球磨・多良木・五木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんせ今朝起きたの3時半です。<br /><br />帰りの運転中は眠くて眠くて、どこがで少し寝ようかと思っていました。<br /><br />しかし、コレを見た瞬間眠気はどこかへ吹っ飛んでしまいました。<br /><br />

宮園のいちょう 目が痛くなる程の黄色いイチョウに眠気も吹っ飛ぶ

2020/11/08 - 2020/11/08

さつまおごじょさん

なんせ今朝起きたの3時半です。

五家荘よ、ありがとう!

狭い一本道で道路のど真ん中に車を停めて写真撮影。
    すぐに後ろから車がきて、1枚しか撮れず。

朝早くにスタートさせたので、正午には五家荘を出ることができました。

途中、途中で写真を撮りながら・・・

まっすぐ帰るつもりで・・・

走っておりましたが・・・

• 五木村を走行中に『宮園いちょう』という看板が目につきました。

目の覚めるような黄色です(実際目が覚めました・笑)

ここは熊本県の五木村

道路際に立っています。

• イチオシ

大きすぎて、かなりバックしないと全体は写りません。

これでおしまいです。
    ごきげんよう!

• エヌエヌさん 2024/01/14 11:27:24
    事前告知
    おごじょさん
    明けましておめでとうございます。

さて昨年おごじょさんと交わした約束
    そう可睡齋のひなまつりです。

一応2/9で決定しました。
    既に予約済みですが精進料理もいただいてきます。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2024/01/14 12:24:16
    RE: 事前告知
    エヌエヌさん、

あけまして・・・
    エヌエヌさんにとっては、可愛がっていらしたネコちゃんが逝ってしまい、『おめでとう』と言うには酷ですね。

> 昨年はおごじょさんにとって大変な年だったと思いますが本年は良い1年になると良いですね。

お互いに頑張りましょうね(^_-)-☆

> さて昨年おごじょさんと交わした約束
    > そう可睡齋のひなまつりです。
    > 一応2/9で決定しました。
    > 既に予約済みですが精進料理もいただいてきます。

いいな、いいな〜
    あんなすごい雛飾りが見れるところ、日本中探しても数少ないです。
    本当にうらやましぃ〜
    2/9ですね、カレンダーにチェックしておきます。

> おごじょさんのお眼鏡に叶う画は難しいと思いますが雰囲気だけでも感じ取っていただければ幸いです。

いいえ。
    わざわざその地へ出向いてくださり、しかもお金を使って行かれるわけですよね?
    それだけでありがたいです。

> ただ連れの母親の状態が回復せず場合によっては中止することもありますことお知らせいたします。

了解です。
    無理はしないでくださいね。
    来年もあります。再来年もあります。

本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

• みやさん 2020/11/22 12:05:22
    宮園のいちょう
    川の向こうに一本、堂々と聳えるイチョウですね。
    道沿いからでも立派さがわかりましたよ。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/11/22 20:31:26
    こんばんは!
    あの道を通ってアクセスされたのですね?
    正しい選択です!

みや

みやさん からの返信 2020/11/24 11:52:52
    RE: こんばんは!
    > あの道を通ってアクセスされたのですね?
    > 正しい選択です!

旅行記を読み返してようやく理解しました。

私も五家荘から阿蘇に抜けるために、国道445線を北に美里、山都のほうに向かいました。
    いや、あの道はすごい。途中からほぼ一台しか車が通れない道でしたね。
  • ちーちゃんさん 2020/11/22 10:10:04
    圧巻ですね!
    おはようございます(*'▽'*)

最後に大きなイチョウの木!
    下は埋め尽くされた黄色の葉。
    秋ならではの素敵な光景ですね。
    黄色に色づいた葉を眺めるのも良いですが、
    落ち葉の上を歩くのも大好きです。
    きっと時間を忘れて魅入られた事でしょう。

また素敵な写真を見させて頂きました。
    *\(^o^)/*

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/11/22 20:16:28
    RE: 圧巻ですね!
    ちーちゃん、こんばんは!

この前は私のスリランカ・タイの旅行記に怒涛のいいねをありがとうございました。
    お礼のメールしなきゃ・・・と思っているうちにちーちゃんからメッセージが来て、『ああ〜しまった・・・』と思いました(汗)
    本当に本当にありがとうございました。

今回の五家荘は半日しかかかってないにも関わらず、2〜3日かけて回ったような充実感がありました。

やっぱり秋はイイですね。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/11/22 20:23:54
    Re: 圧巻ですね!
    こんばんは*\(^o^)/*

お礼のメールなんて、
    気にしないで下さいね。
    とても面白くて、どんどん読み進めてしまいました(^-^)v
    また、さかのぼって読ませて頂きまーす♪

さつまおごじょさんのトラベラーページ