横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら6月オープンだったザ・カハラリゾートホテル♪<br /><br />カハラと言えば、ハワイですよね~<br />ワタクシ!自慢ですが(笑)<br />ハワイ渡航歴20回以上!勿論、カハラにも宿泊した事があります。<br /><br />オープン前から宿泊を楽しみにしていて、8月に予約していました。<br />が…オープン延期。。。<br /><br />しかし!オープンが決まるとカハラからメール^_^<br />当初予約していた、金額で宿泊出来るとの事!<br /><br />やったぁ~<br />こんなに人気になるなら!こんなに海外に行けない日々が長くなるなら!年末年始に予約しちゃえばよかったわ~(爆)<br />しかも!GOTOまで利用させていただけるようになって~<br /><br />オープンしてから、あれよあれよと大人気<br />悪い口コミばかり目にして心配しました。<br /><br />どーなる?心配しましたが、心配御無用(*^_^*)<br />とっても美味しい朝食を頂き、満足なステイとなりました。<br /><br />※この宿泊より前にハイアットリージェンシー横浜も宿泊しているのですが、ひとまず人気のこちらからアップします!

ザ・カハラリゾート♪ハワイとは違うキラキラ、大人のオアシス

2020/11/07 - 2020/11/08

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

本来なら6月オープンだったザ・カハラリゾートホテル♪

カハラと言えば、ハワイですよね~
ワタクシ!自慢ですが(笑)

が…オープン延期。。。

しかし!オープンが決まるとカハラからメール^_^
当初予約していた、金額で宿泊出来るとの事!

やったぁ~
しかも!GOTOまで利用させていただけるようになって~

オープンしてから、あれよあれよと大人気
悪い口コミばかり目にして心配しました。

どーなる?心配しましたが、心配御無用(*^_^*)
とっても美味しい朝食を頂き、満足なステイとなりました。

今日も愛車でびゅーん!

横浜までは電車一本で来れますが、車の方が楽♪
    あっという間に、カハラに到着です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

この湾曲。

総工費かかってそう^^;
    こんな形だから高層には出来なかったのかな??

生憎のお天気。
    雨は降っていませんでしたが、雲が立ち込めています。

車寄せ。
    駐車場はバレーパーキングのみ^^;
    4000円は少し高いんじゃない~~横浜なのに。。。

pier8なんてバレーで2000円良心的。

この辺りはパーキングが沢山ありますが土日は最大料金の設定が無かったり
    24時間○○○○円と言った設定ではないので結局ホテルでお願いするのが賢明と言った感じでした。

でもね~チェックアウトの時間は重なる
    しかも車寄せはそこまで大きく無かったり、運転するスタッフが少なかったり。。。

結構待ちました^^;

ホテルマンの対応が良かったので許せましたが・・・(笑)

常にホテルマンがいました。

車を預け、チェックインの旨を伝え中に入ります。

リーディングホテルの加盟店の様です。

このホテルでも、見学?に訪れる方がいらっしゃいました。

外国人の男性スタッフが応対して下さいました。
    日本語が本当に流暢で素晴らしい

サーモカメラで検温されている様です。

消毒液は自動で出るタイプ

ど真ん中にオブジェ。

数時間後、菅総理がいらっしゃったのです(笑)

通りで私服警官の様な?方が多かった訳だ。。。

あらかじめわかっていた事ですが、ハワイのカハラとは全く違う(笑)

キラキラ輝く照明

あの大人気!
    マカダミアナッツチョコが購入出来る、ホテルショップ

じっくり見ませんでしたが、ハワイのハレクラニの歴史?の様な写真が飾られています。

ホテルオリジナルグッズがわんさかありました。

マカダミアナッツチョコは宿泊者なら並ばず帰る様でしたよー私が伺った時は^_^

こんなチョコに数千円
    ありえん!

フロントまでエスコートしていただけます♪
    素晴らしい

最上階がロビーです。

奥に見えるデスクに座ってチェックイン。
    夜会巻き&ワイン色のワンピース姿のホテルウーマンが手続きをして下さいました。

酷い口コミが多いせいか?必要以上に丁寧でした。

ソファーの数は多く無いので、こちらでチェックインとはならないのでしょう。

キラキラ空間が繰り広げられています。

ラウンジも見えます。
    アフタヌーンティーを楽しまれる人々

朝食は事前に予約しておきました。
    何故って?

ボールルームで朝食を取る事になるのを避けたかったから。

メールで予約をお願いしました。
    ボールルーム以外ならどこでも良いかな?と思いメールをするとラウンジでの朝食となりました。

Twitterで和食を食べられた方の記事を拝見し!ダメ元で聞いてみると、なんと空きが一つあるとの事。

ラッキー!

大きなアレンジメント。
    大迫力♪

ハワイらしさも残している感じかな?

そして、肝心のお部屋。

当初案内された部屋はまさかの4階-_-b

4階から客室で4階なんてあり得ないーーー(泣)
    これまた、ダメ元でもう少し高層階の部屋はありませんか?
    とお聞きすると9階にしていただけました。

あるなら最初から9階にしてーーー(笑)

チェーンのカーテン。
    どのくらいの重さがあるのでしょうね~

キラキラ感をさらに増してくれる演出です。

照明もどこも凝っていました♪

ホテルの案内です。

プールやお風呂もありますが、しっかり別料金(_ _).。o○

今回は利用しませんでした!

さーお部屋に参りましょう♪

ここからまた別の外国人女性スタッフがエスコートしてくださいます。

これまた流暢な日本語。
    安心感(笑)

綺麗に整えられた廊下。
    流石です。

アサインされた部屋は936号室

右端がスイート?
    そこから離れれば離れるほど景色は悪くなる(笑)

しかも反対側は・・・
    みなとみらい方面は全く見えないと思われます。

市場ビューって感じになるのでは??
    もしくはタワマンビュー?

観光中心の旅でしたら部屋からの眺めを気にしなくても良いかもしれませんが
    カハラもそれこそ良いお値段^^;

少し高くてもビュー重視で予約した方が失敗は無いと思います。

スタッフが先導して部屋の案内をして下さいます。
    コロナ禍でも丁寧なおもてなしですね。

振り返るとこんな感じ

部屋からの眺め。
    まぁ~まぁ~でしょうか(笑)

パシフィコ横浜の屋根がぁーーーー

ドーンと!ベット

カバーにも刺繍
    お金がかかったホテル~*

TVの位置が悪く無いですかぁぁ

見づらいわー

ベットサイドだったかな?

こちらのホテルロゴ入りの物が数多くありました。

小さめですが背もたれの高い部分があったり座り心地は最高でした。

じゃーん!
    皆さま大好きな?マカダミアナッツチョコ

大きさがよくわかるのでは無いかしら?
    これで二千円オーバ

おそロシア!カハラマジック(笑)

デスクも良い感じ♪

明るいデスクで仕事も捗りそうですね!
    でもねーテレワークって当然10時過ぎから16時くらいまであるわけで。。。

ワーカーションは連泊していないとなかなか難しいですよね。

毎度、毎度夫野テレワークタイムに苦難しております。

メモもボールペンも可愛い

さーこの扉は何でしょう~?

びっしり詰まった冷蔵庫。

ミニバーにはワイングラスも氷はお願いして持ってきていただきました。

真反対側にもミニバーがあります。

金庫や棚もありました。

オリジナルマグカップ。

ポットはタイガー(最近CMで流れているやつ】

ネスプレッソとお水は2本
    ターンダウンの時に補充して下さいます。

それでは、クローゼット

オープンタイプのクローゼット。

スーツケースは大きなサイズですと一つしか乗らないです。

ハンガーがたくさんあって嬉しいのですが部屋の大きさの割には窮屈なクローゼットの様な気がします。

紙袋の用意や靴磨きの布。
    何から何まで揃っていましたよ

夜は小雨がぱらついたので傘も利用しました。

スリッパはフカフカです♪

両方向から入れます、突き当たりはクローゼット。

では!水回りエリアへ

ダブルシンク

タオルも充分な量が置かれています。

この黒い部分!TVです^^

これ最高~!真正面だし見やすい。
    泡風呂で長湯しました。

アメニティーもカハラオリジナル
    ギフトショップで一式2500円で売られていました@@;

香りは良いし使い心地も良かったのですがキャップが小さい(笑)
    量も調整しにくい・・・

難点だらけでした。

ヘアーブラシが今まで宿泊したホテルの中で一番優秀。

海外へ行けなくなって、日本のホテル宿泊をしていると楽しいのがアメニティーの数々。

エコなんて意見もあるけれど、ワタシは宿泊した時くらいアメニティーを楽しみたい^^

ドライヤーはパナソニック。
    1番上位機種かな?

シャワーブースがありますが浴槽は真横

日本の家庭用風呂の使い方が可能です。

大きな浴槽でした~^^最高♪

レインシャワーもありますよ。

トイレはリクシルでした~
    TOTOじゃないなんて珍しい。

日が暮れるのも早くなりました。

ホテルのレストランはどこも一杯!
    せっかく地域クーポンもあるので中華街に繰り出す事にしました。

勿論、徒歩で(爆笑)
    ほら!食べる前にカロリー消費しておかなければ!
    思う存分食べれないでしょ~

これだけGOTOトラベルは利用しているのに、GOTOイートは利用した事ない我が家。

事前予約がねー
    どんなスケジュールになるかわからないので決めかねてしまうー

しかも、当日だとお店もほとんどないですよね。

聘珍楼も行き当たりばったりで決めました♪

聘珍楼 (尖沙咀店) 中華

お高いレストランは飲み物もお高いわぁーーーー
    ビールで乾杯(^^)

ラウンジで無料アルコールに慣れると(爆笑)
    お金出して飲むのが憚られるんですよねーーー

聘珍楼
    老舗ってホテルも飲食店も、サービスが違いますね。

コース料理の注文ではありませんでしたが、毎回小分けにしてくださいました。

聘珍楼発祥の麺。

美味しかったです♪
    大満足

また、また、テクテク歩いて帰ります。
    横浜よ夜景が美しかった。

ピア8近くを通りかかった時です!!

花火がぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

えーーー通りで道端に座り込んでいる人が多いと思ったわ。

今年は花火大会も催されなかったですよね。

短い時間でしたが、花火を見れてすごーく嬉しかった。
    来年!花火大会は行われる?

東京オリンピックは??

チケットは勿論払い戻ししていません。

ホテルに到着。
    せっかくだからロビー階に見学へ

みなとみらい方面もフロントなら美しく見えました。

夜のロビー階はムーディーでした。

夜の方がさらにキラキラ感が増すかもしれません。

この時、iPhone8プラスだったのでイマイチ写真です(笑)

夜になっても写真を撮る宿泊者がたくさんいらっしゃいました。

TVを見ながら泡風呂。

はぁー最高♪
    これに、シャンパンでもあればもっと良いのにね(^。^)

バブルバスにしてモコモコ風呂へ

こんな遊びが似合うホテルです♪

部屋からの夜景。
    さー今日も最高の寝心地のベットでゆっくり寝ましょう♪

ターンダウンは足元にマットも置かれて正統派です。

まだ、未使用だったスリッパもこちらに置かれていました(笑)

チョコも添えられていましたよ^_^

昨日よりは良いお天気♪

完全会員制 横浜ベイコート倶楽部が特等席の建物
    カハラは左端の部分。

横浜はとにかくランナーが多い。
    でも道端が広くてソーシャルディスタンスが守れるので走っていても案内。

横浜在住の方はそりゃー走りたくなるってもんでしょうね~

こんな経路で走りました!

走った後は、ご飯が美味しい(≧∇≦)

和朝食は3階にある『濱』で食べる事が出来ます。

ブログなどでボールルームで朝食を食べたな~んて記事を見たときは
    「えぇぇ~~~ありえん!!」って思いましたー。

社食の様なトレーに乗った朝食。
    絶対やだわ!ビジネスホテルに宿泊してるなら仕方ないけれど

ボールルームはブュッフェ?の様な記事を読みましたが伺ってないので確かではありません。

期待を裏切らないでほしいわぁ~と思いながら(笑)

エレベーターがひらくとすぐに濱(笑)

着物を着たスタッフに案内していただきました。

パシフィコの屋根も見えず、良い景色♪

マグナムボトルやら盛り沢山のお高そうなワインがぎっしり詰まっっていました。

水が敷き詰められている屋上?と言ってもここは三階(爆笑)

一番良い席ですね。

親子連れが案内されていました。

この回?一番乗りだったので、写真だけ撮ることが出来ました^^

こちらは食事を終えて、アルコールを飲むスペースなのかしら?

小さくて見えないかな?

お品書きです。

ほうじ茶が熱々で美味しい?
    和食ですとコーヒーが出ないので主人は物足りないかな?

まぁ~本人が和食大好きなのでお部屋まで我慢してもらいましょう。

タオルはお店のロゴ入り、手が混んでいます。

3種類のジュース。
    これを飲むと1日分の野菜が取れるそうです^^

美味しい~♪

蓋を開けて下さった時に写真を撮りたかった?

小心者でそれが出来ず。。。
    後ろに鎮座する、我が家の土鍋ご飯です(笑)

アサリと鮑が入った小さなお鍋?

鮑は火が完全に通る前にお召し上がり下さいとの事でした♪
    これも、絶品(*≧∀≦*)

こちらは温泉卵。
    主人が美味しそうに食べていたので、私もいただいてみました。

黄身が濃くて美味しい~
    小さめなのでペロッと食べれてしまうかも?

4つもご用意頂きましたが、全部は食べれませんd(^_^o)

どうやったらこんなに上手に温泉卵が出来るのですか?

綺麗な温泉卵

いくらちゃん(*≧∀≦*)
    大好きなんです?

良かった~主人がいくら嫌いで\(^o^)/
    独り占めで頂きました。

運ばれた時にお写真を撮れば良かったのですが。。。
    小心者のおばさんは出来ず(笑)

後ろでおかわりを待つ土鍋ご飯♪

テーブルごとに炊き立てのご飯が用意されています。

これが、絶品でした!
    粒の大きなお米で、米LOVEな私は三杯も食べてしまいました。。。汗

だから、GOTO太りしちゃうんですよね。。。

おかずがお盆で運ばれて来ました。
    サワラだっかかな?西京漬

身が柔らかく、身が大きくほろっとほぐれる上質な魚。

出汁巻は大きめ、蒲鉾はわさび漬けが添えられて。
    牛肉と豆腐の煮たものはとろけるくらいの牛肉が柔らかい

茄子が苦手な主人が美味しい!と言った茄子の煮浸しはとろろ昆布がのっていました。うん!美味しい

ちりめん山椒も美味しい~

デザートはフルーツヨーグルト?

はちみつのジュレが乗っていて、お上品な味。
    美味しい~

私は朝食付きの宿泊プランでしたが、有料ならこのお値段です(*_*)

でも、日光のリッツよりお安い!
    しかも、リッツより美味しかった~

大満足な朝食でした。

そうそう!この後のホテルザ三井京都より美味しかった~

そのポイントはいくらちゃんですぅーー

カハラは万人が知るホテルになっているのかな?
    お客様も千差万別!
    見るからにヤンキー(古い言い方?)さんもいらしたり(爆)
    客層の幅が半端ない。。。汗

バレーの車も名古屋や群馬日本各地から来ていました。

やはり安定した客層のホテルの方が安心

チェックアウトは早めにしておいたほうがいいどの事でしたので。

朝食後に伺い精算しました。

なので、待つ事もなくこれまたスムーズに手続き完了!
    コロナ禍でも我が家はほーんとスムーズに宿泊出来ています。

ハワイの自然溢れるカハラとは正反対なホテルでした。
    都会のリゾートってこんな感じになるの??
    もう少し、ハワイのカハラ感があったほうが良かったなーって私個人は思いました。

スタッフのおもてなしは大満足でした。
    よく教育されていていましたよ^_^

でも、ラウンジフロアも無くこのお値段(笑)
    GOTOが終了したらまた来るか?と言われると。。。です。

和朝食がとーっても美味しかったので朝食だけ食べに来たいかも♪

今日はこちらに
    寒い東京を飛び出して!暖かい島へ♪

旅行記はいつになることやら(笑)
    しかも。。。東京もGOTO除外されそうですねーーー

あーあ。。。号泣

拙い旅行記を最後までお読みいただきありがとうございました♪