜と菜の花`に電車が;ピンク/黄色/緑色/赤色のコントラストが! 京急線を架道橋(写真スポット)は`河津桜並木と京急電車`のホトに満足(?!)  表紙は富士山の組合わせですが、河津桜よりも`キャベツ畑`方が(^^?)<br /><br /> いつものことですが、東京湾フェリー船久里浜駅から出発したのです;野比海岸の水仙園地も今年も咲いており;野比ボランティア様に感謝♪ 今回初めて気がつきました…東京湾の入り口に;房総半島の洲埼灯台付近と三浦半島の剣崎灯台/城ケ島灯台付近を眺望していることに(^^) 野比海岸の観光スポット;①海に面した水仙園地 ②波打ち際の散歩 ③眺望;東京湾の入り口 です♪<br /> 帰宅途中に`横須賀の河津桜`を;用水壁に河津桜が! きっと左側の研究所/工場が方々が植えたのですね、感謝♪ <br /><br />

<三浦海岸の河津桜>と<野比海岸の水仙/眺望;東京湾の入り口>

2021/02/19 - 2021/02/19

旅行記グループ 三浦半島/三崎港の名所巡り

UD&BF

UD&BFさん

今年も<三浦海岸の河津桜;三浦海岸駅から小松ヶ池公園の河津桜>が見ごろに(`桜祭り`は観光協会が見合せ) 三浦海岸駅は駅前の河津桜が満開で、ガード上の京急電車との組む見合わせも♪ 駅の右手に河津桜が!;いつも屋台`sで見えなかったのですね!

自家用車 徒歩
  • &lt;三浦海岸の河津桜&gt;<br />三浦海岸駅の桜<br /> いつもは屋台`sが並んで右の桜が見えてないのてすが,,<br /> (京急線三浦海岸駅周辺;`桜まつり`は中止)。<br /> 人並みも混雑していないですね

<三浦海岸の河津桜>
    三浦海岸駅の桜
     いつもは屋台`sが並んで右の桜が見えてないのてすが,,
     (京急線三浦海岸駅周辺;`桜まつり`は中止)。
     人並みも混雑していないですね

`桜々と菜の花`の上を京急電車(赤色と肌色)が!

近くに寄れば`花びらと香り`が♪

`桜のガード`をくぐって左折すると`小松ヶ池公園`に

小松ヶ池公園の河津桜
     桜が見ごろな公園;約1000本です
     菜の花も、ピンクと黄色のコントラストが♪

桜と菜の花
     幼き子とママがのんびりと♪
     …反射鏡も一台だけ;`桜まつり`では見ない風景ですね?

桜と菜の花/京急電車
     すると突然、電車が!
     …この風景で写真を撮るなんで初めて,,

桜と菜の花/京急電車(2)
     ピンク/黄色/緑色/赤色のコントラストが!

京急線を架道橋から
     三つの桜並木が見事に♪
     この地点`架道橋`はプロ/素人達が写真を撮るために!

京急電車が通ると!
     参考) my旅行記`春は三浦半島で;桜まつり!`(2017.2.16)
      (先頭車両を撮るために場所を移動しました)

右側の桜並木を先頭車両が走ると!
     今年は金網越しに、京急電車を♪

京急電車と桜♪
     参考) myクチコミ
     桜/菜の花 & キャベツ畑/ 春霞の富士山 は三浦半島!(2017.2.16)

三浦海岸の河津桜と富士山
     天気も良いので富士山がくっきりと♪
     電線が,, 反省)家庭に電気を送っていますね
     表紙;三浦海岸の河津桜と富士山を

河津桜と白梅
     同時に咲いていましたね(^^) 富士山が視ています

• &lt;三浦半島と富士山&gt;<br /> 三浦半島からも富士山がくっきり!<br /> キャベツ畑/大根畑からの富士山♪

<三浦半島と富士山>
     三浦半島からも富士山がくっきり!
     キャベツ畑/大根畑からの富士山♪

• &lt;野比海岸の水仙園地&gt;<br /> 野比ボランティアさんのおかげで今年も,,<br /> ありがとうございます(-_-♪<br /> 水仙園地の向うには東京湾/房総半島が,,

<野比海岸の水仙園地>
     野比ボランティアさんのおかげで今年も,,
     ありがとうございます(-_-♪
     水仙園地の向うには東京湾/房総半島が,,

振返ると、水仙園地を向うには三浦半島が
     …これから行きます、河津桜を観賞に♪

• &lt;眺望;東京湾の入り口/野比海岸&gt;<br />  房総半島の洲埼灯台付近と三浦半島の剣崎灯台/城ケ島灯台付近を<br />  …東京湾の入り口/その向うは太平洋ですね♪<br />  (いつもは東京湾/房総半島を眺めて暮らしていますが,,)<br /> <br />

<眺望;東京湾の入り口/野比海岸>
      …東京湾の入り口/その向うは太平洋ですね♪
      (いつもは東京湾/房総半島を眺めて暮らしていますが,,)

海岸に立つと房総半島と三浦半島の間を=東京湾の入り口が(^o^!)
     野比海岸の観光スポットは<眺望;東京湾の入り口>

野比海岸の観光スポット
     ①海に面した水仙園地 ②波打ち際の散歩
     +③<眺望;東京湾の入り口> です♪

• &lt;経路&gt;<br /> 東京湾フェリー船久里浜駅から出発<br />  野比海岸/三浦海岸駅/小松ヶ池公園の河津桜を観賞/<br />  遅いランチ/ 久里浜港の温泉/帰宅<br />

<経路>
     東京湾フェリー船久里浜駅から出発
      野比海岸/三浦海岸駅/小松ヶ池公園の河津桜を観賞/
      遅いランチ/ 久里浜港の温泉/帰宅

ちょうどフェリー船`かなや丸`が停まっていました
     では、往復;県道212号⇔国道134号を目指して!

遅いランチ`そば屋 平朗`
     三浦海岸から横須賀に戻る国道134号に
     駐車場9台は混んでました;1台が空いていました!

海の見えるお蕎麦さんです
     料理の前中後で楽しみでした♪

ランチ後、砂浜に房総半島が見えます
     サーフィンを持ったサーファーのご苦労様です
     (波の上をカッコいいと思ったのですが、力仕事も!)

久里浜港の温泉`海辺の湯`
     ランチ後は温泉に!
     フェリー船も停まっています

• &lt;横須賀でも河津桜が&gt;<br /> 久里浜港から京急)久里浜駅に見つけました;用水壁に河津桜が! <br /> きっと左側の研究所/工場が植えたのですね、感謝♪

<横須賀でも河津桜が>
     きっと左側の研究所/工場が植えたのですね、感謝♪