ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 午前中フィレンツェからトスカーナ地方のピサへ向かいました。<br />ピサの斜塔で有名なピサ大聖堂を訪れます。<br />ピサの斜塔に上ってどのくらい傾いているのか実際に体験します。<br /><br />_/_/_/ イタリアの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 5/31  自宅⇒中部国際空港発(フィンランド航空 AY 080便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空 AY 795便) ⇒ミラノ(マルペンサ空港)着⇒ミラノ泊<br />□ 6/1  ミラノ⇒「最後の晩餐」鑑賞(サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会)⇒ミラノ観光⇒メストレ泊<br />□ 6/2  ヴェネツィア⇒ヴェネツィア観光⇒ゴンドラ遊覧と散策⇒フィレンツェ泊<br />■ 6/3  フィレンツェ⇒ピサ観光⇒フィレンツェ観光⇒ウッフィッツイ美術館見学⇒フィレンツェ泊<br />□ 6/4  フィレンツェ⇒新高速鉄道イタロ乗車⇒ナポリ観光⇒アマルフィー海岸観光⇒ナポリ泊<br />□ 6/5   ナポリ⇒カプリ島 青の洞窟観光⇒カプリ島観光⇒ポンペイ⇒ポンペイ遺跡観光⇒ローマ泊<br />□ 6/6  バチカン観光⇒ローマ観光⇒ローマ泊<br />□ 6/7  ローマ発(フィンランド航空782便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空079便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 6/8  ⇒中部国際空港着⇒自宅

■ イタリアの旅 (3)ピサの休日

2014/05/31 - 2014/06/08

bigwell

bigwellさん

ピサの斜塔で有名なピサ大聖堂を訪れます。

_/_/_/ イタリアの旅程 _/_/_/

□ 5/31 自宅⇒中部国際空港発(フィンランド航空 AY 080便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空 AY 795便) ⇒ミラノ(マルペンサ空港)着⇒ミラノ泊
□ 6/6  バチカン観光⇒ローマ観光⇒ローマ泊
       ⇒ 機中泊
□ 6/8  ⇒中部国際空港着⇒自宅

■ ピサ大聖堂
    1987年にユネスコ世界遺産(文化遺産)に登録されている。広場には大聖堂、洗礼堂、墓所回廊、そして傾きで有名なピサの斜塔がある

■ ピサの斜塔
    見る方向によってはかなり傾いている

サンジョバンニの洗礼堂

サンジョバンニの洗礼堂

入口のボナンノ・ピサーノの扉はロマネスク彫刻の代表作

■ ピサ大聖堂内部

■ ピサ大聖堂
    内部は白黒の大理石で飾られている

■ ピサの斜塔入り口
    入場を待つ観光客

内部は空洞

■ ピサの斜塔
    800年以上前から数え切れないほどの人が歩いた大理石階段は中央部がすり減っている

■ ピサの斜塔
    螺旋階段が最上部まで続く

階段の最上部

最上部からの展望

■ ピサの斜塔は鐘楼なので当然鐘がある

最上部からの展望

■ ピサの斜塔
    最上部からの空洞内部を覗き込む

傾斜計測器

基礎部分

基礎部分

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る