2020/12/07 - 2020/12/09
みはまくんさん
- みはまくんさんTOP
Gotoとマイルを利用して、2泊3日南紀白浜一人旅にいってきました。
南紀白浜といえば昭和の頃新婚旅行のメッカといわれていましたが、今は皆様ご存じパンダで有名です。
私の南紀白浜の思い出といえば15年ほど前…出張で和歌山県海南市の工場を目指して関空に降り立った時のこと…。関空でその工場の社長さんから連絡があり「クライアントの企業がさっき民事再生したから今日はみはまくんがきてもお互いやることがなくなりました…(涙)」といわれ呆然としました。せっかく和歌山に来たのに暇すぎるので工場の社員さんが車で南紀白浜にドライブにつれていってくれたという想い出の地です。
その時はドライブして海南市に戻っただけでしたが、改めて南紀白浜の地を踏めて感無量(泣)
パンダの赤ちゃんが生まれたばかりで盛り上がっている白浜町。
上野動物園よりかなり見やすいときいているので期待いっぱい2泊3日の一人旅~。
南紀白浜空港はJAL便しかないので、今回はブリティッシュエアウェイズのAviosをコードシェアしているJALに振り替えて搭乗します。
BAからだとチケットの発券が面倒くさかったのですが最近はCheck my triptというアプリのおかげで簡単に乗れるようになりました。
実家に帰省するときはいつもスターフライヤーなので南ウイングだったので西にいくなら南だろうと南に向かうと便が書いてない。
やっちまったか…と思って青ざめていたら北ウイングだった…。
春木屋でラーメン食べたかったのに北ウイングに向かいます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
そうかそうだよね。そうだった。バスです。
遠い~~~~(汗)
どこから乗るのかまずは確かめてからゆっくりしようと思い搭乗口をチェック。 -
1フロア下りたところにバス乗り場がありました。
6時半くらいだったのとコロナの影響なのかほとんどのお店はあいていなく、おそば屋さんを発見したのでそこでいただくことに。
九条ネギ蕎麦。
おいしかったけど確か900円位でちょっと高い。
もう100円安くして欲しい。 -
クレジットカード付帯のサービスでラウンジへいきます。
夜が明けていく空港は好きです。
タイムラプスで撮影したいけどそんな時間はなし。 -
さてやっと出発の時間です。
コロナ対策でバスが密にならないように3便で運んでいました。 -
よろしくお願いします~。
今回の便は確か?Boeing737。
新しい機体のようです。
革張りシートはスターフライヤーっぽくていいけどSFはヘッドとフットレストがあるのがいいんだよなあ…。ちょっと革も薄い気がする。
※北九州出身なのでスターフライヤー推しです。
マイルで無料なのに文句いうな!すみません…。
隣はいなくて快適な旅でした。 -
一番良かったのがこれ!!
USBのタイプ-C充電がある!!
iPhoneのライトニングケーブルがタイプCになった事を汲んででしょうか?
飛行機にはタイプCついてないと思ってわざわざ普通の持ってきたけど気が利いてるなと感心しました。 -
いってきま~~す!
地上は曇りだったけど、雲を抜けると最高の青空がまっていました。
アプリを立ち上げて今どこかみながらFlightします。
GPSなのでWi-Fiサービスが開始する前から使えるのが便利。
これが結構楽しいです。
そろそろ伊勢参り~~~~~~~~~! -
伊勢だ~~~~(*´∀`)
着陸態勢にはいりました。
すごくキレイな港があるけどどこかな。 -
8時50分について9時4分のバスにのります。
その次のバスでも全然大丈夫なんだけど50分も先なので空港でブラブラしてる位なら現地でブラブラしたい!
慌てて9時オープンの2階のお土産屋さんにかけこんで周遊フリーパスを買います。
なんとか間に合いました。南紀白浜空港 空港
5分ほどで本日の目的地、アドベンチャーワールドに到着。
アドベンチャーワールド テーマパーク
10時オープンなのでなんか最前列になってしまった。
まわりは意外にも女性一人がちらほら。
みんな年パスもってる。 -
入場するとクリスマスムード。
スタッフの方もサンタの帽子を被ってお出迎えです。
おじゃまします~。 -
パンダの赤ちゃんが生まれたばかりなのでお祭りムードです。
まだ見ることができないのが残念。 -
最初にみえたのは象。
パンダどこかな~? -
あああ!いた!入ってすぐ近くにいた!
確かにこれは上野動物園よりぜんぜんすごい。
近いしガラス越しじゃない! -
絶対人が中にはいってるよね?(*´Д`*)ハアハア
※ここで何十枚もパンダの写真を上げてしまいそうなので自粛。 -
すぐとなりにあるパンダ舎。
ホントに噂通り上の動物園よりもたくさんいるなあ。
このエリアだけで多分(?)4頭いたのかな??? -
パンダを後にしてサファリエリアを目指します。
パンダのツリーかわいい。 -
お天気に恵まれて本当によかった!
園が見渡せそうなので観覧車乗ってみればよかったなあ。
今頃思いました。 -
サファリエリアを探していたらパンダ舎があったのではいってみたら、出産の関係で誰もいませんでした。
と思ったら外に一頭!!
観覧車とパンダ。 -
あ、頭がとがってる(笑)
さて、やっと見つけたサファリエリア。
歩いて行こうと思っていたら、草食エリアは歩けるけど肉食エリアは車などにのってないと入れないみたい。
車の免許はないのでバスにのっていくことにしました。 -
この車両貸切だど~~!!!
しっかり感染対策されていて、1シート1ファミリーらしいです。
ここでスタッフのお姉さんがカメラをもってきて記念撮影をせまられて、
「3・2・1・ガオ~~!」とかさせられました(涙目)
買わなかったけど。 -
がお~~~!
いくぜ!サファリパーク! -
ホテルとサファリパークのセットってすごい光景です。
あのホテルらしき建物からはどんな風景がみえているのかな。 -
すごい角。
これ長いほど強い雄みたいな定義があるんですかね。 -
歯の奥になにかつまったオッサンみたいなライオン。
グリズリーかなあ。なんかエア鉄砲うってるんだけど…
ダーティーペアのロ・ロ・ロシアンルーレットを連想。(わかる人いる?) -
チーターきれいきれい!
やっぱりネコ科の動物は美しいなあ。優雅だなあ…。
ホワイトタイガーは目が赤くなく青いので、アルビノではないみたいです。しらなかったな。
肉食エリアをでると、車を止めて徒歩で動物に近付く事ができるみたいです。この車もレンタルみたい。確か1時間5000円位だったような。
バスをおりて戻ります。
遊戯場は閑散としていました。
コロナで休止しているのか、お客さん自体が自粛しているのかはわからないけど寂しい感じ。 -
さて、お昼の時間です。
ステーキハウスにはいったら、お姉さんが笑顔で塗り絵と色鉛筆をだしてくれて、「お持ち帰りくださいね~」っていわれました(涙)
色鉛筆は記念にもってかえりました。 -
ポップコーンはお通しじゃなくて最初にでてきました。
料理をまっている間に食べ物があると子供が騒がなくていいのかもしれませんね。
はねないようにソースガードみたいなのがついてきたけどぜんぜんジュウジュウしていなかった・・・。 -
ふれあいエリアで癒されることにしました。
この謎の生き物。形状がずいぶんラブリー
横からみると普通。
さみぃ~よぉ~。ストーブつけてくれよぉ~~。
とかいっていそう。 -
手塚治虫アニメあたりにでてきそうなせむし男っぽい。
このゴリラ、もうほぼ動きが人間でした。
歩いてきて手を叩いてこちらに向かって座って、
「はい、撮りなよ!まいど!」みたいな。
感動と同時に少し悲しくなる。 -
ペンギンとか…
野良のスズメをみて癒される(*´∀`)
疲れたからもう一回パンダ見てそろそろ帰ろう。
<1日目後半へ続く>↓
新婚旅行のメッカ!? 憧れの南紀白浜ひとり旅