ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガからツアーでミハスへ行く。<br />以前、ツアーで1度訪れた事が有ります。<br />もう1度、ゆっくり歩いてみたいと思いまして<br />今回ミハスのツアーに参加します。<br /><br />アンダルシア南部には、アラブ支配時代に造られた白壁の家々が<br />寄り集まった白い町(プエブラ・ブランカ)が在る。<br />白い壁は、強い日差しを反射させ、小さい窓は熱を室内に篭らないように<br />する為。道は敵に方向感覚を失わせる為に、迷路のように作られた。<br /><br />その中でも最も有名な町がミハス。<br />白い壁にレンガ色の屋根、細い路地、窓辺に飾られた色鮮やかな陶器の壺に<br />咲く花。<br />壁は1年に3回も漆喰を塗り重ねて白さを保っているそうです。<br /><br />お天気も良く、写真を沢山写しました。<br />ミハスの景色ご覧下さいませ。<br /><br />★今回のスケジュール<br /><br />南アフリカ・ケープタウン<br />     ↓<br />ナミビア・リューデリッツ<br />     ↓<br />ナミビア・ウォルビスベイ<br />     ↓<br />セントヘレナ・ジェームズタウン<br />     ↓<br />アセンション島・ジョージタウン<br />     ↓<br />セネガル・ダカール<br />     ↓<br />カーポベルデ・ポルトノボ<br />     ↓<br />カナリア諸島・ラ・パルマ島<br />     ↓<br />スペイン・マラガ<br />     ↓<br />スペイン・バルセロナ<br />     ↓<br />モナコ・モンテカルロ(2泊)<br />     :<br />     :<br />下船後、ニースに移動して1泊後、ドバイ経由で帰国。<br />

2019年アフリカ大陸・あと半周!その10・ミハス(スペイン)

2019/03/10 - 2019/04/12

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

マラガからツアーでミハスへ行く。
以前、ツアーで1度訪れた事が有ります。
もう1度、ゆっくり歩いてみたいと思いまして
今回ミハスのツアーに参加します。

アンダルシア南部には、アラブ支配時代に造られた白壁の家々が
寄り集まった白い町(プエブラ・ブランカ)が在る。

その中でも最も有名な町がミハス。
咲く花。
壁は1年に3回も漆喰を塗り重ねて白さを保っているそうです。

お天気も良く、写真を沢山写しました。
ミハスの景色ご覧下さいませ。

★今回のスケジュール

カナリア諸島・ラ・パルマ島
スペイン・マラガ
スペイン・バルセロナ
     ↓
モナコ・モンテカルロ(2泊)
下船後、ニースに移動して1泊後、ドバイ経由で帰国。

観光バス 徒歩
エミレーツ航空

バスでマラガ市内を抜ける前。

道路の上をロープウェーが!

ミハスの町に入ります。

車窓から。

車窓から。

看板犬?

人の集まっている所(プルヘン デ ラペーニャ広場)から、歩いて観光です。
    手前にロバのオブジェ。

素晴らしい景色。

お花も沢山咲いていました。

この近くでは、名物の”ガラビニャータ”
    アーモンドを砂糖でコーティングしたお菓子の屋台が出ていました。

展望台に在る、”ラ・ペーニャ聖母礼拝堂”
    小さな礼拝堂ですが中にも入れました。

結婚式の後のようです。

マリア像もありますね。

ロバで観光する方もいるのでしょうね。

この辺りから、お土産屋さんが両側に続きます。

綺麗です!

サン・セバスティアン教会。
    サン・セバスティアン通りに建てられた教会。
    17世紀再建されたに教会は、建物の外部だけでなく、
    内部も真っ白に統一された空間になっています。

この辺りはセバスチャン通りなのでしょう?

馬車で観光される方も・・・

お天気の良い日は、アフリカ大陸見えるのでしょうね。

ミハス展望台。
    お天気の良い日は、此処からは全長約350kmにも及ぶコスタ・デル・ソル
    (太陽の海岸)の1部はもちろん。
    地中海の向こうにアフリカ大陸も見えるようです。

ミモザかと思いましたが違いました。

クルーズ船の乗船客達です。

とてもカラフルな噴水。

郵便ポスト。

蜂蜜やオリーブ石鹸、色々なお土産が有ります。

もう、スーツケース一杯です。

コンステシオン広場近く。

綺麗な鉢物。

ピルヘン デ ラ・ペーニャ広場。
    観光後の集合場所です。

ミハスの町の入り口に在る広場で、路線バスのバス停や
    ツーリスト・インフォメーション、観光バスの駐車場もあります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る