アンタナナリボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよきょうでマダガスカルの旅、観光最終日になります。今までも多くの絶景や動物達と触れ合い、とても有意義な楽しい時を過ごすことが出来ました。きょうは「レミュールパーク」へ行き、多くの固有動物や植物に遭えるのを楽しみにしています。

マダガスカルの旅 第8日目 アンタナナリヴ滞在

2019/09/20 - 2019/09/29

旅行記グループ マダガスカル

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/27

• 車窓からの洗濯物を干してある景色

7時半頃ホテルを出発し、マダガスカルを統一したメリナ王朝の首都があった「アンブヒマンガ丘の王領地」を訪ねます。

ここから階段を上って王宮広場へ向かいます。

王宮広場=儀式や行事を行う場所です。

王宮Rovaルバは、4代目アンドリアナンブイニメリア王の住居でした。

内部は土間の一間のみで、内部は撮影禁止です。

王宮から眺めた美しい景観です。

こちらは霊廟のようです。

その後、ランチタイムでチキンサラダです。

メロー(魚)とご飯

アイスケーキ

ランチを終え、途中の川辺の土手の上に洗濯物がいっぱい干してある珍しい光景を見ました。

その後、「レミュールパーク」へ!!

どんな動植物達に遭えるか楽しみです!!

園内から臨んだ美しい景観です。

島の固有植物も多く植樹されています。

これも珍しい固有植物です。

これは「ウスタレカメレオン」かなあ?

何と凛々しいお顔のお猿さんでしょう!!

お猿さん達、竹の葉がお好きなようで、園内にはたくさん竹が密集しています。

くりくりお目目の小っちゃな可愛いお猿さんが、こっちを見ています1!

ここにも変わったお猿さんが!! 初めて見たいろいろな固有種のお猿さん達がいます!!

竹やぶがあちこちにあります。

これは「ワオキツネザル」尾っぽは体長より長いお猿さんです。

ボールのような丸くて大きな「ホウシャガメ」です。

遠目に見ると小さなクマさんのよう!!

とても人なっこく、私達のすぐ側で手足を広げて日なたぼっこしています!!

マダガスカルの多くの固有植物やお猿さん達との触れ合いを満喫して、夜は地元の音楽グループ「ベンジャガシ」による踊りと音楽を食事を戴きながら鑑賞しました。

若い美しい娘さんの歌と踊りです。

プレートマダガスカル料理

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 738円/日~

マダガスカルの料金プランを見る