オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はオークランドへ移動です。<br />朝、パン屋さんでパンを購入しました。ベーカリーはけっこう早く開いてますね。<br />ホテルには常にタクシーが待機しているのでそれに乗って空港へ向かいます。<br />早めに着いたのでチェックインを先に済ませてコインロッカーに手荷物を詰め込んでサタデーマーケットに行ってみます。<br />空港から歩いて行ける距離でした。途中、空港利用者用の駐車場を通るので明らかに私達だけ逆行しています。<br />また、そもそも空港内の駐車場が入り組んでいて道路に出るまでが迷いそうでした(GPS がおかしかった)<br />サタデーマーケットではハチミツを味見して小さいのを買いました。体調が悪くて食べ物を買えなかったのは心残りです。<br />往路と同じくお菓子が機内食で出ました。また、右側の席にしたので南島の山々やネルソンの湾などがよく見えました。<br />オークランドでは、ポート&amp;リンクスさんに送迎&amp;観光をお願いしていました。お任せでお願いしていたのですが、マウントイーデンやコーンウォールパークの博物、港、橋などオークランドと言えば思いつくところを色々案内していただきました。連れがどうしても星が見たいというので後日星空観測にも連れて行っていていだくことにしました。<br />ホテルは長期滞在型のためキッチン洗濯機完備です。

ニュージーランド5日目

2025/11/01 - 2025/11/01

旅行記グループ ニュージーランド8日間

あさん

この日はオークランドへ移動です。
オークランドでは、ポート&リンクスさんに送迎&観光をお願いしていました。お任せでお願いしていたのですが、マウントイーデンやコーンウォールパークの博物、港、橋などオークランドと言えば思いつくところを色々案内していただきました。連れがどうしても星が見たいというので後日星空観測にも連れて行っていていだくことにしました。
ホテルは長期滞在型のためキッチン洗濯機完備です。

2.5
2.0
ニュージーランド航空

クイーンズタウン空港のコインロッカー。日本のように場所は選べません。決済すると空いているところが勝手に開きます。

マウントイーデン。昔は下に降りることができたとか。急な坂で登れず出られなくなる人が入るなど危険なので禁止になったそう

この子はどこでも見られました。縄張り意識が強く他の鳥に対して攻撃的です。意地悪な鳥と言われていました。

夕食はネルソンに。もう一つの方に先に行ったのですが土曜日と言うこともあり満席。土曜日にオークランドへ行く方はレストランは予約したほうがいいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る