横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2020年の結婚記念日は出掛けられるのかな~?<br />11月22日は『いい夫婦の日』です!<br />コロナで自由に旅行も出来なくなってしまい、ストレス溜まる日々ですよねぇ・・・( ノД`)<br />そんな悶々とする中見つけた『ヘリコプター格安体験ツアー』<br />これだ!!!とすぐにポチッと予約してしまいました!<br />「GOTOキャンペーン」も始まって嬉しいお得感(^^♪<br /><br />しかしコロナの猛威は留まる事がなく、ドンドンと感染者数が増え続けているのが現状です・・・(*_*)<br />日増しに増えるその状況に旦那様は「ホントに行くの?大丈夫?」と臆病風を吹かせて・・・?<br />全く!!!往生際の悪い!!!<br />強行突破で行くぞ~!!!<br />

今年の結婚記念日♥は空を飛ぶツアー観光しちゃうぞ~🚁ーIN横浜③ー

2020/11/22 - 2020/11/23

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年2020年の結婚記念日は出掛けられるのかな~?
11月22日は『いい夫婦の日』です!
そんな悶々とする中見つけた『ヘリコプター格安体験ツアー』
これだ!!!とすぐにポチッと予約してしまいました!
「GOTOキャンペーン」も始まって嬉しいお得感(^^♪

全く!!!往生際の悪い!!!
強行突破で行くぞ~!!!

観光バス JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

ヘリコプター体験も終わり、次の場所に出発~!

「ハンマーヘッド」というショッピングモールへ

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

展望デッキへ出て見ましょ~!
    コンチネンタルホテルとランドマークタワーが見えます!

海に面してバス停の様な船着き場がありました。
    客船ターミナルだそうです!

コンチネンタルホテルと船着き場。
    ここに大きな客船が泊まったらちょっとインパクトあるだろうな~!

このデカい物は!?
    これが「ハンマーヘッド」と言われる由来です!

船が見えますね~♪

階段で上まで上がれるようですね~。

この建物の中に色々なショップが入っています。

新しいスポットなので、人も多いです。

段々と日が暮れて来ました。

建物の中に戻ります。

こんなシャレたバーもあります!

レストラン街

「ピーターラビット」のカフェかな~?

エスカレーターで降りましょ~!

1階にもショップが!

1階はフードコートが多くあります!

外に出ましょ~!

「あかいくつ」というレトロなバスが止まっていました。

山下公園に「赤い靴」の女の子の銅像があります。
    昔はそちらの方が賑わっていたようですが、今は「みなとみらい」の方がドンドン開発されて人気になっているようです。

「ハンマーヘッド」から歩いて行くとショップが沢山入っている「MARINE&WALK」に繋がっていました。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ここも新しいショッピングモールですね~♪

壁にインスタ映えの羽が!

こちらにも大きな羽が!
    皆、撮影するために並んでいました!

羽の撮影も終わったので

奥の方が「ハンマーヘッド」のある方向。

あそこに見えるのは「アパホテル」かな?
    今夜予約してあるホテルです!

ランドマークタワーを横目に

「赤レンガ倉庫」が見えて来ました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤レンガ倉庫の前の建物はレストランなどが入っていました。
    前は無かったような・・・。

人混み多めです・・・(*_*)

こちらの倉庫の中にもショップが入っています。

「トム&ジェリー」の展示会もあるようですが、残念・・・。
    開催は12月からでした・・・(*_*)

赤レンガをバックに花嫁姿のモデルさんが撮影会をしていました。

時計台も見えます。
    横浜市開港会館です。別名「ジャックの塔」

横浜市開港記念会館 名所・史跡

これは神奈川県警察本部

赤レンガ倉庫前の公園

大きなオブジェ

『かもめハーブ』という作品だそうです!

ちょっと紅葉しています。

日が暮れて来ました。

人混みは多いです。

厚い雲が広がって来ました。
    風も出て来ました。

さて、そろそろ戻りましょう~!

大きなハートは毛糸で編まれた作品です!
    下のマットも手作りです。

ライトアップされて映えますね~♪

毛糸で編まれたツリーかな?
    ピンクでライトアップされてキレイです★

どこもかしこも人混みです・・・(*_*)

これも毛糸で編まれたバレリーナです。

こちらはサングラスかけたサンタとソリ!

みなとみらいはドンドン開発されて新しいショッピングモールが軒並み増えていました!
    新たな発見でした(^^♪

横浜駅近くでバスを降りました。
    あっという間のツアー観光も終了です!

さあ、宿泊ホテルに向かいますよ~!

④に続きます!