鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------------------------------------------<br />コロナ禍の影響が想像以上に厄介な事になっている為、当分の間は遠出が<br />困難かと思われます。<br />従って大昔の旅記録なぞ誰も興味を持たない事を承知の上、今回は週末に2泊3日で<br />過ごした『週末旅』をテーマに公開致します。<br />例によって当時の記憶が曖昧な部分が多々ある為、基本コメントなしと<br />なりますが、ご了承願います。<br />タイトルの『哀愁の金曜日』について、奥田民生のアルバム『E』への<br />収録ナンバーから拝借致しました。<br />----------------------------------------------------------------------------------<br /><br />過去の週末旅記録第一弾は、とある早春の3連休に訪れた鹿児島方面です<br /><br />

哀愁の金曜日 Vol.1 鹿児島市内・桜島方面

2000/03/18 - 2000/03/20

困難かと思われます。
過ごした『週末旅』をテーマに公開致します。
なりますが、ご了承願います。
収録ナンバーから拝借致しました。

鹿児島市と桜島を結ぶ『桜島フェリー』

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

船内から桜島を望む

桜島フェリー内の売店でうどんを食す
    当時1杯500円でした

現地の友人と共に薩摩料理を楽しむ。Dさん、ごちそうさまです♪