バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ハマっているセンセープ運河沿いの散歩。<br />この日は、チャオプラヤー川からセンセープ運河沿いを家まで散歩。<br /><br />船でPhanfa Bridgeまで行っても良かったが、最近バンコクでも感染者増えているので、感染対策として運転手にプラスメン要塞まで送ってもらう事に。<br />金曜日会社で運転手に送ってもらった後は、歩いて家まで帰ると伝えると、社員の間で結構距離があるが大丈夫かと心配されると共に、アホだと思われれている様だった・・・タイ人は歩かないので、そんなところから歩く意味が分からないようだ。<br /><br />8時迎えに来てもらったが、お腹の準備が整わず15分遅れで出発。車だと自宅からプラスメン要塞まで、高速利用で25分で到着。<br /><br />久しぶりのチャオプラヤー川は、正に大河だったが、センセープ運河の河口が確認できただけでも、私の中では可成り満足出来た。<br /><br />事前にグーグルマップで確認していたが都心部は川幅が狭く、遊歩道が整備されていない所が多く、迂回せざるを得なかったため、思った以上に距離が延び、暑さにもやられヘトヘトになった。<br /><br />途中で船に乗ろうかと何度か思ったが、20km弱の工程を六時間半かかったが、何とか家まで完歩する事が出来た。

チャオプラヤー川からセンセープ運河を東へ その4

2021/01/23 - 2021/01/23

旅行記グループ センセープ運河散策

Masa

Masa さん

2021/01/23

最近ハマっているセンセープ運河沿いの散歩。

1万円未満
徒歩

この日の全ルート。
    グーグルマップで単純に歩行距離を計測すると12km程度だったか、なるべくセンセープ運河沿いを歩こうと右往左往したので、結局20km近く歩くことになってしまった・・・

アソーク港を後にし先を急ぐ。

ここで事故発生!
    なんと、カメラのストラップが切れ、そのまま落下。
    グリップを付けていたので、本体への影響が最小限に防げたのは幸いだった。

Prasarnmit 港近くにある橋から撮影。右側の遊歩道は行き止まりの様だ・・・

しかし、左側も行き止まり・・・・

どちらも行き止まりだったので、仕方なく右側を進むことに

疲労で頭が働いていなかったが、左側を行った方が迂回する距離が短い事に気付いて戻る事にした。

橋を渡って左側へ。グーグルマップにはまだ乗っていないので出来たばかりの遊歩道と思われる。

右側も同じように工事中の遊歩道。早く整備が進むことを願う。

架台の上にレールを引き台車にクレーンを乗せ作業効率をアップしている

工事中で行き止まり。こちらは丸太を作業台として重機で作業。

迂回しようと進むと、駐車場にドーンとレッカーが座って整備中。そっちがそうならこっちも気にせず通り過ぎる。

恐らく作業員の物と思われる車高落としてエアロパーツ装着しているFIT。
    タイではJAZZと言うらしい

またまたペッチャブリ通りに出て迂回。いつも気になっている解体待ちの建物

この建物も使用されていないようで落書きだらけ

またまた見つけたカローラ30

タイ人は旧車が好きなのか、買い替えられず仕方なく乗っているのか、どっちなんだろう…

ペッチャブリ通る時、いつも気になっていた看板で、廟があるようだが疲れて奥まで見に行く気力なし・・・

先日運河沿いから迂回のために出て来たところを、本日は運河に向かう

毛づくろい中すみません・・・怖い顔の茶トラ・・・

足元に居るにも関わらず完全無視される…

良くここまで戻って来たものだ・・・・自分で自分を褒めてあげたい

トンロー通りはすぐそこだけど、ここから先は良く知っているので新鮮味がない・・

靴置き場になっているボロボロのバイク

CB650F

ベスパかと思ったらRoyalalloyというタイのメーカー?だった

驚かすと運河に落ちてしまうかと心配したネコちゃん

この先は何度も通った事があるので、住宅街の道を行く事に

後は家路を急ぐだけだが、疲労がピークでなかなか進まない・・・

自分のお金では来れない、高級料理店 割烹 雅も休業中のようだった

ベンツのディーラーで販売されていた年代物のベンツ。よく見るとボロボロで、売り物には見えなかった。

購入から2年、ストラップが切れてカメラが落下。グリップを付けていたので、本体へのダメージは免れたようだ。落下したタイミングが、階段や水辺だったらと思うとゾッとした。

レンズキャップを紛失。キャップにストラップを付けていたが、ストラップごと無くしてしまった…

チャオプラヤー川からセンセープ運河を東へ その4のルート

この日の歩数は26447歩、歩行距離は19.3kmだった。
    今度はどこを攻めようか・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る