直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO利用<br />2020年12/10(木)から12/13日(日)<br />怒涛の弾丸旅行 豊島 直島<br /><br />ひとり冬の瀬戸内国際芸術祭 2020&#10024;<br /><br />★★ 岡山県宇野港ヘ戻り新幹線にて帰宅 ★★<br /><br />12/12(土) 三井ガーデンホテル岡山 泊<br />駅近 大浴場あり<br /> <br />・②直島編 <br /><br /><br />

Go toトラベル利用 岡山から新幹線·船で行く~ 豊島 直島 ②

2020/12/10 - 2020/12/13

旅行記グループ 直島 豊島

ゆっこ♪

ゆっこ♪さん

この旅行記のスケジュール

2020/12/11

2020/12/12

GO TO利用
2020年12/10(木)から12/13日(日)
怒涛の弾丸旅行 豊島 直島

・②直島編

2.0
新幹線 徒歩

実は12/11(金)の夜
    どうせならと気になってた直島銭湯
    入ってきました。

朝から昼までお風呂は入れません
    お風呂営業13:00 ~ 21:00(最終受付20:30)
    休み:月曜、金額:660円

色々全てがエロカッコよかった
    なぜかゾウさんいました。
    昭和っぽい音楽流れてました

銭湯なんだけど アート
    いつものお風呂とは違った雰囲気を感じました

12/12(土)早起きして ベネッセ方面にある
    黄色のかぼちゃに会いに行きます

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 宿・ホテル

• ベネッセアートサイト直島 美術館・博物館

• 豊島 自然・景勝地

朝ごはん食べて
    家プロジェクトをまずは見て回ります

本村ラウンジ&アーカイブ
    オープン(10:00~16:30)
    インフォーメーションとショップがあり
    ここで共通チケット購入

共通チケット(「きんざ」を除く6軒分)
    ¥1030

追加でANDO MUSEUMものぞいてきました

家プロジェクト 美術館・博物館

写真取り忘れましたが
    オススメは 南寺

実際訪れて 感じて見て欲しい

地中美術館へ向かう時のバスが…
    黄色かぼちゃ❤️❤️

コロナ対策
    体温計って 密にならないように
    順番に代表者のみチケット受け取りしてました

地中美術館 美術館・博物館

ここも実際感じて欲しいのですが…

この部屋に入ったタイミングがよく
    私ひとりきり

靴履き替え スリッパになり
    何度か小さく曲がり
    奥にこの部屋が見えた際 鳥肌が立つような
    釘付けになりました!

写真禁止なので こちらはベネッセさんよりですけど
    なんだろう もっと明るく白が強く
    けど暖かみのある白で自然光いかしてるとの事ですが
    目の前にあらわれた時 何とも言えない
    落ち着いた気分になり驚きの体験でした

地中美術館 美術館・博物館

そしてこのお店の開いてる時間調べようと
    ネット調べてて…

んんんン??
    こ このTシャツは!

ミカヅキショウテン グルメ・レストラン

これだ!!

思わず お店の方にTシャツ… とお伝えしてしまいました

コーヒー 美味しかったです😍

ミカヅキショウテン グルメ・レストラン

四国の旅行であった アンパンさん
    お久しぶりで 元気そうで良かったです!