東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今、ヒルトンダイアモンド、マリオットプラチナ、一休ダイアモンドを所持している我が家♪<br /><br />東京もGOTO解禁になったことだし!それぞれのステイタスを楽しみましょう♪<br /><br />という事で今回は一休ダイアモンドを利用して、10月1日にオープンしたばかりの東京ベイ潮見プリンスホテルに行ってきました。<br /><br />東京駅から3つ、ディズニーランドも近い。<br />仕事や行楽どちらにも便利なホテルだと思いました。<br />お子さん連れには優しいホテルですよ~<br /><br />私は何が良かった!ってやはり大浴場^_^<br />稀に見るお風呂の大きさには驚きました。<br /><br />1泊2食付きのプランで食事もいただきましたが、美味しかったです♪<br />

マイクロツーリズム!東京ベイ潮見プリンスホテル♪

2020/10/07 - 2020/10/08

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

東京駅から3つ、ディズニーランドも近い。
仕事や行楽どちらにも便利なホテルだと思いました。
お子さん連れには優しいホテルですよ~

私は何が良かった!ってやはり大浴場^_^
稀に見るお風呂の大きさには驚きました。

2.0

潮見駅に到着!
    半休取って良かった~♪

まだ、1時過ぎ
    チェックインさせてくれるかなー?

不安がよぎる。。。

初めて来る潮見駅^^;
    ひっそりとした駅ですが、ホテルが他にもありました。

潮見駅

ホテルの周りにはコンビニやらスーパもあり、プラス居酒屋やら色々あるので
    ホテルで食べなくてもOKですね。

私は裏口?からホテルに入ってしまいした^^;

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

大浴場が素晴らしい by charlotteさん

この時はここが正面なのかな?と信じて疑わず^^;

駅の目の前です、徒歩30秒くらい?

オブジェなんかあってお洒落です。

大きなドアをオープン

すると壁に描かれたホテルマン
    さーこちらですよ♪って言われてるようです(笑)

振り返ってドア

右側にファミマの入り口もあります。
    こちらのファミマは地域クーポン紙しか使えませんでした。

私は一休からの予約でしたので電子クーポン
    ほ~んと電子は使い難い

ウェルカムってスタッフはお出迎えしてくださいませんでしたが(笑)
    壁紙は迎えてくれました。

後から撮影した正面玄関もご案内^^
    私が入った入り口をまっすぐ行き右に曲がると正面玄関です。

わぁ~高級ホテルっぽい??(失礼)

車寄せもしっかり完備。
    しかしドアマンはいません。

プリンスホテルに宿泊なんて久しぶりだわぁ~^^

わぁ~巨大空間
    そして、高い天井

打ち合わせにでも使う??

いろんなものが飾られていました。

高い天井にオブジェやら照明やらぶら下げられています。

たまたま一休で見つけた宿だったのです(笑)

GOTO東京解禁で浮き足立って色々予約しまくりました・・・この時は^^;

今は少し落ち着いています(爆)

これだけ大きなカウンターなら快適にチェックイン出来そうですね

私は平日でしたのでガラガラでした。

チェックインカウンターに埋め込まれているモニター

ペンを使ってサインなどしました!
    最新式!

でも、フロントのスタッフは垢抜けない女の子でした(´・_・`)
    融通聞かないし~~

一階のエレベーターホール。

目の前のマンションに配慮したのかな?
    曇ガラスの部分がありました。

私が宿泊した部屋のフロア

チェックインの時はひとりでした^^
    主人は久々の出社(笑)だったので仕事終わりに駆けつけてくれました。

プリンスもセイフティーシールが貼られていました。
    ヒルトンとは違い、ビリっと破れました!

アサインされたお部屋です。

カバンなどをかけるのかな?

コーナールームですけど。。。汗

コーナーとか言っちゃいけないです!ハイ

振り返ってドア付近。

オープン式のクローゼット?

下に引き出しくらい欲しいかな~^^

横にはTVとミニバー

ミニバーの中です。

冷蔵庫は空
    インスタントコーヒーもないのは困ります^^;
    紅茶とお茶のみ

ベットはキング、枕が低いのが嫌いなので数があって良かったです。

ソファーは一人がけもあってなかなか良いかなぁ~

新しいホテルはコンセントが至る所にあって便利

でも、先日宿泊したインタコ石垣クラブインターコンチはコンセントの位置が悪かったなぁ~^^;

部屋にはマスクや除菌シートが用意れていました。

記念の品が付いていて、ミニボトルを頂きました。
    カードキーも壁紙とお揃い(笑)

ベイシンです。
    コンラッド風??(爆)

お風呂は家庭用のユニットバスですね~
    アメニティーはこれまたボトル^^;

一度も使用しませんでした。

お部屋のアメニティー

ボディータオルがあるのは嬉しいですよね~~

パジャマやスリッパは勿論あります。
    スリッパは使い捨てよね??袋には入っていませんでした。

パジャマでお風呂に入ってもOKです^^

トイレはキチンと個室。
    いくら夫婦と言えども。。。

シャワーに丸見えトイレとかですと、行きづらいですよね~~_~;

部屋からの眺め^^;

電車の音がやはり聞こえて来て(><)
    コーナールームは少しお値段が高かったのですが失敗でした。

まずは大浴場へ行ってみましょう^^

2階から大浴場へ向かいます。

ロビーフロアが見えました。

こんな時間でオープンしています。

わぁ~素敵(≧∀≦)

大浴場への向かう通路。

お洒落なスパのようです^^

大浴場への扉。

女性用は部屋の鍵とは別の鍵を渡してくださいます。

貴重品入れもあります。
    お水も冷水機ボタンを押すとコップが出て来ます。

きちんと1個出て来ました。

ロッカーもソーシャルディスタンスで使用できる数が限られていました。

ロッカーの中にタオルが用意されています。

タオルが入っていない場合は使用済みなので使わないように・・・との事でした。

洗い場も充分あります。

お子ちゃま椅子まで用意されていましたよ^^

物凄く大きな浴槽

手前の色付きはバスクリンみたいな匂いがしました(笑)
    色付きの方が温度が高いのですが、時間帯によっては殆ど変わらないこともあり(苦笑)

浴槽が大き過ぎて温度が下がりやすいのかもしれません。

スチームサウナもありました。
    温度は45度と低めで入りやすい。

サウナの中
    まだピカピカ

良いですよね~!!
    思わず撮りまくってしまいました。

全てにゆとりがあるので快適です

大浴場のアメニティー

ドライヤーはパナソニックでした。

あ~気持ちよかった^^

夕方になり主人が到着~♪
    1泊2食付きでしたのでレストランへ夕食を頂きに行きます。

夜のロビーフロアも素敵でした。

1つしかないレストラン

バーカウンターなんてあるのですよ~~(笑)

洒落乙

コロナ禍でなければビュッフェスタイルになるのでしょう
    そんな雰囲気のオープンキッチンでした。

こちら側には案内されなかったのですが、ソファーがけもあったり良いですよね~

ゆったり出来そう~~

なかなかスタイリッシュでしょ~♪

夕食のメニューです。

なんとシャンパン付きなのです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    スパークリングじゃございませんよ!!

なみなみに注いで欲しかった(爆)

サラダとグラタン

スープはプリプリのエビが添えられていました。

シャンパン一杯じゃ足りません!!

追加のお酒もお得な価格
    しかも可愛い~~

殆ど私のお腹の中へ入りました^^

メインディッシュ
    お肉と魚が一緒盛り^^

お魚が美味しかった~~
    お肉も美味しかったのですが魚が素晴らしかったです。

デザートはアイスでした。

船をくり抜いたようなソファーが映えますね^^

部屋からの夜景。

東京駅から3駅です^^

他の階の壁紙

コインランドリーもありますよ~

キッズルーム

ジムまで完備!!

ビジネスマンにも家族連れにも快適なホテルですね^^

朝食の時間です~~
    私は休みですが、主人はリモート会議がぎっしり詰まっているので早めに家に戻るとのこと^^

スタートダッシュで伺いました。

このレストランはランチもお得のようです。
    宿泊しなくても、レストランの利用もいかがですか~お近くの方は^^

朝食メニューです。
    朝食付きでしたが・・・

この値段払ってはあり得ないかも(笑)

ドリンクはセルフです。

パンとサラダとヨーグルト
    スムージーやジュース。

美味しいのですが・・・
    ホテルの朝食としては量が少なめかな~

卵料理は選べました。

我が家は2人とも目玉焼き
    家庭で焼くとここまで美味しく焼けない。。。涙

朝食もデザート付き。
    シャーベット美味しかった^^

主人を見送り、私はギリギリまでホテルステイを楽しみました。

映える、フロントスペース。

大浴場にもう一度入りに行ったり、のんびり11時まで過ごしました^^

GOTO利用で物凄くお得な値段で宿泊できました。
    食事は朝食は少なくて残念でしたが、夕食は美味しくて大満足でした^^

そして、お酒がカクテルなど楽しめるメニューが一杯
    近かったら、食事だけでも~と思いますが・・・
    同じ東京でも正反対なので^^;

せっかくゴージャスな所もあるのに、何故かビジネスホテルっぽくなってしまうのは何故なのかな~~??

一度泊まれば満足??です(苦笑)

でも、新しいホテルって気持ち良いですよね~~
    お得にディズニー付近で宿泊したい方にはオススメのホテルかも知れません。

※毎度のことながら旅行記というよりホテル紹介ですが~~~最後までお付き合い頂き有難うございました^^

• wakupaku2さん 2020/11/16 20:47:12
    潮見、狙ってたんですけど・・
    charlotteさん
    こんばんは。
    私の旅行記にいいね、有難うございました。

いろんなホテルのステータスお持ちですごいです。
    私も、今だけ一休ダイヤになっています・・と、夫がマリオットプラチナ・・

私はプリンス会員なので、潮見を狙ってたんですね。開業前にお得なプランがあって、1人じゃ割高になるので、家族を毎日毎日説得してたんですが・・ダメって・・で泊まれなくなりました。デザイナーズホテルみたいで素敵ですね。1人でも泊まりに行こうかな・・いや、開業プラン無くなったし残念・・です。日本のプリンス、もっと頑張ってほしい、って思います。

ところで、JW奈良、私の知人が行ったときはラウンジにフード一杯出たそうです。9月の連休・・メズムも参考になります。私が泊った時もラウンジフードがしょぼかった・・混んでる連休はラウンジが3部制ですって!!少しの時間しか使えないようになっている・・

次はどちらにお泊りでしょうか?
    旅行記を楽しみにしています。

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/11/20 07:35:18
    RE: 潮見、狙ってたんですけど・・
    wakupaku2さま

潮見プリンス、周りに何も無いところです^^;
    お部屋はビジネスホテルって感じですが、お風呂が気持ちよかったです〜〜

安めの宿にありがちなタオル持参なんてこともありませんでした。
    広々、蜜になることも無いと思います!
    一休でめちゃ安でした(笑)でも一回で充分かも知れません^^;

JWマリオット奈良、今はおいくら位なのかしら?
    ワタシが伺った時は強気の値段でした。
    奈良はコロコロ状況が変わっているようですよ^^;
    この状況下、運任せかも知れません。
    でも、奈良に行くならふふとかの方がよかったなぁ〜って思いました。
    JWは女子大好きなハードだと思います〜プールも素敵です。

メズムはなぜそんなに皆さん好きなのかわかりません(爆)
    一回で満足しました^^;朝食は美味しかったですが・・・

マリオット系でいうとTHE HOTEL MITSUI京都宿泊して来ました^^
    良かったですよ〜〜二条城ビューにしましたが、大通りなのでうるさかったですが^^;
    あっ!ニセコのリッツ宿泊予定です〜〜
    北海道行けるか不安ですが(汗)

毎週宿泊しているので旅行記が全く追いつきません^^;

Charlotteより

charlotteさんのトラベラーページ