石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京GOTO解禁以降、週末だけでなく平日も絡めて宿泊しまくっている我が家Σ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br />流石に少し疲れが見える中高年(笑)<br />旅に出るとついつい飲み過ぎ食べ過ぎが良くないとわかりつつ手を出してしまうダメ人間です。<br /><br />プリンス宿泊後、マリオット東京、ANAインターコンチ東京、ハイアットリージェンシー横浜と宿泊^^<br /><br />それらの宿泊記は後ほど書くとしまして(笑)<br />7月にオープンしたANAインターコンチネンタル石垣リゾート、クラブインターコンチネンタルに宿泊してまいりました!<br /><br />2泊しましたので、ゆっくり過ごす事が出来ました♪<br />プールにもまだ、入れましたよ~^_^<br /><br />我が家にしては珍しく、観光も(笑)<br /><br />ホテルの紹介中心になりますが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br />今回、前編後編とまとめました♪<br /><br />前編はこちら<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11656632

秋の石垣島、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタル宿泊記 後編

2020/10/24 - 2020/10/26

charlotte

charlotteさん

流石に少し疲れが見える中高年(笑)

それらの宿泊記は後ほど書くとしまして(笑)

2泊しましたので、ゆっくり過ごす事が出来ました♪
プールにもまだ、入れましたよ~^_^

我が家にしては珍しく、観光も(笑)

ホテルの紹介中心になりますが、ご覧いただければ幸いです。

今回、前編後編とまとめました♪

前編はこちら

JALグループ

美味しい朝食をしっかり頂いた後は、観光に出発!!

ホテルに到着した昨日は、一歩も出たく無いなぁ~と夫婦揃って思いましたが(笑)
    石垣島には那覇ほど気楽にこれ無いので、離島へお散歩に行きました。

石垣港離島ターミナル 乗り物

石垣港は結構な人手

どこでチケットを買えば良いのかよく分からなかった^^;
    船会社によって違うのですね~~

往復で1160円ウェブ予約が少しお得でした~~https://www.yaeyama.co.jp/reserve/

相変わらず、旅の準備をしない私はダメです~苦笑

乗り込んだ時は。空いていましたが出発する頃には満席近かった。

何を作っているのかな~

竹富島に到着するとレンタサイクルや水牛会社の方のお出迎えカー

主人がフェリーに乗っている間にいろいろ検索
    小さな島だから歩けるんじゃね??って事になり!

我が家はバスを横目に歩き始めました♪

竹富島と言えば星野リゾート?のイメージ

一度、宿泊してみたいなぁ~
    星野のお迎えカーもありました^^

竹富島 グルメ・レストラン

湿度もなく、カラッとしていてお散歩日和

帽子のみで日傘など持たずに散歩していたら、しっかり日焼けしました(涙)

小学校と中学校
    のんびりしていて良いなぁ~

こんな場所での子育ても良いかも~~

郵便局♪

テクテク歩く♪

誰ともすれ違わない~~(汗)
    皆さんどこに行っているのかな??

良いお天気に恵まれました♪

屋根の上にシーサー

カイジ浜に到着♪

星の砂がある所です~
    一所懸命星の砂を探す!なんてことをしない夫婦です(爆)

サンゴ?ゴツゴツしていますが美しい海です。

おばちゃんブランコに乗る♪

木のトンネルを通ると~*

コンドイ浜に到着です。

コンドイビーチ ビーチ

美しい~~~美しすぎる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

近場でホテルステイも楽しいけれど、やはり旅に出るのは最高♪

海外に行けない今、日本にも素晴らしい場所はいっぱいあるよ~~

真っ白な砂浜
    日本再発見のコロナ禍だなぁ~

自撮り棒が欲しかったかも(爆)

カメラマンさんを手配して撮影している親子がいましたよ~~

少し、スピードアップして帰らなければ~~!!

フェリーの時間がある(笑)

食事ができるお店も意外とあってびっくりでした^^

あ~~乗らなかったけれど(笑)
    見ることが出来た♪

三線が流れて良い雰囲気でした。
    おこぼれ頂戴した感じ^^

水牛さん力持ち!

やぎさんもいました。

大きな牛

お肉になっちゃうのかしら???
    美味しそうに草を食べていました^^

3時間くらい?の島巡りでしたが大満足(笑)
    次はどこの島に行こうかね~~♪

フェリーの時間に間に合った♪

次は小浜島かなぁ~
    星野リゾートもあるし^^

フェリーは高速船で気持ち良い~

竹富島から石垣島が見えるんですよね~
    それくらい近い^^

フェリーの中で八重山諸島の案内TVが流れていて~
    全部回ってみたい~~^^

ここにいたのね~具志堅用高さん(笑)

皆さん写真を撮りまくっているので隙間でパシャリ

12時ちょっと過ぎに帰って来れました。
    そんなにお腹は空いていないけれど~~どうする??

石垣牛行っちゃう~~
    予約なしでは美味しいお店は無理だろう。。。

とりあえず、ホテルに戻りましょう^^
    ホテルに着く直前!

いきなりステーキ発見(昨日見つけていましたけど~~^^;)
    主人が「ビール飲みたい~~」とか言い出すのでホテルに車を止めて歩いて来ました。

5分くらいかな??

たくさん歩いたからね~ビールが美味しい(≧∀≦)

意外や意外
    地元お方で賑わっていました。

ランチのお安いステーキを注文(爆)

お肉が硬くて、筋っぽくビビりました^^;
    もちろん、美味しく頂きました。

部屋で少し休んでから、クラブプールに行く事にしました。

またしてもお腹がはち切れそう。。。汗

こんなことを10月から続けていて^^;
    秋になって落ち着いていた体重がまた増えて来ました~~~

さぁ~クラブプール

小学生くらいのお子様連れがいましたが。。。
    戻る時に、ベイウィングの方に行かれていました@@;

ここってプールから来るとセキュリティーがないから誰でも入れちゃう??

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

お水も持って来てくれません。

タオルも自分でセットしなければならず(><)
    ちょっと不満かな~

大人のプール。
    そんな雰囲気^^

泳いでいるよりお昼寝している人が多かった(笑)

大人の休日ってそんなものですよね~~

風が強いと傘は閉じられます。

プールに入って写真を撮る♪

プール前の低層階だと泳いでいる人からお部屋が見えちゃうかしら?

カーテンの乱れ具合でどのくらい稼働しているか分かりますね~

やはり少し水は冷たかった(><)

一回入れば慣れますけれど・・・

なかなか海外に行けないけれど・・・
    何気に日本でも充分満足できている私^^

癒されますね~
    最高の休日

写真が無いのですがチラッと見えますでしょうか?
    後ろにデーンと大きなソファーと屋根があって日焼け防止もバッチリ?

主人は仕事~と言いながらPCを眺めていましたが
    そのうち夢の中へ~♪

これで海が見えたらもっと最高なんだけれど^^;

竹富島やプールで夜から日焼けで身体が火照り
    首も顔も真っ赤~~

さぁ~今日もアフタヌーンティー頂いちゃいましょう♪

内容は全く同じ(笑)

最終日は16時チェックアウトでしたので、もう一回頂けましたが・・・
    流石に食べる気にはなりませんでした(爆)

お外にいらしたマダムが上品で素敵でした。
    シャネルのバックを肩にかけ、髪を緩くまとめていたり

リゾートでの皆さんの思い思いの時間が流れます♪

かめさんが一番美味しかったかな~

ジャムが1日目とは違っていました。

部屋に戻って、ラウンジに行って~の繰り返しだわぁ~^^;

この日は、スタートダッシュしませんでした(爆)

やはり、土曜日より混雑気味

笑顔は良いのですが、ホスピタリティーはあまり無いかな~

この宿泊の後に、キャピタル東急に宿泊しましたが
    日本の老舗ホテルはやはり違いますね~

外資はやはり外資って気がします。。。

今日はスタートからシャンパーニュをリクエスト。

油断も隙もないこのラウンジ^^;
    周りを見るとスパークリング注がれていました(苦笑)

大きな窓から火が沈んで行きます。

昨日より美味しかったホットフード

日曜日のカクテルタイムはあっという間に満席になりました。

満席でも、ここは蜜って感じにはなりませんのでご安心を♪

カクテルのメニュー

昨日もお持ちしますね^^って言ってくれたのに忘れられちゃった~~(苦笑)

絵も可愛いの♪

主人がオーダーしたサルティーカウ

今日も私は八重山ブルー♪

これはモクテル

モクテルも作ってくださるので飲め無い方も嬉しいですね^^

サンセットが見えました。

昨日は雲が多かったのでこんな綺麗なサンセットが見れなかったので嬉しい~

あぁ~今日でカクテルタイムもおしまい(><)
    どんどん寂しい気分になるぅぅ~~(爆)

大食い夫婦はもちろん今日もカクテルタイムだけではお腹は膨らまず。。。

今日はルームサービスをお願いしました♪
    最近、ルームサービスの快適さに味をしめた夫婦

いけませんね~~

あれ??って感じだった八重山そば

沖縄そばもハレクラニに軍配♪

好きすぎて、11月にまたハレクラニに行って来ます(≧∀≦)

食べて、寝て・・・繰り返し

太るよね~~~自粛太りならぬまさにGOTOトラベル太り(><)

今日もぐっすり眠れました^^

おはよう~~朝です!

今日もお天気が良さそう♪
    最終日~~あっという間の3日間

朝早くからプールの準備をされているスタッフが見えました。

今日こそは走ろうぜ~~!!って事で外へ

海に向かってGO~~
    明るくなりはじめの時間

こんな場所からビーチへも行けるんですよ^^

少しずつ、日が登って来ました。

お散歩を楽しむのは中高年だけでしたね^^;

若い子はいませんでした♪

神々しい
    ここで初日の出を見たいものです^^

年始の旅は完全に出遅れ(><)
    息子も帰ってくる事ですし、来年は大人しく家で過ごす所存(笑)

メイン棟にもお邪魔しました。

古さが否めませんね^^;
    ここに宿泊プランとか激安ですよね~~

行きつけの美容師さんはANAで親子3人10万ですって@@;
    東京がGOTOに入る前に予約したそうで~~
    感想はまだ聞いて無い^^

ベイウィングに戻りましょう。

何度見ても感動する空間。

リゾート大好き^^

夕日じゃ無いですよ~朝日^^

わぁ~やはり素敵

サンゴのシャンデリア

美しかったなぁ~

サンセットプールにも入ればよかったかな~?

あまり詰め込ま無いのが旅のマイルール
    次回は入ろう~♪

こんな感じでホテルをぐるっと走りました。

このくらいじゃ~体重は増える一方だ^^;

お風呂に入ってゆっくり支度をしたら朝食です。
    レストランも捨てがたいけれど、のんびり今日もラウンジで

も~旅行中は気にしない!!
    今日も元気♪

美味しく、程々に朝食をいただきま~~す。

デニッシュに手を出しちゃった~~汗

我が家は2日ともクラブラウンジ で朝食をいただきました。
    いつもだったらレストランに行くのですが・・・

心地よい空間でビュッフェは少なめ、お料理は運んで下さる・・・

フォートラベラー魂より、快適さを優先してしまいました。

プレーンなパンも美味しそうだったなぁ~
    でもね、残すわけにも行かないので手は出さず

スイカが美味しかった(≧∀≦)

柿もあったような~
    ドラゴンフルーツが甘くなかった^^;

今日もスムージーをいただきます。

冷蔵庫には空だったのでオーダーしました。

流石に今日はエッグベネティクトは頂かず・・・
    目玉焼き一個(笑)

今日も島の朝ご飯

卵焼きを抜いてもらっておむすびも一個にしていただきました^^

どうしてか!と言うと~~
    これが食べたかったからです。

1日目はフレンチトーストでしたが満腹すぎてオーダーしませんでした。

今日はクロワッサンの生地で作るワッフル
    サクサク軽くて美味しいのなんのって~

幸せ♪

大満足の朝食でした^^

飛行機は夕方
    主人はワーケーション

リモート会議が目白押し

16時までレイトチェックアウトもOKでした。
    ありがたい~

こんな感じでお仕事していましたよ~~

ベランダに出てくれたら私も自由に過ごせて嬉しかった(爆)

仕事がひと段落
    石垣島といえば「石垣島ラー油」だよね~

流行った当時、伊勢丹にまで買いに行ったなぁ~~懐かしい

せっかく石垣島にいるのだから直営店で購入してみよう♪
    レンタカーで「石垣ペンギンへ」

ひっそりと分かりにくい場所にありました。

石垣ペンギン 専門店

主人が車で待っているので大急ぎで購入♪

ここで購入したら900円以下でしたが空港だと1200円ですよ@@;
    ビビる(笑)

帰って、早速手作り餃子を作りいただきました♪
    やはり、美味しいわぁ~

朝食は2日ともラウンジで頂いちゃったし~
    最後にレストランを覗いておこう!!って事になりやって来ました。

石垣島のLAND(大地)とSEA(海)の恵みを味わい尽くすことのできるフィッシュ&ミートビストロ SALTIDA(サルティーダ)

[ブレックファースト] 6:00~11:00(L.O. 10:30)
    [ランチ] 12:00~15:00(L.O 14:30)
    [ディナー] 17:30~22:00(L.O. 21:30)
    [カクテルタイム] 17:30~24:00(L.O. 23:30)

ランチタイムギリギリに入店しました^^

お魚が美味しそう~~

広々しています。

どんな朝食だったのかな?
    来ればよかったかしら~これもまた次回って事で^^

テラス席で召し上がっている方もいらっしゃいました。

我が家は隅っこの大きなテーブルでいただきました。

主人は運転があるので私だけ^^;

瓶ビールって少し悲しいかも(苦笑)

良いお値段でしたが(笑)

味は至って普通&ボリュームも普通でした♪
    しかも~ポテトが冷めてるってどう言う事??

部屋に戻って、まぁ~たりします。

名残惜しそうに海を眺める主人(笑)

主人はかなり気に入っていました^^

また来られるよう、頑張ってお仕事しなければ!!(爆)

このメリハリがあってこそ旅が楽しくなりますよね~~

素敵な秋の休日をありがとう♪

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

チェックアウトはハーフっぽいスタッフ

私服で仕事をなさっているのは初日から見ていました。
    多分、偉いのかな?それともクラブの支配人??

気さくでありながらわきまえている応対に、今までのスタッフの粗相も帳消しかなぁ~って思えました。

車ももちろん持って来てくださり(水は入っていなかった^^;)
    ナビを入れている間ももちろん待って下さりお見送りをしてくれました。

これだよね~次に繋がる些細なサービス。

また、来ますね^^

レンタカーのガソリン、観光をしてい無いのでほとんど減らず(爆)

昨年、日帰りでほとんど石垣島観光をしたのでホテルに篭ってしまった~~
    でも、こもらにゃそんそん♪

主人。。。

最後に八重山そば食べたい!!って@@;
    オイオイ(><)

でも、ホテルより美味しかったです^^

帰りも那覇経由で帰りました。
    那覇行きは満席でしたよ~~

あっという間にGOTO効果ですね~~

石垣空港 空港

那覇のダイアモンドプレミアラウンジはお仕事帰りっぽいおじさまが多数

〆のオリオンいただきま~~す!!

羽田行きの飛行機は満席でした^^;
    何なのでしょうね~マスクをし無いで注意を受けているお客様が2名いました。

どちらも中高年のおじさん
    多分乗り込むときはしていたのかな??常時マスクをしてくださいと言われているのに守れ無い・・・

大人なんだからルールは守ろうよ!!余計な仕事が増えてお気の毒なCAさん。

旅行か仕事か知りませんが、ルールを守れ無い人は公共交通機関を使わ無いで欲しいな~と思いました。

これから寒くなってコロナがどうなっていくか心配ではありますが、ルールを守りながら旅を楽しんで行きたいと思います。

最後までお付き合いいただきありがとうございました^^

• たらよろさん 2020/11/07 08:54:40
    同じ日です
    こんにちは、charotteさん

うわぁ~、全く同じ日にインタコ宿泊してますね。
    私は24日~27日までの3泊してました。
    でも、24日はポイントステイだったので、クラブは利用せず…
    だから、25日と26日にラウンジを利用してました。
    旅行記をみていると、
    25日のアフタヌーンされている時に私はラウンジエリアのチェックインしているかな?
    前日に普通の棟のチェックインしてるのに、またラウンジでチェックインが必要、、、
    そして、混んでいるって事で50分くらい待ったの。
    まあ、その間にアフタヌーンしてたから良いけど、、、
    席が空いてないって事で、カウンターでアフタヌーンティしてました。
    その日のカクテルタイム☆
    私は外のテラスで飲んでます~。
    全然知らなかったよー
    知っていたら、ご挨拶出来たのに、残念。
    細かな部分で色々な違いもあるようで、まだまだサービスが固定されてない感じだね。
    とは言いつつ、また4月に予約してますー(笑)
    海外に行けない今、日本のビーチで我慢我慢。。。

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/11/08 14:29:40
    RE: 同じ日です
    たらよろさん、こんにちは!

そうだったのですね〜〜
    土曜日の方がラウンジは空いていてビックリでした^^;

再度チェックインしなければなら無いんですね〜面倒でしたね(><)
    しかも50分待ちなんて@@;

GOTOでどこもここも大混雑ですが・・・
    運良く?チェックインで並んだ事のない我が家
    今週土日(まさに帰って来たばかり^^;)でカハラに宿泊したのですがとても快適でした^^
    悪く言われ過ぎて、少々可哀想です。
    お値段通りの快適な宿泊ができました。

わぁ〜もう4月に予約ですか〜
    良いですね〜それほど気に入られたのかな??
    石垣は那覇ほど気楽に行け無いので、次はいつになるかなぁ〜我が家は(><)
    離島どこも良いですよね〜海外に行けなくても満足度があります♪

我が家は、今月またハレクラニに行って来ます〜(笑)
    そうそう、たらよろさんの京都にもお邪魔します^^
    紅葉が楽しみです〜^^

GOTO太りが止まら無いCharlotteより♪

charlotteさんのトラベラーページ