品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記が飛び飛びで^^;<br /><br />東京都民がGOTO利用できる様になった10月<br />第2弾は都内の東京マリオットへ♪<br /><br />今回もホテルにお篭り&翌日も早々に帰る^^;<br /><br />ホテルの紹介の様な旅行記ですがお付き合い頂けると幸いです。<br /><br />**GOTOトラベル利用旅行**<br />順次旅行記を書いていこうと思っています^^お付き合い頂けると幸いです♪<br /><br />第1弾 MARRIOTTO FUJI LAKE YAMANAKAhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11654073/<br /><br />第2弾 東京ベイ汐見プリンスホテルhttps://4travel.jp/travelogue/11655122<br /><br />第3弾 東京マリオットホテルhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11664923/<br /><br />第4弾 ANAインターコンチネンタル東京2泊<br /><br />第5弾 ハイアットリージェンシー横浜<br /><br />第6弾 インターコンチネンタル石垣クラブフロアーhttps://4travel.jp/travelogue/11656632・https://4travel.jp/travelogue/11657605<br /><br />第7弾 ハイアットセントリック銀座<br /><br />第8弾 キャピタル東急<br /><br />第9弾 カハラホテルhttps://4travel.jp/travelogue/11659012<br /><br />第10弾 THE GATE HOTEL KYOTO TAKASEGAWA by HULIC<br /><br />第11弾 HOTEL THE MITSUI KYOTOhttps://4travel.jp/travelogue/11660842<br /><br />第12弾 フォーシーズンズホテル東京大手町<br />第13弾 ペニンシュラ東京<br />第14弾 ヒルトン瀬底島リゾート<br />第15弾 ハレクラニ沖縄<br />第16弾 シャングリラ東京

GOTOトラベル利用第3弾 東京マリオットホテル宿泊記♪

2020/10/11 - 2020/10/12

charlotte

charlotteさん

旅行記が飛び飛びで^^;

東京都民がGOTO利用できる様になった10月
第2弾は都内の東京マリオットへ♪

今回もホテルにお篭り&翌日も早々に帰る^^;

ホテルの紹介の様な旅行記ですがお付き合い頂けると幸いです。

**GOTOトラベル利用旅行**

第4弾 ANAインターコンチネンタル東京2泊

第5弾 ハイアットリージェンシー横浜

第6弾 インターコンチネンタル石垣クラブフロアーhttps://4travel.jp/travelogue/11656632https://4travel.jp/travelogue/11657605

第7弾 ハイアットセントリック銀座

第16弾 シャングリラ東京

2.0
1万円未満
自家用車

マリオットプラチナの我が家♪

ちょうどこの時期、マリオットホテルにステイすると2500ポイントが付く!みたいなオファーがあったのでお安いし~宿泊してみるか!!と予約。

駐車場料金も二千円とお安い!

車でGO~♪

な、なんと駐車料金まで無料になるプランでした?
    凄い~~凄い~~!!

大興奮な私^^;

東京マリオットホテル 宿・ホテル

私達は13時過ぎに到着しました。
    なので誰もいなかった!!ラッキー

しか~し!!15時は長蛇の列でした^^;

アジア系の外国人スタッフが応対してくれました。
    「満室のためアップグレードは出来ません」と満面の笑顔(笑)

そんな笑顔で言われたら仕方ないや~~
    プラチナになってからま~~ったくアップグレードしてくれ無い(涙)

最初にアサインされたのが6階だったかな?
    しかもキングで予約したのにツインだったので変更してもらいました。

その部屋は線路側で電車の音がかなり煩かったです。
    音に敏感な方は要注意です。

エレベーターにまでアルコールスプレー@@;

建物は大きいですがホテルは一部を使用しているのでワンフロアーにそんなに客室は無い感じでした。

廊下で誰かに会う事も無かったなぁ~満室って言っていたけど^^;

アサインされた部屋
    アップグレードしてくれなくても、もう少し上の部屋にしてくれ~~

入ってすぐ、小さいクローゼット

一通り揃っています。

お金かかってる~
    刺繍入りスリッパだけどペラペラ

なんだか暗い感じなのですよね~^^;

一応?ネスプレッソもあるんです。
    コーヒー好きのオットには必須

このプラン、冷蔵庫の中、オールフリー(≧∀≦)
    今日は車だもんね~♪

余ったジュースは留守番の息子にあげよう(笑)

ここでも大興奮のアファフィフ
    コンビニ行かなくても良いわぁ~部屋呑み出来ちゃうよ~~

ケトルなど

グラスも揃っています。

お茶はTWG

もうビジホの様なお値段なのに~~嬉しい♪

水回り、広いのに~トイレは個室じゃない。。。

古いホテルだから致し方ない??

洗面も一つ
    家庭用みたいなサイズかな~

マリオットなのでTHANN

この匂い好きです♪

ぎゃ~~苦手な一体型バス。。。

も~入りたくないかも
    でもそういう訳にもいかないので^^;

最新の注意を払いながら??
    入浴しました。

なんだか、居心地があまり良く無いお部屋でした(苦笑)

暗いから?なんでだろう~

その割には爆睡しました!!

座り心地もイマイチ^^;

お仕事するにはまぁ~まぁ~?

デスクは広めでしたよ。

軽食付きプラン(笑)だったのです。

サンドイッチとおつまみ♪
    なかなか美味しかったです~

お得な事が沢山あったので(爆)
    お得大好きおばちゃんは
    「また今週の平日に泊まる!!」って鼻息荒かったのですが・・・

ひとまず、ラウンジ行ってみよう♪

26階最上階がクラブラウンジ です。

さほど広く無いので・・・

この時、ラウンジは宴会場も利用してカクテルタイムを行っていました。
    今も混雑してるのかな~?

この写真は翌日の朝に撮影した物です。

昼間も夜も満席でした。

居心地良さそうなソファーには常に人がいました。

駆けつけ一杯♪

冷えていてウマ(≧∀≦)

昼間はチョコくらいしか置かれていません。。。

品川だから海も見れちゃう♪

最上階は眺めが違うなぁ~

写真が悪いですが、もっと可愛い感じなんですよ~

TWGの缶が可愛いの^^

ここにいても蜜なので^^;部屋に戻りました。
    私はひとり散歩に出かけましょう♪

下へ降りると・・・

チェックイン待ちラウンジまで設置されていました@@;

お部屋に入れなくても、少し早めに来てチェックインするのが私はオススメです!
    我が家はいつもそうしているので待たされた事がありませんよ~♪

会社も入っているビルなので意外と本数ありそうですね^^

余裕で歩けますよ~♪

品川駅まで歩いて10分強??だったかな~

ここにも泊まって見たいかなぁ~
    でもインタコはラウンジ使用の部屋になるといきなり値段が跳ね上がるからなぁ~^^;

コロナが終息して落ち着いたラウンジになってからでも良いかなぁ~

意味もなく駅まで行ってホテルに戻ってきました。

そろそろカクテルタイム♪

カードキーをかざして入るタイプなのでいちいち部屋番号を伝えなくてもOKでした。

エリートステイタスの特典です。

スタートダッシュしなかったので、ラウンジに着くと満席^^;

一階にも仮設ラウンジがあるのでそちらへどうぞと言われました。

見学しに行きましたが、こちらも満席(笑)
    密なので一旦部屋に戻り時間をずらしました。

一時間後くらいに再びラウンジへ
    無事?入れました。

ペリエもありました♪
    ビールも大好きだけど、炭酸水も大好き!

ラウンジの冷蔵庫
    カクテルタイムじゃなくてもお酒が飲める♪

でもおつまみがない~~^^;

時間をずらしても蜜は蜜(笑)

ドリンクは自分で取るので少し危険かも~

しかも、皆さん飲んでるので良く喋ります。

プレートで提供されます。

コロナ禍の中、この値段で頑張っているな~このホテル^^って感じです。
    上質な物ではありませんがしっかりお腹にも貯まります。

お代わりもし放題でした(私が伺った時は)

部屋にもお酒はあるし!つまみもある(笑)
    早々に切り上げて、部屋飲みしました。

翌日!オットがテレワーク。
    早めに家で仕事をしたいと言う。。。

なので、早めに朝食会場へ行きました。

朝食レストラン会場です。

吹き抜けのレストラン
    昼間はアフタヌーンティー目当ての若いお嬢ちゃんで混み合っていました。

ここにもTWG(*^_^*)

ここは品川。
    宿泊したのが日曜でしたので今日は月曜♪

仕事へ行く人や学校に行くランドセルを背負った小学生の姿も(爆)

オープン前から長蛇の列でした。

パンも全て袋に入っていました。

コロナ対策もバッチリです。

女子ウケする盛り付け^^

美味しそうな物が沢山ありました♪

種類がいっぱい^^

コーンフレークも個別袋

お子ちゃまは大喜びかな?

フリフリサラダ♪

どこがプレミアムなのか??よくわからなかった^^;

どれも一口ずつ?

ついつい余計な物まで取ってしまうビュッフェの朝食

お腹いっぱい^_^

少しだけ、お散歩へ出かけましょ♪

すぐ横の御殿山庭園を散歩♪

品川なのにこんなに緑豊か

ホテルの周りには一戸建て住宅もあるのですよ~~
    驚き^^

さすが、月曜!
    仕事へ向かう方でいっぱい(^^;)

オットが一本リモート会議をしている時は、ひとりラウンジへ~!

GOTO地域クーポンももらったり、なんだか申し訳ないくらいお得な宿泊でした。

さー来週も泊まろう♪って思ったのですが。。。

チェックアウトの時はインの時と違い日本人スタッフ。
    淡々と精算を済ませました。

カードを返す時にも帰る時もありがとうございますの一言もない(-_-)

やっぱり!こんな基本的な事も出来ないホテルにお得だからって泊まりたく無いー!!

予約を即、キャンセルしました(爆)

コロナ禍でホテルのスタッフも疲労困憊なのかも知れないけれどねぇ~!

残念なステイの終了でした♪

※拙い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました!