奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでお出かけすらままならなかった2020年。<br />春からのステイホーム生活を経て、さすがに夏休みくらいどこかに行きたいな…と始まった旅行計画。<br />人が少なくて、自然に触れ合えるところ。もちろん動物も見たい!ということで奄美大島に決定。<br /><br />成田空港からピーチで飛び、ホテルのプール&ビーチでゆったりのんびりの旅。<br />小4、小1、3歳児を連れた久しぶりの家族5人の旅行です。<br /><br />最終日は夕方のフライトまで目一杯観光しました。<br /><br />旅行のスケジュール(★がこの旅行記です。)<br />0&1日目:成田前泊→成田空港から奄美へ。その後、レンタカーでホテルへ。<br />2日目:プールと海で遊び、夜はナイトツアー。<br />3日目:倉崎海岸でシュノーケリング。<br />4日目:あやまる岬観光公園で遊ぶ。<br />★5日目:奄美パークに立ち寄り、帰路へ。

2020年夏休み奄美大島子連れ旅行~最終日

2020/08/03 - 2020/08/08

旅行記グループ 2020年奄美大島旅行

morityonさん

コロナでお出かけすらままならなかった2020年。

小4、小1、3歳児を連れた久しぶりの家族5人の旅行です。

最終日は夕方のフライトまで目一杯観光しました。

旅行のスケジュール(★がこの旅行記です。)
2日目:プールと海で遊び、夜はナイトツアー。
3日目:倉崎海岸でシュノーケリング。
4日目:あやまる岬観光公園で遊ぶ。
★5日目:奄美パークに立ち寄り、帰路へ。

旅行5日目。最終日の朝です。
    結局旅行中はきれいな日の出は見られなかったけど、ホテルカレッタのメゾネットルームはテラスが広くて、朝はとても気持ちよかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

チェックアウト前に、ホテルのヤギさんにご挨拶。
    2匹いますが、どっちがバニラでどっちかショコラかは分からず。

1匹は小屋でお休み中。

もう1匹は外にいました。

ちょうどもぐもぐタイムだったみたい。

いよいよホテルを出発。
    クレータービーチの青い海ともこれでお別れ。

奄美クレーター (赤尾木湾) 自然・景勝地

夕方の便まで時間があるので、奄美パークにやって来ました。
    2日目に参加したナイトツアーのガイドさんのおすすめスポットです。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

意外と楽しめる by morityonさん

無料エリアと有料エリアがありますが、それほど高くないので有料エリアに入ってみました。
    有料エリアは、奄美の自然や歴史といった博物館になっています。
    写真は昔の奄美の集落を再現したところ。
    有料エリア、夏休み期間中のクイズラリーのおかげで我が家の小学生2人が夢中で見ていて、結構長時間楽しめました。

こちらは無料エリアにある、奄美の古民家内部。靴を脱いで自由に見学できました。
    時間があまりないなら、無料エリアだけでも充分かと。

奄美パーク併設されている、田中一村記念美術館にも行ってみました。
    こちらは日本画に興味のある人にお勧め。迫力ある屏風などが飾られています。

田中一村記念美術館 美術館・博物館

午前中からのんびり奄美パークを見学していたら、そすっかり午後になってました!
    だんだん残り時間が少なくなってきた…ということで、大急ぎで来た道を戻りジェラート屋さんへ。土曜日のおやつどきで結構駐車場混んでました。
    暑い中のジェラートは、甘すぎず美味しい!
    溶けないうちに急いで食べたのでジェラートの写真はないです。

ラフォンテ グルメ・レストラン

そして飛行機で食べる軽食を調達しに、晴れるベーカリーさんへ。
    惣菜パンや菓子パンを買いました。こちらもおいしい。

晴れるベーカリー グルメ・レストラン

空港近くのパン屋さん by morityonさん

さぁ急いで空港へ!
    海を見ながらのドライブルートもいよいよ最後です。

ドライブするだけでテンション上がる~

レンタカー返却前最後の寄り道は、奄美のローカルコンビニ島人マート。
    飲み物やおやつを購入しました。
    駐車場からは、青い海が見えます。

島人マート 笠利店 グルメ・レストラン

フェンス越しですが、エメラルドブルー!

奄美の海、最高でした。

ピーチの成田便に搭乗。
    離陸前にプロペラ機をパシャリ。

奄美空港 空港

奄美空港を上空から。

バイバイ奄美。また来るよー!