シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・シンガポールと宿泊経験のあるシャングリラホテル。今回シドニーで選んだのもシャングリラホテル、理由は簡単。ANAハローツアーのオプショナルツアーでDFS発着が多いので、近いホテルと言う事で宿泊しました。<br /><br />当初予約したときはアーリーチェックインのデラックスハーバービューの部屋。が、当日何があったのかはわかりませんが、シャングリラホライゾンクラブの部屋に変更。なんと31階の部屋です。<br /><br />そんな予想にもしなかったホライゾンクラブの部屋を紹介します。

ANAハローツアーで行く!3度目のシドニー旅行 Part6 宿泊先のシャングリラホテルシドニーでホラインズンクラブにグレードアップが出来た編

2017/05/03 - 2017/05/03

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

外から撮った写真。

部屋に到着

Shangri-La Sydney ホテル

インターネットが無料なのはお勧めです。 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

オーストラリアのTVもハイビジョン化しています。但しNHKワールドプレミアムは見られず。

電源コンセントが3か所もあります。

シャングリラホテルシドニーは無線だろうが有線だろうが、インターネットは無料。普通だったら2000円(日)するのに。但し海外WiFIルーターで高速なものもありますが、限度があることを考えればこっちがお得です。

ダブルベットはこんな感じ

ソファもあります。(当たり前か)

こんな所にも電源コンセントがあります。

ペットボトルの水が2本あります。なければ電話をすれば無料で持ってきてくれます。

化粧台

冷蔵庫とスーツケースの中身

この通り。エビアンが高すぎる!!

韓国の辛ラーメンもあります。

コーヒーセットもあります

グラスセットです。

氷などを入れるポットです。

このホテルのイイのは収納が多いこと

バスルームとシャワールームです

シャワーは固定式です。

トイレにウオシュレットが無いのは当たり前か。そんなことでトラベルウオシュレットを持参しました。

バスルームです。結構広いです。

しかーし!そんなに甘い話が続くことない。本来はハーバービュー(オペラハウス・ハーバーブリッジ)が見える部屋でだったのに、宿泊した部屋はハーバーニューの逆側の普通の部屋。

2日目はちょっと曇りでした。

文房具などの準備も万端!

ABC NEWS24の放映中

ハンガー類です

今回も随行員のスヌーピー・ウッドストック・スパイク(スヌーピーの兄)もくっついてきました。

シドニーの景色にうっとりしていますね

• 毎度のことですが、愛用のLet&#39;s Noteとブルーレイプレーヤーを持ち込んで編集作業をしています。

毎度のことですが、愛用のLet's Noteとブルーレイプレーヤーを持ち込んで編集作業をしています。