浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もひとり新年会が浅草で開催され<br />おかげ様で盛会のうちに終了する事が出来ました。<br />これもひとえに私の支援あっての事と<br />改めて感謝致しております。<br /><br /><br /><br />会場(焼肉屋)に入った瞬間にスマホの充電20%以下と判明、<br />嘘でしょ?となり、写真の枚数が大変少ないのですが<br />まずはご報告まで。

ひとり新年会 2021  浅草 本とさや

2021/01/09 - 2021/01/09

旅行記グループ ひとり忘年会&ひとり新年会

Middx.

Middx.さん

今年もひとり新年会が浅草で開催され
おかげ様で盛会のうちに終了する事が出来ました。
これもひとえに私の支援あっての事と
改めて感謝致しております。

会場(焼肉屋)に入った瞬間にスマホの充電20%以下と判明、
嘘でしょ?となり、写真の枚数が大変少ないのですが
まずはご報告まで。

雷門前からスタート。

快晴すぎて影で暗くなる。

安定の横断禁止。

浅草に着いたらまずはお参り。

本当に毎回お参りしているので
    三途の川を渡り切った際には
    どうか生前の悪事を見逃して欲しい。

現在、チビ龍達の口からそれぞれホースが伸びて
    直接お清めする様になっています。可愛いよ。

そして本堂に上がるのに検温がある。

ちなみにこの日、「明らかに素人だけどそこそこ良いカメラを持ったおっさん」と
    「着物を来たかなり若い女性」の組み合わせを30組くらい?見たんですが
    何かのイベントだったのでしょうか?(調べてない)
    双方からお金を取って男性側には「若い女性を堂々と撮影できる機会」を、
    女性側には「良いカメラで撮影して相場より安くデータやフォトブック」を。
    そうだとしたらなかなか考えたね、と思いました。
    私が女性側の立場なら絶対にイヤだけど。

全ては、今年の占い(DTDX)で20位、
    「SNSでの発言に気をつけろ」と言われた
    射手座AB型の妄想ですので、お線香で燃やします。

これは目的とは別のお店ですが
    道中「新年とともに暖簾を新しくした」と思しきお店が多く
    パリッとしていて気分が良い。

西浅草の路地、

良い感じのうなぎ屋さんに気を取られて
    曲がり角に気付かず、一度通り過ぎてしまった。

この看板が目印。この角を左へ。

勢い余って開店3分前、準備中。

準備中だったのでムダに店の前を通り過ぎて
    反対側からも撮ってみる。

開店しました。イザ。

一人で四枚使う人。
    ここの一族は上野と浅草を自分たちのものと思っている節がある。
    (個人の意見です)

他にも壁一面にサインたくさん。

イワイガワのジョニ男とタブレット純を
    隣同士で貼ってるのセンスあるな。

私の席の真横はシソンヌ長谷川。嬉しい。

(もっと本格的に有名な各界の著名人のサインもたくさんあります)

とか言ってたら
    「充電20%以下ですよ」のお知らせ。

えっ、本当に?
    参道でおっさんと着物の女性の写真なんて
    撮ってる場合じゃなかった。

あらためまして、明けましておめでとうございます。
    早速ではございますが、ここで私に乾杯のご発声を頂きたく存じます。

えー、ただいまご紹介にあずかりました私です。
    本日はこのような素晴らしい会にご招待頂きありがとうございます。
    大変僭越ではございますが乾杯の音頭をとらせて頂きたいと思います。
    せっかくの機会ですので本日はざっくばらんに美味しく食べましょう。
    グラスの準備も整った様ですので乾杯に移らせて頂きます。
    私のますますの発展と健康を祈念して、乾杯!!ありがとうございました!

やっと、ここからは食べたもの。

サンチュと旨塩ねぎ

上タン塩だれ(ニンニク)

上ロース

スタミナ盛り(ホルモン)

ちなみに一人前をハーフで注文する事も出来ますので
    平日ランチ、一人でさくっと行ってさくっと食べてさくっと帰るのも可能です。

特上カルビ

横から。厚い。

上ハラミ

もう一回、上ロース

浅草冷麺(小)で〆。

今年の焼肉も美味しかったです。小銭を貯めてまた来年来ます。