津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語秘境の旅3<br /><br />竜飛岬は風がすごかった<br />朝一 日の出をと岬に行きも 曇り空+東がどこ?<br />公園まで10分ぐらいです<br />石川さゆりの歌が大音量で流れます<br />階段の国道は主人だけ下まで行きました<br />私はこれからのことお思い体力温存です<br /><br />ホテルを出発して 七段瀧<br />十三湖 で蜆汁をのみ<br /> <br />五能線に乗り込みます<br />海沿いを飛ばしていきます<br />鯵ヶ沢から深浦まで乗車です<br /><br />お昼を食べ<br />男鹿温泉郷へ<br /><br />夕食後なまはげ劇場へ<br />

JTB三大半島秘境の旅3

2020/10/12 - 2020/10/12

fufufu

fufufuさん

JTB旅物語秘境の旅3

竜飛岬は風がすごかった
朝一 日の出をと岬に行きも 曇り空+東がどこ?
公園まで10分ぐらいです
石川さゆりの歌が大音量で流れます
階段の国道は主人だけ下まで行きました
私はこれからのことお思い体力温存です

ホテルを出発して 七段瀧
十三湖 で蜆汁をのみ

五能線に乗り込みます
海沿いを飛ばしていきます
鯵ヶ沢から深浦まで乗車です

お昼を食べ
男鹿温泉郷へ

夕食後なまはげ劇場へ

朝早く ホテルから散策へ
    日の出を竜飛岬で見る

曇り空 風強い

下に下りていく散歩道がある
    個人旅行なら行っていたな

かっこいい 橋 風が強いから危険かもと思うぐらいの風量

国道です 桜の季節だと素敵ですよね

思ったより下に行くまでも山の中
    最後の出口あたりだけが民家で気をつけなくてはならないそうです

竜飛岬ホテル
    前の風力発電で電気はまかなえているそうです
    メンテのため登るそうですよ

洋室 ツインの部屋でした
    露天温泉が風がきついためか窓が閉まってます
    WIFIの表示がまちがっていて何度聞いてもつながらないことが

• 朝食 <br />普段だと食べないけど出されると食べれるね<br />ここはコーヒーを部屋に持ち帰れます

朝食
    普段だと食べないけど出されると食べれるね
    ここはコーヒーを部屋に持ち帰れます

龍と竜どちらなのかな

灯台って低い
    岬じたいが高いのね
    北から来る人も見えるのかな

大音量のモニュメント

国道沿いのある 7段の瀧

わざわざ停車してみる??

観光バスは座席からの眺めが良いです

十三湖で休憩
    蜆汁 うまい

体によさそうです

五能線
    鯵ヶ沢駅から乗ります

鉄橋を超えて向かいへ
    特急も止まってます

のんびりゆったりですね

一般の方も乗ってるけど 観光客も通常料金でのせてくれてる

このあたりの方には日常なんですよね

特急も走ってます

これにはのせてくれないのね

深浦駅

昼食です
    マグロの鉄板焼
    をそぼろや金糸のどんぶりと共に食べる

ここはいまいちです

あと何ヶ月かで閉鎖されるとか
    立派なヴィラや運動場などあり遊園地チックな建物でした

男鹿半島 温泉郷へ

部屋が古い 隣の音聞こえる
    トイレがお風呂と一緒 ここで歯磨き

料理はおいしかった

ツアーに慣れてきて 開始時間から少々遅れても問題なし
    ゆっくり食べる人も多いので 時間に縛られなくてよい

• 実演<br />鯛を 石焼にして味噌汁に<br /><br />灰ごと入れるから心配したけど<br />大丈夫 灰汁をすごくすくってた

実演
    鯛を 石焼にして味噌汁に

灰ごと入れるから心配したけど
    大丈夫 灰汁をすごくすくってた

青さがきいておいしい

ナマハゲライブ
    迫力ある

夜ホテルから出ないといけないので躊躇したけど 5分ぐらいのところで
    若い方の熱量も程よく 楽しめました

津軽半島の人気ホテルランキング