オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行も最終日になりました。 オークランドの観光と土産選びです。 ニュージーランドの土産は、メリノウールのセーター等もありますが、非常に高価です。<br /> セーターやカーディガンが4,5万位です。 洗濯に失敗は許されない値段。 このご時世、セーターをいちいちクリーニング店にだすのも大変です。 <br />  結果、チョコレートやマヌカハニーくらいの土産になります。

春のニュージーランド(オークランド) 母娘旅行⑥

2024/11/21 - 2024/11/22

大魔王

大魔王さん

結果、チョコレートやマヌカハニーくらいの土産になります。

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

アロータウンのカフェ。 午前中、日本の軽井沢みたいな、土産や雑貨を購入できる町に立ち寄りました。
     ただ、雨が降っていて寒い為、皆さんカフェで暖を取っていて、街は閑散としていました。

頼んだ「カフェラテ」
      ~~匸Pヽ(*´¬` *) САFЁ ТΙМЁ

クイーンズタウン空港にやってきました。

このバスが5日間お世話になったバス。 ドアも2か所ある大型バスに、18人乗車だったので、一人2席使用しても余裕。
     快適なバス移動でした。

クイーンズタウン空港

ラーメンがあるようです。

自由昼食のため、豆腐入り味噌ラーメンと博多ラーメン風を頼みました。

頭がバグっていたのか、値段の感覚がなくて、このラーメン二つで4,000円以上しました。
     どうりで、客がいないわけだと、後から納得。 別に不味くはありませんでした。

オークランドまでは2時間近くかかります。

左右3列づつの並び、この時、窓際に1歳位の幼児を連れた母親が来ました。 私と娘が中央と通路側になったのですが、航空会社対応に疑問があります。

航空機の後部には空き席があるのに、何故かみっちり座席を埋める理由が理解できません。
     幼児は、ずっと母親の膝の上です。 2時間そのまま。 大泣きはしませんが、相当ぐずっていました。  広々とした後部に移動させない理由があるのか疑問。

オークランド到着。 快適な空の旅ではありませんでした。
     国際線のニュージーランド航空が良かっただけに、国内線の対応の悪さにはガッカリしました。

夕方のオークランド。

夕方のオークランドは結構渋滞するそうです。

ハーバーブリッジです。
    夕方のラッシュに巻き込まれ、夕飯に間に合わない可能性があるため、橋は渡らないことに。

ハーバーブリッジ付近は、ヨットハーバーがあり、無数のヨットが停泊しています。

オークランド中心街に移動してきました。

ニュージーランドのクリスマスは夏なので、雪の飾りはありません。

この土産店にはいることに。

大橋巨泉さんが経営していた店みたいです。

この子を購入しました。 キーウィさんと言っていますが、実際の名前はわかりません。
    なんか日本人がデザインしたのではないか?という感じ。 可愛いです。

近くには、客船が止まっていました。

歩道を「電動キックボード」が爆走しいました。
     どこの国でもバカはいるので、この電動キックボードには気を付けましょう。
    ヽ(゚Д゚#)ノバカヤロー何、スンダーー!!!

夕食の鉄板焼き屋に来ました。

ステーキです。 歯の悪い人は嚙み切るのに一苦労しますね。 私は、お好み焼きがいいです。

今晩のホテルに来ました。 クラウンプラザ オークランド

部屋は広々としていて、合格。 荷物整理も落ち着いてできます。

久々のバスタブ。 ε”ε3”ε”(° ̄∇ ̄°)ε”ε”お風呂ε3”
     いつも「バブ」を持ち歩いていて、バスタブがあるホテルでは、ゆっくり旅の疲れをいやします。
    オススメです。

夜の買い出しに急遽行くことに。

登れなかった「スカイ・タワー」がライトアップされています。

地上328mの南半球では一番高いタワーとのこと。 登りたかったのですが、時間がなくて残念。

朝のホテル前。

オークランド空港。

帰りの飛行機の方が新しい機体でキレイです。
    プレミアムエコノミーは、座席がゆったりなので助かります。

一度目の食事

2回目の食事。
    ニュージーランド航空はワイン飲み放題のようです。 勧められましたが、下戸なのでお断り。
    大酒呑みにはいいかも。 酒もってこい~! (*`ε´*)ノシ

帰りの10時間半は、あっという間でした。  ヨーロッパより、時間が短くて楽です。

ニュージーランドは治安も良いようで、留学や修学旅行にお奨めです。
    オークランド空港で、新潟からの修学旅行生を見ました。

富士山が見えホッとしました。 やはり、食事は日本が一番です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る