宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、阪急交通社(クリスタルハート)主催のGoToトラベルキャンペーンの企画の旅を申込みました。<br />カタログの上では山陰の三名湯を巡り、その上ホテルもAランク以上の利用で、行き帰りの新幹線もグリーン車を利用する事が出来るとの触れ込みでしたので、その誘いに乗り出かけてきました。<br /> しかし、ホテルそのものはAランク及びSランクであるかもしれませんが、宿泊した棟は古めかしく準和室で、全てが布団利用でした。<br /> やはり年を得てきますと、部屋はベッドが良くカタログの説明だけで判断するのは難しいと感じた旅でした。<br />その一は広島・島根編を中心に玉造温泉宿泊を そのニは島根県の出雲大社を中心に皆生温泉を その三は島根県の足立美術館を中心に三朝温泉を その四は鳥取県を中心に鳥取砂丘、そして岡山県の倉敷美観地区の様子を綴ります。<br />&lt;一日目の行程&gt;<br />JR名古屋駅・・ひかり533号8グリーン車)・・JR広島駅‥宮島口~<br />宮島桟橋…・・厳島神社・・昼食(自由食)・・・宮島桟橋~宮島口・・<br />玉造温泉(バス走行距離210キロ)<br /><br />◆今回の旅行費用は一人 120,000円ですがGoToトラベルキャンペーンを利用しましたので、実費78,000円で地域共通クーポン券を18,000円もらいましたので割安に旅が出来ました。<br /> 2名分で156,000円でした。

玉造温泉・皆生温泉・三朝温泉 山陰の名湯を巡る優雅な休日4日間の旅 その一

2020/10/25 - 2020/10/28

ともさん

<一日目の行程>
玉造温泉(バス走行距離210キロ)

2名分で156,000円でした。

観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社