栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**行程は西日本新聞旅行のHPより抜粋**<br /><br />3日目<br />ホテル=(貸切バス)=栂池高原駅++<ゴンドラとロープウェイ>++栂池自然園駅…●栂池自然園ハイキング(約3時間)…栂池自然園駅++<ゴンドラとロープウェイ>++栂池高原駅=大出の吊橋=林檎舎(昼食)=信州まつもと空港⇒(航空機 FDA207/JAL3544)⇒福岡空港[18:05]<br /><br />※この旅行記では朝食の白馬東急ホテルから栂池自然園について書き込んでいます。

Day3-1 Latvijas Lācisの大冒険♪ 日本のアルプスをハイキング(栂池でようやくのびのび歩いてみる)

2020/10/11 - 2020/10/11

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

**行程は西日本新聞旅行のHPより抜粋**

3日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• ちーちゃんさん 2020/11/10 16:14:36
    雨に降られず良かったですね(^-^)
    こんにちは♪

お母様と一緒のハイキング羨ましいです。
    自然の中を歩くと知らない植物がいっぱい…
    名前知りたくなりますよね。
    最近私は、4トラ群馬支部(勝手に私達何人かでそう呼んでいるだけですが)(๑˃̵ᴗ˂̵)
    のお友達に、Googleレンズを教えて頂きました。
    これで、調べると色々わかって楽しいですよ。
    もし良ければ、調べてみて下さいな。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2020/11/10 22:54:43
    RE: 雨に降られず良かったですね(^-^)
    ちーちゃんさま

書き込みありがとうございます。
    コロナで「ステイホーム」が叫ばれ、年金暮らしの母は益々家に引きこもってしまったので半ば強引に旅行に誘いました。
    ツアーの方たちも穏やかな方ばかりでしたので、母も3日間謳歌してきましたが、本当コロナが憎いです。

Googleレンズ、今はそんな素晴らしいものがあるんですね☆
    スマホを持っていると職場からの連絡が頻繁にあるので、WiFiの使えるガラホを持ち続けていますが(^^;、いつかスマホを保有するようになったらGoogleレンズ活用したいと思います。
    貴重な情報ありがとうございます!

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ