プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はカレル橋の旧市街側にある橋塔です。<br />今回は旧市街広場近くのカフカの生家からスタートです。<br />残念な状況のカフカの生家から、中央図書館に立ち寄り、クレメンティヌムに向かいました。<br />ざっと内部をチェックしてから、近くの国立マリオネット劇場のガラスケースの中の日本語の説明文にちょっと驚きでした。<br />新市庁舎(プラハシティホール)からゲートの彫刻に特徴のあるクラム・ガラス宮殿で写真タイム。<br />それから、有名なカレル通りを散策しましたが、さすがに人が多かったです。<br />金の蛇の家を見て、王の道マリオネット劇場をチェック後、カレル通りを西に進んでフランシスコ教会に着きました。<br />カレル橋を往復して、橋塔やカレル4世像、拷問博物館の入り口、カレル橋にある聖ヤン ネポムツキー像、カレル橋近くにあるスメタナ像とスメタナ博物館、聖サルヴァトール教会と散策を続けました。<br />更に、クレメンティヌムにある聖クレメント教会、聖ジル教会(聖ジャイルズ教会)を見学しました。聖ジル教会の内部にあった聖人像?と犬と猫と草履に頭の中で「???」を浮かべつつ、性交機械博物館への突撃。<br />突撃(入館)の失敗を悔やみつつ、ハヴェルシュカ・マーケットを見学&お土産を買って終了です。

晩夏のプラハを歩いてみました(その⑦)

2018/08/27 - 2018/09/12

sirokuma123

sirokuma123さん

写真はカレル橋の旧市街側にある橋塔です。
今回は旧市街広場近くのカフカの生家からスタートです。

鉄道 徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記