石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京GOTO解禁以降、週末だけでなく平日も絡めて宿泊しまくっている我が家Σ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br />流石に少し疲れが見える中高年(笑)<br />旅に出るとついつい飲み過ぎ食べ過ぎが良くないとわかりつつ手を出してしまうダメ人間です。<br /><br />プリンス宿泊後、マリオット東京、ANAインターコンチ東京、ハイアットリージェンシー横浜と宿泊しております!<br /><br />それらの宿泊記は後ほど書くとしまして(笑)<br />7月にオープンしたANAインターコンチネンタル石垣リゾート、クラブインターコンチネンタルに宿泊してまいりました!<br /><br />2泊しましたので、ゆっくり過ごす事が出来ました♪<br />プールにもまだ、入れましたよ~^_^<br /><br />我が家にしては珍しく、観光も(笑)<br /><br />ホテルの紹介中心になりますが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br />後編はこちら<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11657605<br />今回、前編後編とまとめました♪

秋の石垣島、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタル宿泊記 前編

2020/10/24 - 2020/10/26

charlotte

charlotteさん

流石に少し疲れが見える中高年(笑)

それらの宿泊記は後ほど書くとしまして(笑)

2泊しましたので、ゆっくり過ごす事が出来ました♪
プールにもまだ、入れましたよ~^_^

我が家にしては珍しく、観光も(笑)

ホテルの紹介中心になりますが、ご覧いただければ幸いです。

後編はこちら

今回、前編後編とまとめました♪

JALグループ

JALファーストクラスラウンジではパンが復活していました!

汁物がやはり欲しくなる(笑)

朝っぱらから毎度のことですが飲んでスタート♪

今日もクラスJ

ファーストの空きがなくて残念
    そうそう、コンソメスープも復活していました。

映画がつまらなかった。。。

あっという間に到着。

外には出ず、那覇のファーストクラスラウンジへGO

こちらは残念ながらおにぎりは中止だって。。。

カレー煎餅じゃなくて、ハッピーターンで嬉しい

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

石垣に向けて出発!

Jより、快適な席^_^

青い海、青い空
    癒されます。

石垣到着!

サーモグラフィーチェックが行われていました。

グー!ってサインをおばちゃんがしてくてれ(笑)
    嬉しかった。

カバンが一番に出てくる優越感~♪
    航空会社のステイタスには拘りたい!!

石垣空港 空港

前回は日帰りだったので、宿泊で来られて嬉しいわぁ(^。^)

レンタカーを借りてホテルに向かいましょう!

丁度お昼だし、八重山そばを食べていくことにしました。

ネットで探したお店、来夏世https://okinawa-labo.com/kunatsuyu-19400あら、なんともお洒落なお店

駐車場5台まで停められます。

来夏世 グルメ・レストラン

店内は満席だったので、外で頂くことにしました。

さんぴちゃも美味しいけれど、ビール呑んじゃうよ

私の方が大盛りっぽく見えますね~(笑)
    主人は大、私は中にしました。

本当はセットにしたかったのですが、じゅーじーが売り切れ(><)
    赤米も美味しそうでしたので、一つだけ注文。

モチモチして美味しかった。

こちらのお店、14時までなんです。
    しかも売り切れたら終了~

帰る頃もウェイティングでした。

美味しかった♪
    ホテルに向かいましょう~

• 到着

到着

我が家はクラブインターコンチネンタルルームを予約♪

右へ向かいましょう。

バレーパーキングをお願いできたのかな?
    調べていなかったので駐車場に車を停めて、荷物を引きながら入り口へ向かいます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

クラブインターコンチネンタル最高♪ by charlotteさん

わぁ~素敵^^
    昨年、覗いた時は建設中だったなぁ~

ジャガーとレンジローバー
    どちらもインターコンチネンタル石垣仕様車でした^^

すぐに、ドアマンがやって来て宿泊を伝えるとクラブフロアへ連携。

「こちらはベイタワーになりますので、クラブフロアまでご案内します」とおっしゃって頂きご案内いただきました。

高い天井
    うぁ~って思わず声が出てしまいました^^

素敵~~

振り返りるとこんな感じ

ベイフロアとクラブフロアでは制服が違いました。

海を表現しているのかなぁ~

ベイビュー棟の方のロビーフロア

素敵ですね~ソファーも沢山あるのでゆっくり待てるかも

こちらはカウンターでのチェックインの様ですね~

3つしかありませんでしたので、時間帯によっては混雑しそうです。

照明がサンゴ??もどき??
    可愛い~~

本物なのかな?
    お子ちゃまが触らないか心配ですね^^;

ベイウィングからクラブ棟に行くのには鍵が必要です。

リッツの日光と同じで木で出来たカードキーでした。

ベイウィングは2階がフロント

クラブフロアは1階がクラブラウンジ なのでエレベーターで一階へ

クラブインターコンチネンタル到着。

真っ白
    大理石も美しい

見せる収納も美しい

ここで、クラブフロアのスタッフとバトンタッチ

若々しい20代と思われるスタッフが応対してくれました^^
    ソフトドリンクでチェックインです。

やはり、インタコならシャンパーニュくらいは用意して欲しいですね~~

オススメのシークワーサーをお願いしました。

ジュースが出来る間に(笑)
    奥を覗いてみる!

こちらが食事などいただけるスペースなんだぁ~

仕切りも美しい!!

開口一番
    「アップグレードは満室のため出来ません、ポイントを付与します」と言われちゃいました。

そんな予感がしていたので、まぁ~仕方ないわよね~~と納得(爆)
    GOTOだもんね~~^^;

インタコのいい所ってアプグレード無ければポイントを下さるってシステム
    嬉しい~~ポイントの方が^^と思ってしまう私

奥はバーカウンター

クラブラウンジ のプールサイドで飲むドリンクは無料で提供してくださるとのこと
    ソフトドリンクのみです。

10月の石垣島良い季節です
    湿度もなく快適

丁寧にチェックイン。

GOTOで荒らされまくっている都会のホテルとは大違いなゆったりとした時間が流れます。

ただ、まだ経験が浅いのか(笑)辿々しいスタッフ^^;
    ご愛敬プラス息子と同じくらいの年齢の方には優しくしちゃうおばちゃんです。

クラブインターコンチネンタルの説明の紙をいただきました。

ウェルカムギフトは手作り石鹸だそうです~~

3種類の石鹸の説明をしてくださり、どれが良いですか??と聞かれ
    全部でも良いですよ~~とのことですべていただきました。

主人はその後

「石鹸なんて要らないよね~~」なんてつれないことを言っていました。

まぁ~記念ってことで!!

でも、色の濃い石鹸は変な色がタオルに付き使用していてもあまり気分の良いものではありませんでした^^;

石鹸は白に限る!!

部屋までの案内ももちろんございます。

8階建。

4階に宿泊しましたが、多分眺めは差して変わらないのでは無いかな~??

私の階はシンプルなエレベーターホールでしたね~~

こ~んな感じの廊下です。

やはり高級ホテルはお掃除カートが廊下に放置されてるなんてこと一切ありません。

アサインされた5402

部屋の向きは海に近い方なので良い部屋でした。

入って、大きな鏡とクローゼット、スーツケース置きに引き出し

クローゼットは大きく無いです。

パジャマとスリッパ、ビーチサンダル
    ハレクラニやリッツの様に鞄の用意はないようです。

カーテンを開けた後に撮影しちゃいました^^;

わぁ~ってお部屋なのですが、少し狭いですね

天井にはファンが付いています。
    南国気分を高めてくれますね~

ゴージャスな室内より爽やかな室内。
    リゾート地ならではだなぁ~

TVの正面にソファーは良いのですが・・・
    窮屈感が否めません。
    動線に大きなソファーとテーブルは少々邪魔だったかなぁ~^^;

ひとりがけもありました。

お水は2本、
    少ないですね^^;

ターンダウンの時に2本補充してくださいましたが・・・

セミダブルが2つなのかな?

キングで予約しなかったかな??
    そもそもキングはないの??

間は歩けません。

ベッドの上のアート作品が可愛い

サンゴやお皿??
    壁にくっついています。

ランプも爽やか

42㎡だったかな?
    ハレクラニより狭いです。

室内や眺望を考えるとハレクラニに軍配が上がりますね。

ミニバーです。

ティーカップとプレートが素敵でした。

南部鉄瓶の急須もブルー

ネスプレッソは使用した分、ターンダウンの際に補充してくださっていましたが紅茶類は補充がありませんでした。

お皿も4枚
    フォークもナイフもスプーンも用意されています。

ウェットエリアに行ってみましょう♪

椅子があるのは中高年には嬉しい

鏡が両面なのでダブルシンクではありませんが2人で使えます(笑)

我が家のオットは支度が念入りさんなんでいつも洗面を譲る優しい妻です~~??

今回も私は裏でお化粧していました^^;

こんな風に全て扉を閉め流ことも出来ます。

部屋を広く見せるために仕切りは少ない方が良いですものね^^

バスルーム
    広いですよ~~

新しいしピカピカ

レインシャワー付き

レインシャワーがあるとお湯を出す時に間違えないように緊張するぅ~~(笑)

ボトルタイプのアメニティーは嫌いです(><)

タオルはふかふか

使用済みを入れられるBOXがあり、痒い所に手が届く^^
    ドライヤーはダイソンです。

トイレは蓋は手動

入ってからの動線もやはりすこ~し窮屈かな

テラスへ行ってみましょう♪

反対側に寝転べるソファーもありましたが、写真を撮っていませんでした(><)

部屋からの眺め^^

暑い中、芝の植え替えなさっていました。

マエサトゴルフコースビューで~~す!
    おいくらなのかな??

ショートコースなら初心者でもいけるかも??

ここにいるだけで幸せ気分になれるラウンジ(^。^)

さぁーアフタヌーンティーをいただきましょう。

今回、紅茶も色々な種類をいただきました♪
    TWGの缶が映えってる!

土曜日から2泊しましたが、驚きなのは土曜日がとても空いていた事^^;
    なぜ??

最近のホテルは照明が素敵ですよね~

このラウンジ。
    統一したテーブルでは無く、いろいろなスタイルのダイニングセットが置かれていて何処に座るか迷ってしまいます^^

2人がけはテーブルが狭いので朝食には向かない。

奥には半個室になるようなスペースもあり、大人数でお越しの方には助かりそう

お子ちゃまもここなら少し騒いでも大丈夫??

背の高いテーブル。

ここも良い雰囲気

テラス席も用意があります。
    私は日焼けが怖いので外には出ませんでした^^;

一回も外ではいただきませんでした~
    日焼けが怖い~~(笑)

アフタヌーンティーのメニューです。

ワクワク(≧∇≦)

カクテルタイムや朝食で使用されるカウンター

アフタヌーンティータイムでもここのフルーツはカットして下さるようです。

来ました~
    インターコンチといえば三段トレーですね^^

女子は大好きよね~~

3段トレーの中身は海の世界

スコーンは貝殻と魚
    パイも貝殻、タルトはサンゴ

ムースは亀さんですよ~~
    女子は大好きなはず(≧∀≦)

そろそろ、地域クーポンをいただきに参りましょう♪

今回の予約はIHG直予約。
    その後、ステイナビ でGOTO申請。

普通、そのページを見せてくださいと言われるのにこちらのホテルは言われませんでした。

このショップ素敵なんです~~
    あれもこれも欲しくなります(爆)

小さなお子ちゃまのいる方はこちらでカクテルタイムのようですよ~

どんなメニューなのかな~興味津々

クラブフロアで使用されていた食器が買えるかしら??と期待しましたがありませんでした。

クラフトビール~~~

どれもこれも美味しそう~~~

なんて言いながら購入していないんです。。。。。苦笑

15時過ぎにこのカウンターで地域クーポンが頂けます。

レンタカー代にも使えて大助かりでした。

でも、スタッフが恐ろしいほど無愛想^^;
    ビビる・・・

少し、お散歩してみましょう^^

クラブ棟からメイン棟までカートで連れて行ってくれるようです。

我が家には必要ないなぁ~(笑)
    全然歩いて行ける距離です。

この白い道を歩いて行けばビーチに出れますよーってチェックインの時に教えていただきました!

ベイウィング
    眺め重視なら絶対こちらだと思いますよ~♪

スパ発見!!

スパにはまーーーったく興味がない、女子力ゼロの私

詳細は↓

クローズしている様なので覗いてみました。

野外スパなんて優雅ですね♪
    まー自腹でスパを利用する事は無いと思う~(笑)

Sunset Poolです^^

プールはやはりハレクラニに負けるかな~

沖縄本島からなのかな?
    外国人が多くて驚きました@@;

おこちゃま滑り台

一度もこちらのプールに入っていないと言う^^;

私は日焼けが嫌
    主人はプールで泳ぐのは嫌い

と言う夫婦なのでそんなものでしょうか??(笑)

ビーチも見学してみましょう~

昨年も見学に来たなぁ~笑

10月末だけれど、ここは夏♪

映えるビーチ(≧∀≦)

思いの外、ビーチにも人がいました。

泳がないくせに海が好きな夫婦です。

クラブフロア用?
    誰も利用していなかったd(^_^o)

チェアーも用意されてないし@@;
    看板だけ立派

部屋でまったりしたら、お待ちかねのカクテルタイム♪

カクテルタイムのメニュー

えーーーー
    スパークリングワイン
    (@_@)

インタコといえばシャンパーニュでしょ??

愛想の悪い、外人スタッフに聞いても
    スパークリングオンリーだって。。。汗

スパークリングなんて、いらないわ!!
    仕方なく、ビールで乾杯( ; ; )

ビールも勝手に持って来てはいけません(笑)
    飲み物は全てオーダー制です。

盛り付けは美しい
    ただ、お腹にはたまらないし、連日ですと飽きるフード

しかし、一つ一つが手の込んだ物です。

甘いものはもう十分(ーー;)

寂しいですね(><)

諦めきれない私はダメもとで日本人スタッフに
    「シャンパンはないんですか?」と聞くと「あります」ですって@@;

シャンパーニュ位出しても損しないくらいの宿泊料金なのに。。。
    なんだかなぁ~と思ってしまいました。

無事に飲めたから良しって事にはならないわ!!

温かいフードを頂けます。

・・・があまり好きではない物ばかり^^;

いろいろ残念な感じでした。

お隣の女子が飲んでいたカクテル

日本人スタッフに聞くとカクテルも頂けるとのこと^^
    作ってもらいました~

消化不良な感じだけど、長居しても悪酔いするだけだし!!
    夜のお散歩に出かけましょう~

ライトアップが綺麗でした。

火が灯っていたり、ムーディーです。

オブジェも昼間とは違う印象です。

部屋からこの眺めを楽しみたかったな~

昼間のプールは沢山人がいらしたので写真が撮りにくかったので
    夜になって撮りまくり(笑)

ガバナの使用料は↓
    9:00~12:00 (3時間) ¥3,000
    13:00~17:00 (4時間) ¥4,000
    9:00~17:00 (1日)   ¥7,000

どこかでもう少し食べる??
    って外に出てみましたが・・・

結局、イオンでお買い物して帰って来ました。

ターンダウンはお水の用意とタオルの取り替え

水回りは綺麗にお掃除をして頂けました。

夜食は、スーパーで買った安いお寿司(爆)
    もう少しだけ呑もうかな~と思って買いましたが1缶ちょこっと舐める程度しか入りませんでした~~

せっかくのリゾートで2日酔いなんてなりたく無いですから自重しました^^

美味しいマグロが買えるかな?と思ってスーパーに行ったのに美味しそうなマグロにはお目にかかれませんでした。

明日は、ラウンジのプールに入るぞ~~

晴れると良いなぁ~おやすみなさい^^

おはよう~!!

そして今日も早起き^^

ホテルは素敵だけれど、やっぱり観光に行こう~!!
    竹富島に決めた♪

土曜日に宿泊した人が少なかったのを物語っている??

ラウンジの朝ごはんはひっそりしていました^^

朝食のメニューです。

お好きなものをお好きなだけ頂けます。

お好きなだけどうぞ~なサラダやフルーツ

手袋をしてから取ります。

ディスプレイが綺麗なんですよね~

和食大好き夫婦は島の朝食を頂きました。

青空の下、素敵な空間で美味しい朝食
    贅沢な時間^^

おにぎりがビッグサイズ@@;

とっても美味しかった。
    器が美しくて繊細で・・・

家に連れて帰りたかったなぁ~

欲張りおばちゃんはエッグベネティクト^^;
    卵を割ると下からカニが出て来ました♪

美味しい~♪でも、少々ヘビー(><)

さぁ~そろそろ、観光に出かけましょう♪