2005/06/10 - 2005/06/12
rsさん
-----------------------------------------------------------------------------------
コロナ禍の影響が想像以上に厄介な事になっている為、当分の間は遠出が
困難かと思われます。
従って大昔の旅記録なぞ誰も興味を持たない事を承知の上、今回は週末に2泊3日で
過ごした『週末旅』をテーマに公開致します。
例によって当時の記憶が曖昧な部分が多々ある為、基本コメントなしと
なりますが、ご了承願います。
タイトルの『哀愁の金曜日』について、奥田民生のアルバム『E』への
収録ナンバーから拝借致しました。
過去の週末旅記録第三弾は、2005年に愛知県長久手市にて開催された
『愛・地球博』訪問記です。
家族が手に入れた無料入場券を利用し、現地の友人と共に回りました。
言わずと知れた『モリゾー&キッコロ』
愛 地球博記念公園 公園・植物園
幸運にも20分程度の待ち時間で入場できた『JRリニア館』
自分達が入場した後、一気に行列が出来上がりました。
本当に運が良かった~!!!!!! -
会場内を見学
リニアモーターカーの外観
『日立館』にも入場したかったのだが、5時間待ちという事で諦めました。
積水ハウス、 中部日本放送、東海テレビ放送、中日新聞社4社共同の
『夢みる山』
日系パビリオンは何処も人気がありすぎて、結局リニア館しか入れません
でした。
他にもシンガポール館やスペイン館など、海外系のパビリオンを数多く
入場しましたが、きちんとした画像がない為、今回は割愛致します。