アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシラにあるルシール湖というマイナーな(?)観光地に泊まってましたが、今日はさらに南下していよいよアンカレッジに突入します。<br /><br />ベストウェスタン レイクルシールインで朝食を食べたのち、少しだけ凍結した湖を眺める。<br />うーん、一面雪景色は昨日も変わらない(-&quot;&quot;-;)<br /><br />さてワシラから、まずはアラスカで見たいものの一つでもある氷河に寄ってみます。<br />よくアラスカ観光で有名なのは、船で海上から見る氷河で、キーナイ氷河がメジャーだと思います。<br />船から、海中へ崩れ落ちる氷河を見られるものですね♪<br />ただ私にはそんなお金と時間が無いもんで、ワシラから真東へ行ったとこにあるマタヌスカ氷河という、道すがらでチョロっと見られるお手軽氷河で終わらせます(笑)<br />約70マイルで一時間半くらいで到着。<br />到着と言っても、ただの道端のビュースポットから見るだけだけどね♪<br />グレイシャービュー村という、まさにそれといったネーミングの村です。<br />グレイシャービューのセンターから氷河トレッキングとかのアクティビティもあるみたいでしたから、非常に興味あるけど今回は断念。<br /><br />天気がもっと良かったら、良い氷河の色がきっと見られたんだろうなと思います(^o^;)<br />アイスランドでの美しい思い出が蘇るわ♪♪<br /><br />そんなことで、まぁまぁ満足のマタヌスカ氷河です。<br />お手軽氷河ですから(笑)<br /><br /><br />では、いよいよアンカレッジへ向けて移動。<br />グレイシャービュー村から110マイル約2時間です。<br />アンカレッジ市街の南の少し郊外にあるアラスカ動物園に到着♪<br /><br />アラスカにいる動物たちを中心に展示があり、比較説明したコーナーなどもあり見ていて飽きなかったです。<br />ここにはそもそも寒い地域に生きる動物がいるので、今のオフシーズンでも十分楽しめました♪<br />動物の事など詳しく分からなくても、隣に絵や写真での説明があるので、ちゃんと理解もできますし、まずレアな動物が多いのでテンション上がりますヽ(゚∀゚ヽ)ヤンヤヤンヤ<br /><br />園内は森の中をイメージしているのか、木々が茂る場所に、静かな環境で飼育されてます。<br />動物たちのスペースもとても広くて、のんびり過ごせているような気がします。<br />園内は冬だったこともあり、他のお客さんも少なくてゆっくり見て回ることができました♪<br /><br />ゴマフアザラシ、北極くま、グリズリー、レイヴン、アメリカンイーグル、ムース、カリブー、スノーレパード、アルパカなどなど(* ゚∀゚)<br />日本ではなかなか見られないレアキャラがいっぱいで、年甲斐もなくはしゃぐ(笑)<br /><br />寒いとこに住む動物に特化した北米最北の珍しい動物園でした(^3^)♪

真冬のアメリカ 寒い時には寒いとこへ7「北米大陸最北の動物園♪アラスカ動物園へ行ってきた(氷河もあるよ)アンカレッジ編2/12」

2019/02/08 - 2019/02/14

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/08

うーん、一面雪景色は昨日も変わらない(-""-;)

船から、海中へ崩れ落ちる氷河を見られるものですね♪
約70マイルで一時間半くらいで到着。

アイスランドでの美しい思い出が蘇るわ♪♪

そんなことで、まぁまぁ満足のマタヌスカ氷河です。
お手軽氷河ですから(笑)

では、いよいよアンカレッジへ向けて移動。
グレイシャービュー村から110マイル約2時間です。
アンカレッジ市街の南の少し郊外にあるアラスカ動物園に到着♪

レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空

• fujickeyさん 2021/05/09 09:41:26
    モフモフモフモフ
    てつやんさん、こんにちは。

寒さに強い動物たち毛がモフモフ。
    あー触りたい(*´ー`*)

ラクダの案内板のイラスト。
    コブに雪が積もっている設定なのね。
    砂漠も寒くはなるけれど、
    ここまでの寒さに対応できるのもすごいな。

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2021/05/09 14:00:35
    白鳥が持ちやすそうでした(笑)
    fujickeyさん

こんにちは!!
    今日は暑そうですね(^o^;)
    旅行記作ってて、少しひんやりした気持ちになってました(笑)

〉〉〉
    寒さに強い動物たち毛がモフモフ。
    あー触りたい(*´ー`*)

ホントにレッドフォックスや白鳥は触りたいくらい、ふわふわでした。
    彼らは寒さなんて全く感じてないんですかね?

〉〉〉
    ラクダの案内板のイラスト。
    コブに雪が積もっている設定なのね。
    砂漠も寒くはなるけれど、
    ここまでの寒さに対応できるのもすごいな。

あぁー、確かにコブが白くなってますね…。
    そういう設定(笑)!?
    確かに夜はさばくも寒くなりますもんね、確かに。

早く書き終えたいのに、なかなか本業が忙しくてノロノロ運転気味のてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ