2024/11/21 - 2024/11/22
大魔王さん
旅行も最終日になりました。 オークランドの観光と土産選びです。 ニュージーランドの土産は、メリノウールのセーター等もありますが、非常に高価です。
セーターやカーディガンが4,5万位です。 洗濯に失敗は許されない値段。 このご時世、セーターをいちいちクリーニング店にだすのも大変です。
結果、チョコレートやマヌカハニーくらいの土産になります。
- 家族旅行
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
アロータウンのカフェ。 午前中、日本の軽井沢みたいな、土産や雑貨を購入できる町に立ち寄りました。
ただ、雨が降っていて寒い為、皆さんカフェで暖を取っていて、街は閑散としていました。 -
頼んだ「カフェラテ」
~~匸Pヽ(*´¬` *) САFЁ ТΙМЁ -
クイーンズタウン空港にやってきました。
このバスが5日間お世話になったバス。 ドアも2か所ある大型バスに、18人乗車だったので、一人2席使用しても余裕。
快適なバス移動でした。 -
クイーンズタウン空港
ラーメンがあるようです。
自由昼食のため、豆腐入り味噌ラーメンと博多ラーメン風を頼みました。
頭がバグっていたのか、値段の感覚がなくて、このラーメン二つで4,000円以上しました。
どうりで、客がいないわけだと、後から納得。 別に不味くはありませんでした。 -
オークランドまでは2時間近くかかります。
左右3列づつの並び、この時、窓際に1歳位の幼児を連れた母親が来ました。 私と娘が中央と通路側になったのですが、航空会社対応に疑問があります。
航空機の後部には空き席があるのに、何故かみっちり座席を埋める理由が理解できません。
幼児は、ずっと母親の膝の上です。 2時間そのまま。 大泣きはしませんが、相当ぐずっていました。 広々とした後部に移動させない理由があるのか疑問。 -
オークランド到着。 快適な空の旅ではありませんでした。
国際線のニュージーランド航空が良かっただけに、国内線の対応の悪さにはガッカリしました。 -
夕方のオークランド。
夕方のオークランドは結構渋滞するそうです。
ハーバーブリッジです。
夕方のラッシュに巻き込まれ、夕飯に間に合わない可能性があるため、橋は渡らないことに。 -
ハーバーブリッジ付近は、ヨットハーバーがあり、無数のヨットが停泊しています。
オークランド中心街に移動してきました。
ニュージーランドのクリスマスは夏なので、雪の飾りはありません。
この土産店にはいることに。
大橋巨泉さんが経営していた店みたいです。
この子を購入しました。 キーウィさんと言っていますが、実際の名前はわかりません。
なんか日本人がデザインしたのではないか?という感じ。 可愛いです。 -
近くには、客船が止まっていました。
歩道を「電動キックボード」が爆走しいました。
どこの国でもバカはいるので、この電動キックボードには気を付けましょう。
ヽ(゚Д゚#)ノバカヤロー何、スンダーー!!! -
夕食の鉄板焼き屋に来ました。
ステーキです。 歯の悪い人は嚙み切るのに一苦労しますね。 私は、お好み焼きがいいです。
今晩のホテルに来ました。 クラウンプラザ オークランド
部屋は広々としていて、合格。 荷物整理も落ち着いてできます。
久々のバスタブ。 ε”ε3”ε”(° ̄∇ ̄°)ε”ε”お風呂ε3”
いつも「バブ」を持ち歩いていて、バスタブがあるホテルでは、ゆっくり旅の疲れをいやします。
オススメです。 -
夜の買い出しに急遽行くことに。
登れなかった「スカイ・タワー」がライトアップされています。
地上328mの南半球では一番高いタワーとのこと。 登りたかったのですが、時間がなくて残念。
朝のホテル前。
オークランド空港。
帰りの飛行機の方が新しい機体でキレイです。
プレミアムエコノミーは、座席がゆったりなので助かります。 -
一度目の食事
2回目の食事。
ニュージーランド航空はワイン飲み放題のようです。 勧められましたが、下戸なのでお断り。
大酒呑みにはいいかも。 酒もってこい~! (*`ε´*)ノシ -
帰りの10時間半は、あっという間でした。 ヨーロッパより、時間が短くて楽です。
ニュージーランドは治安も良いようで、留学や修学旅行にお奨めです。
オークランド空港で、新潟からの修学旅行生を見ました。
富士山が見えホッとしました。 やはり、食事は日本が一番です。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる