ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンのHotelに2泊してクリスタル・セレニティに乗船。<br />相変わらず、ケープタウンは水不足のようで、<br />ランドリーはケープタウン滞在中は利用不可。<br /><br />ケープタウンからモンテカルロまでのクルーズです。<br />2019年のワールドクルーズの最終区間になります。<br />下記のスケジュールを25泊26日乗船します。<br /><br />★今回のスケジュール<br /><br />南アフリカ・ケープタウン<br />     ↓<br />ナミビア・リューデリッツ<br />     ↓<br />ナミビア・ウォルビスベイ<br />     ↓<br />セントヘレナ・ジェームズタウン<br />     ↓<br />アセンション島・ジョージタウン<br />     ↓<br />セネガル・ダカール<br />     ↓<br />カーポベルデ・ポルトノボ<br />     ↓<br />カナリア諸島・ラ・パルマ島<br />     ↓<br />スペイン・マラガ<br />     ↓<br />スペイン・バルセロナ<br />     ↓<br />モナコ・モンテカルロ(2泊)<br />     :<br />     :<br />下船後、ニースに移動して1泊後、ドバイ経由で帰国。<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

2019年アフリカ大陸・あと半周!その1・ケープタウン2

2019/03/10 - 2019/04/12

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

相変わらず、ケープタウンは水不足のようで、
ランドリーはケープタウン滞在中は利用不可。

ケープタウンからモンテカルロまでのクルーズです。
2019年のワールドクルーズの最終区間になります。
下記のスケジュールを25泊26日乗船します。

★今回のスケジュール

カナリア諸島・ラ・パルマ島
スペイン・マラガ
スペイン・バルセロナ
     ↓
モナコ・モンテカルロ(2泊)
下船後、ニースに移動して1泊後、ドバイ経由で帰国。

観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

セレニティにチェックインしてお部屋に入ります。
    テーブルマウンテン側のお部屋でした。

中華レストランのシルク。
    とてもお洒落なレストランで、お料理も美味しいです。

夜のテーブルマウンテン。

この日は、スーツケースの中を片付けながら、
    テーブルマウンテンを見ながら、
    夕食はルームサービスでゆっくりする。

オニオンスープとトマトとモッツアレラチーズのサンドウィッチ。
    ビールはお部屋のハイネケン。

冷蔵庫には色々入れてくれますが、
    お水を冷やさないで沢山飲む以外は、
    余り飲まない・・・

良いお天気になりました。

乗船翌日、テーブルマウンテンのツアーに参加します。
    前回、予約無しで結構待ったので・・・
    ガイド付きで早く乗れそうなので。

前回と季節の違いを実感しました。

2017年の11、12月と
    季節が逆なので、お花が少ないです。

前日、植物園でお花は沢山見たけど、
    何だか雰囲気が違います。

中央の丸い建物が、サッカーW杯の会場です。

不動産屋さん

テーブルマウンテンからケープ半島を少しだけドライブして
    ウォーターフロントに行ってくれます。

少しゆっくり目のランチです。
    サラダと焼きそば、ハーフサイズにして貰ってます。
    喉が渇いたので、コロナビールも頂きました。

普段から夏でもアイスクリームは殆ど食べないのですが・・・
    この船のアイスクリーム屋さんのアイスクリームだけは頂きます。

毎日でも食べたいのですが、1日置きにしています。
    アイスクリームの担当のお兄様は、
    何時も私の食べるアイスクリームは覚えてくれています。
    アイスクリームに沢山トッピングして・・・
    カロリー高め・・・

いよいよ、今夜出港。

前は、ウェスティンに宿泊、船からもHotelが見え。
    Hotelのお部屋からもセレニティが見えました。

ウェスティンからは、ウォーターフロント迄の
    無料送迎バスを出してくれてましたが、
    今回は、ウォーターフロントの近くの方が便利かと思いHotelを変更しました。
    結果、便利で満足でした。

お部屋のTVで、次の寄港地のナミビアの案内。
    今回で1番、ナミビ砂漠が楽しみ!

その前にナミビアの出入国の書類を記入しなくては成りません。
    分かるかなぁー?

その前に今夜のショーは、
    ”Vocal Harmony Group The Four D's"のコンサート。
    4人共,音域の違う素晴らしい声量の持ち主で良かった!!!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る