アンタナナリボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きょうは、ムルンダヴァからアンタナナリヴへ行きます。朝食後、ピローグ(丸木船)に乗って、ベタニア漁村を訪問し、素朴な人々の暮らしを見学し、昼、空路、アンタナナリヴへ戻ります。

マダガスカルの旅 第7日目 ムルンダヴァ→アンタナナリヴ

2019/09/20 - 2019/09/29

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/26

• 8時、丸木舟でベタニア漁村へ。

• ベタニア漁村に到着

• ベタニア漁村出発

• 昼食後、ムルンダヴァの「アンドレ・レサンパ空港」へ。

昨晩宿泊のムルンダヴァのホテルのレストランで朝食を。

果物、野菜のミックスジュース

焼き立てのパン

オムレツ

木を丸く彫ったピローグ(丸木船)に乗って、ベタニア漁村を目指します。

4人ずつ分乗して乗ります。これは私達の舟の、日本人によく似たお顔の若い船頭さんです。

とても晴れ渡り、気持ちの良いクルーズです!!

村人が洗濯しています。

何かいろいろな生き物が見られます。

ベタニア半島にある「ベタニア漁村」に着きました。子供達がたくさん寄って来ました。

砂辺で遊んでいる子供達。

小さい子は、裸で駆けまわっています。可愛いですね!!

漁業で生計を立てるアフリカ系ヴェズ族の村です。人口は約2000人。村には電気は通っておらず、ロウソクや石油ランプで灯りをとっています。

民家の庭先で網の手入れをしている村民の様子。

豚は大切な資源で、よく飼われています。

子供達は、どこでも大変人なっこいです。

可愛い女の子達が見送ってくれています。

村民達がサッカーしているようです。

ベタニア漁村を出発し、又来た丸木船でムルンダヴァのホテルへ戻ります。

ムルンダヴァのホテル側の路上では、野菜や果物を売っていました。

ホテルのレストランで早目のランチです。

魚のフライ

ポークリブとポテト

プリン

昼食後、4WDでホテルを出発し、ムルンダヴァの「アンドレ・レサンパ空港」へ。お世話になった4WDの運転手さん達とここでお別れです。 とても小さな空港です。

誰か要人が到着するようで、民族衣装を着た人達がお出迎えしています。

暫くすると、民間機で、他の乗客と共に、政府の高官らしき人達が下りて来ました。

飛行機の窓から眺めたムルンダヴァの陸地です。

約1時間の短いフライトで、あっという間にアンタナナリヴへ!! 街中を通り抜けマダガスカル最後の連泊のホテルへ。

18時40分頃、アンタナナリヴのホテルに到着しました。とても大きな素敵なホテルです。

アンタナナリヴでのディナーは、とても大きなホアグラ!!

海鮮のスープ

甘ったるいチョコレートケーキ

快適な素敵なお部屋です!!

mamiさんの関連旅行記

mamiさんの旅行記一覧

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 738円/日~

マダガスカルの料金プランを見る