神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸のハーバーランドにある万葉倶楽部に行ってきました。JRの神戸駅と直結したプロメナ神戸というショッピングエリアのビルにあります。駅ちかで便利なところにありますので忙しいけどちょっとお風呂に入りたいときには便利なところです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

2020/12/01 - 2020/12/01

Terriさん

万葉倶楽部はJR神戸駅の東口から出て目の前の高いビルに入っています。

駅からは地下道を通って行くことができます。駅前は高速道路が通っていたりしますので陸橋を通って行くか地下道を通って行くことになります。

万葉倶楽部のフロントは9階にありますのでプロメナ神戸のエレベーターで向かいます。

フロントで鍵を受け取って館内着を選んだあとは売店エリアを通って進んで行きます。

売店エリアにはおみやげとかを売ってありました。神戸プリンがいちおしになっていました。

お風呂と更衣室があるフロアは11階になります。

お風呂は内風呂と内露天と炭酸泉とかがあります。内風呂は浴室のまんなかにあって一番大きくていちばん温度が高めになっています。内露天は少し小さい浴槽で内風呂よりぬるめになっています。炭酸泉は奥まったところにあってゆっくり浸かれるぬるさです。サウナは高温サウナとミストサウナと塩サウナがあります。夜12時くらいに入りましたのでサウナは貸切り状態でした。

作務衣はキッズからSMLのサイズがそろっています。色はあずき色の1色だけでした。

浴衣は4種類くらいの柄があります。桃色の浴衣を選んだつもりでしたが写真に撮ってみると黄色ぽく映ってしまいました。

8階がリラックスルームのフロアになっています。エレベーターを降りてすぐのところはタイ古式マッサージになっていました。

フロアの廊下の両側にいろんな種類のマッサージの部屋がならんています。

マッサージのエリアの裏側がリラックスルームのエリアになっています。

リラックスルームではテレビつきのリクライニングチェアに座って休めます。入口にブランケットが積んでありますので湯冷めしないですみそうです。リクライニングチェアにはコンセントがついていますのでスマホの充電もできます。