横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日『いい夫婦の日』は私達の結婚記念日です♪<br />今年2020年はコロナの時代になってしまい、旅行もままならない時代となりました・・・(*_*)<br />そんな時に『ヘリコプター格安体験ツアー』という踊り文句に目が留まり、乗ってみたいな~と思い立ち、それならばせっかくの記念日にしようとポチッと申し込みしてしまいました!<br />さらに『GOTOキャンペーン』も始まってお得になるという嬉しい知らせもありましたので、ワクワク感満載でこの日を待ちわびて日々を過ごして4~5か月・・・。<br />旦那様もせっかく横浜に行くならば泊まりにしようとホテルも予約したりして!(日帰りで帰れるのですが・・・)<br /><br />しかしコロナは日々猛威を振るい、収まる気配は全く見られず、ドンドンと感染者数を増やしているのが現実で・・・( ノД`)<br />ツアー観光日が近付くに連れて、旦那様の不安と心配は募るばかりで何度も「ホントに行くの~?」とぼやいておりました・・・。<br />え~い!!!往生際の悪い!!!<br />こんなチャンスは二度とないかもしれないのだからと強行突破してしまいました!

今年の結婚記念日★は空飛ぶツアー観光しちゃうぞ~♪ーIN横浜①ー

2020/11/22 - 2020/11/23

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

11月22日『いい夫婦の日』は私達の結婚記念日です♪

え~い!!!往生際の悪い!!!

1万円未満
観光バス JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

横浜駅から黄色いバスに乗って出発~!

①体温計測
    ②マスク着用
    ③バスの座席はグループであっても通路挟んで一人一人座る
    ④喋ると注意を受ける
    とコロナ対策徹底しています!(@_@;)

みなとみらい方面に向かって最初に到着したのは、新しく建てられた横浜市役所!

味奈登庵 横浜市役所店 グルメ・レストラン

玄関前で色々なキッチンカーが出ていました!

ランドマークタワーが近くに見えています。

各階案内図

敷地案内

色々なショップやレストランも入っています!

近辺の地図

地下鉄みなとみらい線の駅もすぐ目の前にあります。

馬車道駅

中へ入ってみましょう♪

ロビーは広々としています!

エスカレーターに乗って

2階には色々なショップが入っています。
    お土産コーナーも充実していて、貰った地域共通クーポンを使ってお土産を購入しました!
    今日中に使わないと・・・(-_-;)

本屋もありました。

展望デッキへ

ランドマークタワーが見えます!

日本丸も見えます!

コンチネンタルホテルとコスモワールドの観覧車も見えますね~♪

ランドマークタワー!
    10年位前に小学生の息子達を連れて展望台に登ったな~♪

時計台が見えます!
    「横浜開港記念館」です。
    別名『ジャックの塔』

ランドマークタワーをバックにハイポーズ♪
    逆光で顔が全く見えない・・・(*_*)

レストランも

色々とありました。

下に降りましょう。

パン屋も

外へ出ます。

玄関出た目の前の様子。

かなり立派な市役所ですね~♪
    とても役所に見えない高層ビルです!

さて、次に向かったのは

横浜と言えば中華街ですよね~♪

横浜中華街 テーマパーク

日曜日だから人出はどうかな~?

中華街は色々と入口があって店も同じようなので迷います・・・(*_*)

ランチもツアーに組み込まれています!
    「四五六菜館」は本館、新館、別館と中華街でも色々な所にあります。

横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館 新館 グルメ・レストラン

バスツアーで訪れたのですが…(-_-;) by みかちゃんっすさん

ステキなシャンデリア(^^♪

エレベーターで上の階に!
    狭いエレベーター内にマーボ豆腐の広告が張ってありました♪

少人数で座ります。

どんな料理が出てくるかな~♪

まずは焼き豚
    コロナ時代なので、大皿でなくグループごとに盛ってありました!

2品目は焼きそば。
    まあまあ量はあるけれど、のど詰まる・・・(*_*)
    スープとか欲しいな~。

ん!?(@_@;)
    あれあれ・・・。
    メインディッシュは~?

杏仁豆腐はデザートでしょ!?

一緒に月餅のようなデザートまで付いて来ちゃった・・・(*_*)

中華料理はお腹一杯食べれるのが基本でしょー!!!
    いくらなんでもこの4品しかないなんて、ありえな~い!!!
    デザート2品要らないからガッツリ食べたかった!
    これがツアー観光のやり方かーー!!!(# ゚Д゚)

腹が満たされず放し飼いにされた中華街を散策・・・。

中華街にあるお寺「関帝廟」です。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

中華街には何度も訪れていますが、ここに寄ったのは初めてです。

狛犬も

邪鬼を踏んづけていますね~!

異国情緒感じられる空間です。

ランチが不十分だったので、中華まんでも買いますか!

パンダの看板が目に付きます♪

地域共通クーポンを使って購入します!

パンダはあんまん

ブタ角煮まん

ちょっと並んで購入!

ちょっと蒸かすまで時間が掛かった・・・。

人混みは多いです・・・(*_*)
    コロナ禍でも変わらずの混雑のようで・・・( ノД`)

カラフル(^^♪

フカヒレまん
    なかなか愛嬌あるお顔♪
    フカヒレはあまり感じられなかったけど・・・?

公共トイレもちょっとステキな建物♪

中華街は色々門があります!
    「玄武門」は横浜スタジアムに近い所にあります!

中華街を散策するには時間が足りませんね・・・(*_*)

②に続きます。

玄武門 名所・史跡

• Fidelioさん 2021/01/05 22:13:59
    ご無沙汰しております!
    みかちゃんっすさん

こんばんは。
    お久しぶりです、Fidelioです。
    明けましておめでとうございますm(_ _)m

横浜ツアー、良いお天気のようでなによりです。横浜は我が家のお墓がある場所であり、法事や墓参りで行く場所です。
    みなとみらい方面とは逆の方ですが、こちらもたまに訪れます。やっぱり、横浜の街は開放的な青空がよく似合う所だと思います。

しかし、中華街での食事ですが・・・、

焼豚、焼きそばにデザート2品のみとは、ほ、本当なんですよね(@_@;)??
    おっしゃるように、食事の品数としてはあり得なさ過ぎます…。これでは食事ではなくて、ちょっとリッチな試食ですね。
    見ているこちらもびっくりしすぎて、食事の写真のところだけ10度見くらいしてしまいました(笑)
    さすがにこれはなぁ……

再び緊急事態宣言が出ようとしていますが、今度行かれたときはお好きなだけ存分に食事なさってください!

本年もよろしくお願いいたします。

Fidelio

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/01/07 18:07:04
    Re: ご無沙汰しております!
    Fidelioさん、あけましておめでとうございます!

私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    早速コメント頂きましてありがとうございます!

そうなのですよ~!
    中華街と言えば、料理もボリューム多めで食いしん坊の私達夫婦としては満足できるメニューが多々あるのですが、これでは箸休めにしかならないのではと見紛うような量だったので、絶句するばかりでして・・・(# ゚Д゚)
    これなら勝手に中華街で好きな物を注文した方がよっぽど腹一杯になったはずです!
    ランチセットだって500円~1000円でもっと満足するメニューがあるはずです!
    「ヘリコプター乗車」がいくら高額だからと食事も楽しみの一つなのにここでケチられては・・・(# ゚Д゚)
    滞在時間が限られているので中華街で自由に食事すると間に合わなくなるのでしょうが、あまりにもご無体な・・・( ノД`)
    笑い話が増えたとはいえ、ガッカリでした・・・(*_*)

コロナ感染者数が東京2000人超えてしまい、神奈川県も歯止めが利かなくなって来ています・・・(*_*)
    ご自愛くださいませ~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ