神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベラーのぽぽさんと初めてお会いしました!<br /><br />お会いする事を決めた時から、すごく楽しみにしていて<br />ランチの場所を決めたり<br />その後に行くカフェを考えたりしていましたが<br />当日は生憎の雨( ;∀;)<br /><br />予定は狂ってしまい<br />雨の中さまよい歩いてぽぽさんに申し訳ない事をしてしまいましたが。。。<br />私はとても楽しかったです(≧▽≦)<br /><br />ぽぽさんと行ったお店<br />行けなかったお店などをまとめてみました。<br />どなたかの、何かの参考になれば幸いです♪<br /><br />

旅友さんとの初デート☆神戸おすすめスポット・パート2

2024/04/21 - 2024/04/21

yae☆八重さん

4トラベラーのぽぽさんと初めてお会いしました!

お会いする事を決めた時から、すごく楽しみにしていて
ランチの場所を決めたり
その後に行くカフェを考えたりしていましたが
当日は生憎の雨( ;∀;)

予定は狂ってしまい
私はとても楽しかったです(≧▽≦)

ぽぽさんと行ったお店
行けなかったお店などをまとめてみました。
どなたかの、何かの参考になれば幸いです♪

JRローカル 徒歩

ぽぽさんと三ノ宮駅で待ち合わせして

予約していたランチのお店にやってきました♪

注文したのは ランチセット

サラダが新鮮☆彡

タコのパスタだったかな?

小さいパンがついてました

食後は 珈琲とプリン☆

ぽぽさん 幸せオーラが出ている可愛い人でした
    優しい人で 廻りから愛されているのだろなと思える人

ぽぽさんとお話して
    夫にもっと優しくしようと反省した 鬼嫁な八重でした(*'ω'*)

スイーツの美味しいカフェに行きたかったのに
    雨と神戸まつりのせいで どこも満席

さまよい歩いた結果 サイゼリアへ
    ここもすごい人で ウェイティングボードに名前を書いて待ちました

ぽぽさんには悪い事をしてしまったわ( ;∀;)

ここでお喋りした後 リムジンバスのバス停でお別れしました
    ぽぽさん ご馳走になったりお土産をいただいたり
    ありがとうございました
    また会いましょうね!
    そして次回は 一緒に写真を撮りましょう!!!

ここからは 一緒に行けなかったお店

ランチの第一希望だった
    神戸国際会館11階のガーデンレストラン

人気レストランで 予約がとれなかった(@_@)

TOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANT グルメ・レストラン

以前 平日に行った時の写真

ランチセットの

ボリュームたっぷりのサラダ

パン3種類が食べ放題

クロワッサンが美味しい~

選べるメイン

この日はお肉を選びました

最近人気のブルーボトルコーヒー

ここも休日はいつも満席みたい

私は平日に行きました

ブルーボトルコーヒー 神戸阪急カフェ グルメ・レストラン

プレートの裏に ブルーボトルのマーク♪

お行儀悪くてスミマセン(>_<)

ランチが人気のケーニヒスクローネは

平日でも行列

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

向かいの ボックサン

ボックサン 三ノ宮店 グルメ・レストラン

こちらのケーキプレートがオススメ

ぽぽさんとお店の前まで行ったけど

待っている人が多くて断念

元町商店街から 少し入った所にあるケーキ屋さん

ママのえらんだ元町ケーキ 元町本店 グルメ・レストラン

大丸神戸店でもケーキを買えますが

ここではイートインできます♪

• 人気ナンバーワンの 「ザクロ」<br /><br />昔からの定番ケーキ<br /><br />ふわふわのスポンジが優しいお味で お財布にも優しい<br />

人気ナンバーワンの 「ザクロ」

昔からの定番ケーキ

ふわふわのスポンジが優しいお味で お財布にも優しい

元町商店街の「老祥紀」
    中華街で行列ができている豚まんのお店「老祥記」の
    親戚か何かのお店だそうで
    こちらは並ばなくてもすぐに食べる事ができます
    店名は似ていますが「紀」と「記」の違いがあります

元祖豚饅頭 老祥紀 グルメ・レストラン

並んでいるお店より アッサリしています

「BE KOBE」のモニュメント

相変わらずの人気で こちらで撮影する人がたえません

メリケンパーク 公園・植物園

長い間改修工事中だった ポートタワー
    2024年4月26日にリニューアルオープンしました!

今は訪れる人が多いと思うので
    落ち着いた頃に行ってみたいと思います
    以上 ざっくりと神戸紹介でした(^^)

先日 沖縄本島に行ってきました
    ただいま 写真整理中
    なるべく早く 旅行記をUPしたいと思っています
    よろしければ お付き合いくださいね☆彡

神戸ポートタワー 名所・史跡

• nomo1215さん 2024/05/01 21:00:03
    鬼嫁八重さん
    八重さんへ
    4トラの方との会瀬 同年代でしょうか?
    ゲストを迎えた 八重さん お疲れ様
    素敵なお店で 沢山おしゃべりをして 楽しい時間を過ごされた事と想像します

また、神戸のおしゃれなお店の紹介
    次回 訪神戸の際の参考にさせていただきます
    (^_^)v

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/05/01 22:30:39
    Re: 鬼嫁八重さん
    nomoさん、コメントありがとうございます!
    鬼嫁八重です(笑

お会いした4トラの方は
    nomoさんとも繋がりのある
    東北のぽぽさんですよ~
    年齢とても近いです(^^)
    nomoさんと行った天ぷら屋さんの前を通りながら
    nomoさんと行ったお店だよ~とお話しました。

nomoさんともまたゆっくりお会いしたいです♪

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2024/05/01 22:45:14
    Re: 鬼嫁八重さん
    先ほどは ど~もです
    あの ウマウマの天ぷら屋さん また行きたいです(笑)
    また、是非
    よろしく!
  • ちいちゃんさん 2024/04/29 09:47:27
    目には目を歯には歯を
    yae☆八重さん、神戸グルメってハイカラでちょっとお高いイメージですが、ケーキセットなど驚くほど庶民的な価格に顔がほころんでしまいます。

予約が取れなかったという「TOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANT」、ハンムラビ法典を連想しちゃいました。目には目を歯には歯を、まさかこちらから名前を取ったとは思えませんが何か奥深い理由があるのかも。

私は、ぽぽさんを見るといつもタンポポを連想してしまうんです。たんぽぽからぽぽさんにしたのかどうか、今度機会があれば聞いてみたいと思っています。

沖縄から帰っていらしたとのこと、スカッとする見ていて気持ちが良い飲みっぷりを披露していただけるのかしら。期待しています。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/29 13:52:40
    Re: 目には目を歯には歯を
    ちいちゃんさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

ぽぽさんがタンポポとは(≧▽≦)
    あ~なるほど!納得です!!
    ぽぽさんって、タンポポのように明るくて可愛いイメージ☆
    きっとタンポポから【ぽぽさん】になったのだと思います( *´艸`)

「TOOTH TOOTH」でハムラビ法典を連想されるとは!
    私は全く考えた事がなかった。
    ちいちゃんさんの知識や教養の深さを感じました☆彡
    カッコイイです!

沖縄では、ちいちゃんさんの期待を裏切らない飲みっぷりだったと思います。
    写真を見返して、自分の意地汚さを反省しております(*_*)
    旅行記UPにあと数日かかりそうです。
    よろしければ、また遊びに来てください<m(__)m>

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/29 15:30:02
    Re: 目には目を歯には歯を
    ちいちゃんさん、度々失礼します!
    「TOOTH TOOTH」店名の由来がわかりました。

歯が二つ 歯歯=母の味
    だそうです(^^)v

ちいちゃんさんのお陰で
    またひとつ賢くなってしまいました(≧▽≦)

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2024/04/29 16:24:13
    爆笑!
    おしゃれというか、かなりひねっていますね。連休の大事な時間を使わせてスマン。すっきり眠れます。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/01 21:04:15
    Re: おじゃまします(^^)
    yae☆八重ざま、ちいちゃんさま

私、タンポポですか? (*≧艸≦)ププッ
    別々にお会いしましたが、黄色の服きてましたね。
    フォルムも似てる(丸い)、飛んでくところも似てる(ヒコーキ好き)

我が家では雑草扱いですよ。
    刈られても、除草剤かけられても、翌年元気に出てくるタンポポが愛おしくなってきました(*^^*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/01 21:07:26
    Re: ごめんなさい
    yae☆八重ざまになってる(๑ʘㅁʘ๑)!!
    失礼しました。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/05/01 22:25:39
    ぽぽざま(笑

タンポポは最高の褒め言葉ですよ~
    タンポポとか小さなヒマワリとか♪
    そういうイメージです(^^)
    でも、お名前が「ぽぽ」さんなので「たんぽぽ」を連想してしまいます☆彡

• ぽぽさん 2024/04/29 06:18:30
    今度は…
    yae☆八重さま

おはようございます(^^)
    何度も言います(笑)その節はお世話になりました。
    楽しい時間ありがとうございます♪♪♪

八重さん、私ね、パパ友達に
    いわて3大鬼嫁とか、鬼嫁四天王って言われてたよ(*≧艸≦)
    だいぶ丸くなったのか、ここ最近言われなくてなりました。少し優しくなったのかも(笑)

お店選びありがとうございました。
    ニシオカさん、地元にない雰囲気のお店に行けて良かったです。今度はガーデンレストランに行ってみたいです。
    ちいちゃんさんに泡で乾杯かとおもった。と言われて
    あー、そうだった、飲めたんだ。と後から気づくヽ(´o`
    写真も撮ってないし、忘れ物したのでまたお邪魔します。

八重さんも良かったら東北に遊びにきて下さい。
    スカイマークなら仙台日帰りできます。
    JALセール利用していわてもこれます。
    ご案内しますよ(*^^*)

今日は実家の母を連れて美容院へ行きます。
    ついでに私もショートにしてきます。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/29 07:58:09
    Re: 今度は…
    ぽぽさん、おはようございます♪
    私も何度も言います。
    本当に楽しかったです。ありがとうございました(^^)

ぽぽさんが鬼嫁だなんて!
    でも、確かに東北の女性は優しいイメージがあります。
    東北では少し厳しい事を言っただけで鬼嫁扱いされるのかも(笑

ちいちゃんさんの「泡」コメント拝見しました!
    お天気が良かったら「泡」気分になったでしょうね。
    でも、あれだけ降られると。。。(^^;)
    次回は泡パーティーしましょう♪

仙台日帰りいいですね!
    スカイマークだと、早く予約するとお安いし。
    ぽぽさんとちーちゃんさんと牛たんに会いに行きたいです(≧▽≦)

今日はお母さまの美容院の付き添いお疲れ様です。
    ショートにされるのですか!!!
    ロングヘアーがお似合いでしたが。。。
    でも、ショートは楽でいいですよ~(^^)
    スッキリカットでより美しくなってきてくださいね~☆

• 働きマンさん 2024/04/28 22:20:25
    おー!ぽぽさんとお会いされたんですね?♪
    yae☆八重さん♪

こんばんは!
    gwも始まりましたね!?
    その前にyae☆八重さんはぽぽさんとお会いされたんですね?
    ドキドキしただろうなー♪
    しかも、必死でお店を考えたと言われるyae☆八重さん♪可愛い♪

お気持ちわかります♪
    旅友さんと会うの緊張しますよね?
    ドキドキーーー!!って(笑)

私は一番初めに4トラの方とお会いする時
    「女性って言っていたけど、もし男性が来たらどうしよーー!?!?!?!」
    ってめっちゃ不審がってました(笑)
    で皆さんと会った時に言っちゃいましたもん。
    「男性きたらどうしようかと思ってました!」
    って(笑)
    そしたら、みなさん、同じこと思っていたんだって(笑)

ひさしぶりの神戸の街並み♪
    ケーニヒスクローネってランチしているんですね?
    イメージスイーツなんですけど(笑)

行ってみたいなー!

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/29 07:47:14
    Re: おー!ぽぽさんとお会いされたんですね?
    働きマンさん、おはようございます♪
    コメントありがとうございます!!!

ぽぽさんに会ってきましたよ~
    想像通りの、人懐っこい笑顔の可愛い方でした♪
    ぽぽさんは旅行記の中で顔出しとかされていたので
    どんな方かイメージできていましたが
    全くわからない人なら、少し警戒しますよね。
    確かに、女性だと思っていたのに男性がきたらビックリ!
    しかも今どきは、見た目では性別不明な人が増えましたし(笑

ケーニヒスクローネのホテル
    ランチにスイーツがセットになっているようです。
    オープン間がない頃に一度行きましたが
    今はシステムが変わったようなので
    一度行ってみたいと思いますが行列を見ると諦めてしまいます。
    もし、働きマンさんが行かれたら、旅行記に載せてくださいね!
    働きマンさんが行かれた、三宮の贔屓屋さんも気になっています。。。

• ゆっこさん 2024/04/28 20:57:29
    初デート♪
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

私はぽぽさんとは、
    ほんの数分しかお会いできませんでしたが、
    初めて会ったような感覚がなく、本当に話しやすくて、
    とても可愛らしい素敵な方でした♪
    きっとお話しされて楽しかったんだろうな~と
    伝わってきました(*^^*)

グルメも美味しそうですね!
    神戸も行ってみたいですー。

沖縄編も楽しみに待っております~☆
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/29 07:36:38
    Re: 初デート♪
    ゆっこさん、おはようございます♪

やっとぽぽさんに会えました☆
    とっても可愛い方でした(*^^*)
    ゆっこさんも以前、ぽぽさんとお会いされてましたよね!
    沖縄のホテル内で。覚えています♪
    ゆっくりお会いできるのが何よりですが
    挨拶程度にでもお会いできたら、親近感わきますよね。

いつか、ゆっこさんともお会いできたらいいなぁ。
    チラリとでもお会いしたいなと思っています(^^)
    なんとなくですが、いつか会える予感がしていますが♪

yae☆八重

• HAPPINさん 2024/04/28 15:29:49
    旅友さん
    yae☆八重さん、こんにちは。

オフ会レポ。ぽぽさんとの同日発表!
    交互に読み返してみるととってもわかりやすいです。

三ノ宮駅で待ち合わせして、
    私も行ったことのある?イスズベーカリーさんへ♪好きなお店です。
    気品のあるお二人が優雅にそして颯爽と神戸の街を歩く姿が目に浮かんじゃいました。

お上品なランチのお店でパスタ。いいですねぇ。

ケーニヒスクローネ、神戸を訪れた時チラ見しただけで入る勇気がなかったのですが 笑、スイーツだけかと思ってたらランチも人気なのですね。入っとけばよかったと後悔しても遅い(T_T)

神戸の街って、やっぱりとってもおっしゃれーなんですよね。いいなぁ。

今度は
    沖縄ですか?いいですねぇ。旅行記たのしみ。です。

ありがとうございました。

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/28 19:56:07
    Re: 旅友さん
    HAPPINNさん、こんばんは♪
    ずっと会いたいと思っていたぽぽさんにやっと会えました!
    想像通りの可愛いらしい方でした(^^)

>気品のあるお二人が優雅にそして颯爽と神戸の街を歩く姿・・・
    優雅に颯爽と歩きたかったところですが
    雨と人混みで歩きにくくて
    優雅で颯爽には程遠い姿になってしまいました(笑
    京都ほどではないですが、神戸もYOUが多かったです( ;∀;)

ケーニヒスクローネはいつも行列です。
    オープン間がない頃に行ったきり
    なかなか行く事ができません。
    あぁ、サクサクの「クローネ」が食べたくなってきました♪

沖縄はHAPPINNさんも宿泊された事のあるホテルに連泊しました。
    天候には恵まれませんでしたが、心地よい時間を過ごせました。
    良かったらまた遊びに来ていただけたら嬉しいです!

コメントありがとうございました(^^)

• マダムKさん 2024/04/28 14:55:20
    神戸のグルメ(^^♪

こんにちは

ぽぽさんとのランチの楽しさが伝わってきました。
    旅の話など、話が尽きなかったでしょうね。

そして、今回も神戸のグルメの紹介ありがとうございます。
    ぽぽさんとのランチのパスタも美味しそうだし、
    他のレストランも、ぜーんぶ行ってみたい。
    全て( ..)φメモメモ

沖縄にいらしたんですね。
    いつも素敵な旅をされている
    八重さんの旅行記が楽しみです。

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/28 19:29:59
    Re: 神戸のグルメ(^^♪
    マダムKさん、こんばんは♪

ぽぽさんとは、年齢とか
    義母と同居している事など共通点が多く
    旅の話だけでなく、家庭の話などでも盛り上がりました(^^)

行きたい所がたくさんあったのに
    雨と人混みのせいで行けなくて残念でした。
    グルメ情報は、美味しいだけでなく
    比較的ゆっくりできるお店を紹介していますので
    有馬温泉に来られた際にでも、もし良かったら寄ってみてくださいね♪

その有馬温泉ですが、私も好きな温泉です。
    近いので、宿泊する事は滅多にありませんが
    日帰りで遊びに行ったりしています。
    最近はインバウンドの方がかなり増えていますので
    お越しの際はお気をつけくださいね☆

コメントありがとうございました♪

yae☆八重さんのトラベラーページ