秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月紅葉シーズンの秋田旅<br /><br />秋田の美味しい食べ物でハッピー<br />秋田の自然でパワーチャージ<br /><br />とてもgoodないい旅行だった!

秋の秋田を旅する旅

2020/10/17 - 2020/10/18

ミナリーズ

ミナリーズさん

10月紅葉シーズンの秋田旅

秋田の美味しい食べ物でハッピー
秋田の自然でパワーチャージ

とてもgoodないい旅行だった!

秋田市到着!
    今夜は『且座』さんにて宴とします

二階の個室を予約しておりましたので
    ゆっくりとお話ししながら会食できました

満席だったので予約しておいて良かったです
    とても賑わっておりました

右側の秋田のサラダ
    秋田名物がたくさんでとても美味しかったです

どのお料理もとっても美味しくて
    リーズナブルでした

また再訪したい~

お泊りはこちら
    「ドーミーイン秋田」決めてはなんてたって温泉♨️

食べて寝るだけだったのでどこでも良かったんだけど
    夜泣きそばもあるし
    やっぱりドーミーさんは快適です

翌朝部屋からの景色
    何やら工事中
    秋田県民会館が新しくなるよーです

楽しみですね~

朝から豪勢なご飯
    和食か洋食をセレクトし
    その他小さな器は自由に頂けるよーになっていました

さぁー秋田旅の始まりです
    この旅は秋田県湯沢市をメインに巡ります

観光その①「三途川渓谷」到着

三途川を渡ります…( ̄▽ ̄;)
    きゃー!!
    エンマ様もみてる

40mの橋の上から渓谷を楽しむ?ことが出来る場所もあり

怖すぎるー!

V字型の断崖絶壁
    綺麗です
    すごく綺麗なのですが
    下みれない

ビビリながら撮りました

さらに観光地を巡ります

次の目的地「川原毛地獄」の途中にありました
    「泥湯温泉」あたりを散策してみます

奥山旅館さん
    こんな山奥に温泉!まさに秘湯です!

入ってみたい温泉がまた一つ増えました

山道をヴィーーーンとのぼって
    観光その②「川原毛地獄」到着

三途川とか地獄とか
    今日はこんな地名ばかり

有毒ガスが発生しているため植物が育たないそーです
    まさに地獄

道路・遊歩道は散策しても大丈夫のこと

奥には川原毛大湯滝があって天然の温泉が楽しめるよーです

灰白色と
    硫黄の臭いと
    秋晴れの空

ここは山奥とあって紅葉が見事です

恐山 立山とならぶ日本三大霊地の一つ
    心に残る異様な山
    自然ってすごーいなぁ

観光その③「小安峡」到着

とってもキレイなエメラルドグリーン

ここ小安峡は皆瀬川上流にある渓谷で
    まさに紅葉シーズンの小安峡
    多くの観光客で賑わっていました

大噴出
    岩から蒸気が噴き出しているー

98度の大地の息吹
    近づくと危険です!

しかしこの小安峡大噴出…
    階段を下る下る
    つまり帰りは上る上る

汗も大噴出 笑

シンボルの赤い橋

この赤い橋からみるとこんな景色

紅葉は色づきはじめって感じかな

秋田名物『ババヘラアイス』
    この日はお天気よかったので繁盛してました

狙っていた稲庭うどん屋さんが激混みだったので
    ここ道の駅うごにて遅めの昼食とします

羽後町は
    西馬音内の盆踊りとしても有名な町
    蕎麦も有名です

蕎麦の種類・量をお店の方へ伝えて
    あとはセルフサービス
    某うどん屋さんのよーなスタイルです

美味しかった

観光その④「ゆり高原ホースパーク」到着
    本日の観光最終目的地となりました

昨日予約してましたが雨のため今日に変更しました

わたしの相棒となる スイートちゃんです

馬に乗るなんて超久々
    少しドキドキしながらも楽しむことが出来ました

エンジョイーーー!
    全日程
    良い時間を過ごせました