2020/11/22 - 2020/11/23
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
2020年、今年の結婚記念日はどこか行けるのかな~?
11月22日『いい夫婦の日』の結婚記念日にどこか行きたいな~と思いつつもコロナ時代の今年は本当に自由に旅行出来ないガマンの年となりました・・・(*_*)
でもやっぱり・・と思っている矢先に見つけた『ヘリコプター格安体験ツアー』
これだ!!!すぐにポチッと予約してしまいました!
旦那様も「泊まりにしようよ!」と言うのでホテルも【GOTOキャンペーン】を使ってとってもお得に取れました(^^♪(日帰り出来るのですけど)
この日を楽しみに4~5か月前からワクワクしながら過ごしてきましたが、コロナの猛威は留まる事なくドンドンと感染者数を増やしていくばかり・・・( ノД`)
心配性の旦那様は「本当に行くの?大丈夫?」と臆病風を吹かせて当日までぼやいておりました・・・(# ゚Д゚)
ええい!!!往生際の悪い!!!
いい加減観念しいや~!!!
強行突破で泊まったーアパホテル帰宅編ーです!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
11月23日朝です!
新設ゴージャス by みかちゃんっすさんアパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル
薄っすらですが富士山が
ランドマークタワーも目の前にそびえ立っています!
横浜ランドマークタワー 名所・史跡
富士山もハッキリ見えて来たかな~♪
テレビの画面に大浴場の混雑状況を写してくれています。
朝風呂行くぞ~!!!
エレベーター乗り場もカードキーで!
部屋に向かう時はカードキー必須です!
4階フロアには大浴場、プール、フィットネスジム、コインランドリー、コンビニ2つと設備が充実しています!
ビュッフェ形式のレストラン
昨夜ここに入れていればヒモジイ思いをしなくて良かったのに・・・( ノД`) -
プールサイドから朝日が!
フィットネスジムもあります。
コンビニも
東西に2つありました!
「アパ社長カレー」も売っています。
「アパ社長カレー」昨日チェックインした時にサービスで頂きました♪
男湯
無重力カプセル
コインランドリー
女湯
朝も人がそれなりにいて撮影出来ず・・・(*_*)
プールサイドに出てみましょう~♪
レインボーブリッジ見えます。
風が強くて・・・(*_*)
今の時期は入れませんね・・・(*_*)
もちろん冬は営業していないけど -
さて、部屋に戻って
富士山ちょっと雪が付いたかな~♪
昨夜購入した朝食を頂きましょう~。
モーニングコーヒーを
晴れていて気持ち良い朝です!
何やら白い物はサーフボードかな?
ボードに乗ってヨガみたいなものをしていたみたい。 -
コスモワールド
コンチネンタルホテルは半月型かと思ったら「船の帆」を模しているのだそうです!
2月末に息子が結婚式を挙げるのにお世話になります(^^♪ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
夜景も良かったけれど、日中も良い眺めですね~♪
海側予約して正解(^^♪ -
このペットボトルは昨日のツアーで最初に訪れた「横浜市役所」でクイズに答えて貰った飲料水です。
鉄道ガールでしょうか?
これを頂いて助かりました。
2本とも空にしてしまいました。 -
ロビーのチェックインカウンター
昨夜は客でごった返していました。 -
シャンデリアもゴージャス!
チェックアウトはカードキーを回収ボックスに入れるだけ!
あまり期待していなかったのですが、新築で施設も充実していて良かったです♪
イチョウ並木も黄色く紅葉
「アパホテル」の駐車場の入り口にも大浴場の看板が
馬車道駅
馬車道駅 駅
レリーフが
横浜港の歴史かな?
みなとみらい線に乗ります。
地下鉄ガード
新しい路線なので設備も最新式
乗車しましょう。
横浜駅に着きました。
横浜駅 駅
小さい頃父が買ってきてくれる「崎陽軒のシュウマイ」は楽しみの土産の一つでした。
崎陽軒のお店がホームにある~♪
思わず買ってしまいました。
「横浜」をバックにインスタ映え!?
JR東海道線で帰ります。
「小田原」に到着~!
久しぶりに電車に乗ったからか、”小田原提灯”のペイントなんて今まであったかしらん・・・。小田原駅 駅
あの巨大な提灯は!
1年近く来てなかったけれど、新しく提灯飾られていたのね~♪
色々久しぶりに出掛けて発見がありました!
お土産はチェックインの時に頂いた「アパ社長カレー」
「横浜市役所」で共通クーポンを使って購入した土産は「ハーバー」
イチゴ味というのは期間限定かな?
あまり売られているのを見かけないけれど、美味しかった~♪
これにて『今年の結婚記念日は*空を飛ぶツアー観光*しちゃうぞ~①~⑤』終了です! -
無事に「結婚記念日」を過ごす事が出来ました♪
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
- ねんきん老人さん 2023/01/14 09:18:51
- 高い所って、いいですね。
- みかちゃんっすさん、おはようございます。 2020年の結婚記念日を楽しく過ごされたご様子、➀から⑤まで拝読しました。
ヘリコプター、いいですねぇ。 小型プロペラ機での遊覧はよくありますが、機体の構造上、斜め下までしか見えないんですね。 それがヘリコプターだとほぼ真下まで見えるので高さが実感できますね。 それも、みかちゃんっすさんは操縦席の横に乗られたので、一番展望の良い所ですね。
またホテルもかなりの高層階に泊まられたようで、みなとみらいなどを上から見下ろす感じがとてもレアでした。 高所昂揚症の私としては羨ましい限りです。
横浜は私の家から30分で行けるので、泊まる必要はまったくなく、事実これまで泊まったことがありません。 でも、今回みかちゃんっすさんの旅行記を読みながら、「泊まりもありだな」と思いました。
私は食に興味がないのですが、それでも横浜に行ったときは必ずと言っていいくらい、崎陽軒のシューマイと翠香園のごま団子を買って帰ります。 みかちゃんっすさんの父上様と同じく、子供への土産として定番でした。 子供が独立してからも、妻への土産として買いましたし、今も仏壇に供えるために買います。
特別な用事もありませんが、なんだか横浜に行きたくなった旅行記でした。
ねんきん老人
- みかちゃんっすさん からの返信 2023/01/14 12:47:59
- Re: 高い所って、いいですね。
- ねんきん老人さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます!
初めてのヘリコプター乗車でワクワクしていたので、たった10分程度でしたが楽しかったです♪
私も神奈川県民なので横浜なら1時間半の日帰りで行けるのですが、せっかくの記念日なので宿泊にしました!
横浜もドンドン進化して行く度に変わっていくのでビックリしますよね~!!!(@_@;)
田舎者には刺激が強いです!
中華街も変化しているのでしょうが、懐かしさも残っていてちょっと安心しました!
ぜひお出かけ下さいませ~(^▽^)/
- yamayuri2001さん 2021/01/21 13:51:16
- ご結婚記念日、おめでとうございます。
- みかちゃんっすさん、こんにちは。
2月の息子さんの結婚式は、無事に出来ると良いですね!
みなとみらいは、時々行くけれど、
泊まらないので、アパホテルの中は、興味深く拝見しました。
小田原は逆に 今注目のスポットですね!
巨大な小田原提灯にビックリ!
浅草みたいですね。
駅ビルの足湯に行ってみたいのですが、
コロナ禍で、ちょっと勇気が出ません。
春の光が降り注ぐと、どこかに出掛けたくなりますね!
でも、もう少しの我慢ですね!
yamayuri2001
- みかちゃんっすさん からの返信 2021/01/23 19:19:24
- Re: ご結婚記念日、おめでとうございます。
- yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
こんな時代に式を挙げるなんてと言ったのですが、どーしてもしたいようで・・・(*_*)
結婚もタイミングですから仕方ないですね↷
コロナも終息するどころかドンドン増え続け、いつになったら収まる事やら・・・( ノД`)
あと1か月で落ち着くとは到底思えません・・・(*_*)
無事に迎えられることを祈ります!
小田原も取材されているようで
すが、新しい施設もいつかは行きたいものです!
よろしかったらお出かけ下さいね~♪
また訪問させて頂きますね~(^^♪
みかちゃんっすさんの関連旅行記