パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユネスコの世界遺産にも登録されているセーヌ河岸は、出不精な私でさえ出かけたくなる魅力的な散歩コース。時間ごと、季節ごとに異なる美しさを見せてくれます。セーヌ河岸には、コンコルド広場、ルーヴル美術館、ノートルダム大聖堂などがあり、セーヌ沿いを制すればパリ観光の85%は網羅できたと言っても過言ではありません。<br />ただしこのところフランス全土で雨続き。セーヌ川の水位の上昇が止まらず、川沿いの車道は通行止めになっているところもあり、川縁まで下りることはできませんでしたが、冬の景色を楽しみながらのんびりウォーキングができました。

ノートルダム大聖堂から自由の女神像まで!増水セーヌ河岸を散策!!

2021/02/12 - 2021/02/12

sakana