奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシックホテル熱が再燃して、日本クラシックホテルの会が発行しているクラシックホテルパスポート買っちゃったー。<br />ホテルに宿泊するとスタンプを押してくれて、3年以内に4つのスタンプを集めると好きなホテルのペア食事券、9つのスタンプを集めるとペア宿泊券がもらえるんだって。<br />金谷ホテルと富士屋ホテル、奈良ホテル、ホテルニューグランドに泊まったことがあるけど、スタンプのために1からスタート!!<br /><br />日本クラシックホテルの会<br />http://www.jcha.jp/<br /><br /><日本クラシックホテルの会加盟の9つのホテル><br />日光金谷ホテル(創業1873年)<br />富士屋ホテル(創業1878年)<br />万平ホテル(創業1894年)<br />奈良ホテル(創業1909年)★<br />東京ステーションホテル(創業1915年)<br />ホテルニューグランド(開業1927年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11642178<br />蒲郡クラシックホテル(開業1934年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11643963<br />雲仙観光ホテル(創業1935年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11640708<br />川奈ホテル(開業1936年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11642166<br /><br />前回、蒲郡クラシックホテルでペアお食事券をゲットできたー。<br />ペアお食事券を目標にしてたけど、欲が出てしまい、コンプリートを目指すことに。<br /><br />さて、次は、前に一度泊まったことのある奈良ホテルへ。<br /><br />奈良ホテル<br />https://www.narahotel.co.jp/<br /><br /><ホテル予約>一休<br />プラン名:【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン<br />部屋タイプ:本館・新館おまかせ(ツイン)<br />宿泊料金:15,300円(消費税・サービス料込)<br />小計:25,500円<br />割引:▲1,275円(一休ポイント即時利用分5%)<br />割引:▲8,925円(Go To Travelクーポン35%)<br /><br />[1日目]<br />(JAL111)羽田 9:30 ⇒ 伊丹 10:35<br />(電車)大阪(伊丹)空港 ⇒(乗り継ぎ)⇒ 近鉄奈良<br />★奈良ホテル(泊)<br /><br />[2日目]<br />(電車)近鉄奈良 ⇒(乗り継ぎ)⇒ 大阪(伊丹)空港<br />☆千里川土手<br />☆スカイパーク<br />☆オアシス<br />☆大阪国際空港展望デッキ<br />(JAL)伊丹 19:30 ⇒ 羽田 20:40     <br /><br /><ガイドブック><br />ことりっぷ 奈良・飛鳥

クラシックホテルに泊まろう5-1*・゜・*アインシュタインも宿泊した奈良ホテル*・゜・*

2020/09/30 - 2020/10/01

トラッキー☆さん

この旅行記のスケジュール

2020/09/30

2020/10/01

日本クラシックホテルの会

<日本クラシックホテルの会加盟の9つのホテル>
日光金谷ホテル(創業1873年)
富士屋ホテル(創業1878年)
万平ホテル(創業1894年)
奈良ホテル(創業1909年)★
東京ステーションホテル(創業1915年)
ホテルニューグランド(開業1927年)★
蒲郡クラシックホテル(開業1934年)★
雲仙観光ホテル(創業1935年)★
川奈ホテル(開業1936年)★

前回、蒲郡クラシックホテルでペアお食事券をゲットできたー。

さて、次は、前に一度泊まったことのある奈良ホテルへ。

奈良ホテル

<ホテル予約>一休
部屋タイプ:本館・新館おまかせ(ツイン)
宿泊料金:15,300円(消費税・サービス料込)
小計:25,500円
割引:▲1,275円(一休ポイント即時利用分5%)

[1日目]
(JAL111)羽田 9:30 ⇒ 伊丹 10:35
(電車)大阪(伊丹)空港 ⇒(乗り継ぎ)⇒ 近鉄奈良
★奈良ホテル(泊)

[2日目]

• ニコニコさん 2020/10/10 17:14:23
    アマビエジェット^^
    トラッキーさん

こんばんは~!

奈良ホテルより、ヒコーキの方が気になっちゃいました^^
    アマビエ♪
    見れたんですねぇ!!!

いいなぁ!
    お腹に付けているなんて、なんか洒落てるぅ‥
    控えめなアマビエさまにお似合いな感じ~^^v

お空から、地上の私たちを見守っていますよー
    って、ことかしらね^^

昨晩、無事帰宅しましたよー^^v

その後ずーーーーっと雨降り&極寒(ブルブル)

鼻水でてきました^^;

以前に何回かオーキッドでお茶したけど
    こんなに高くなったのは、今回の大改装借金のせい??

社長が国際興業の小佐野‥
    と、知った途端、
    やっぱり~
    じゃないけど、胡散臭そうな料金設定に、
    主人も、高いなぁ、ここのランチは!!
    で、帰りはニューグランドで庶民的な我が家にぴったりの
    ナポリタンでニコニコ^^と相成りました。

洋食疲れで、富士屋ホテルの夕食もパン止めて、白米にしたくらい^^
    白飯があって、嬉しかったぁ^^
    蟹のコロケットのソースによく合うこと!!

万平ホテルでも、
    でも、私には辛すぎて、半分主人に。
    洋食三昧で、酸味っぽいのが欲しくなったのよね。
    ヴロツワフで食べた食堂の叔母ちゃんが作る
    付け合わせのザウワークラウト♪が食べたくなったほど^^

万平に敷設している「たん熊北店」の夕食は、
    とーっても美味しかったので、お勧めです!
    お漬物まで、最高でしたよ^^

その後、パスポート押印の旅を続けます^^
    川奈→ニューグランド
    へと、行ってきまーす!!

ちなみにマッカーサーのお部屋じゃないですよん^^;

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/10/11 12:57:11
    RE: アマビエジェット^^
    ニコニコさん、こんにちは♪

> 奈良ホテルより、ヒコーキの方が気になっちゃいました^^
    > アマビエ♪
    > 見れたんですねぇ!!!

そうなんですよー!!
    見られたらラッキーって思ってたら、飛んでくれました。
    お腹が見えるスポットは千里川土手しかないですもんね。

> お空から、地上の私たちを見守っていますよー
    > って、ことかしらね^^

アマビエ様が新型コロナウィルスから守ってくれますよ。

> 昨晩、無事帰宅しましたよー^^v

おかえりなさーい。

> 軽井沢では積んでいった自転車でサイクリングが何とか1時間ほど出来て、
    > その後ずーーーーっと雨降り&極寒(ブルブル)

私も12月に軽井沢です。
    サイクリングもいいけど、12月は微妙ですね。

> それにしても富士屋ホテルは何でもかんでもお高い!!のねぇ‥。
    > 以前に何回かオーキッドでお茶したけど
    > こんなに高くなったのは、今回の大改装借金のせい??

そうなんですね!!

> で、帰りはニューグランドで庶民的な我が家にぴったりの
    > ナポリタンでニコニコ^^と相成りました。

わかります!!
    ナポリタンとドリアがめっちゃおいしく感じましたー。
    私も、フレンチよりわかりやすい味が好みです。

> 万平ホテルでも、
    > 洋食疲れでランチはメインダイニングで酸辣湯面という始末^^;
    > でも、私には辛すぎて、半分主人に。
    > 麺は好みの細麺で、定番のあんかけ焼きそばにすればよかった‥。
    > 洋食三昧で、酸味っぽいのが欲しくなったのよね。
    > ヴロツワフで食べた食堂の叔母ちゃんが作る
    > 付け合わせのザウワークラウト♪が食べたくなったほど^^
    > 万平に敷設している「たん熊北店」の夕食は、
    > とーっても美味しかったので、お勧めです!
    > お漬物まで、最高でしたよ^^

今、ググったら、11/7で今シーズンの営業は終了とのことでした。
    残念!!

> 明後日から、帝国ホテルに一泊して赤坂迎賓館、皇居一般参観して、
    > その後、パスポート押印の旅を続けます^^
    > 川奈→ニューグランド
    > へと、行ってきまーす!!

楽しみが続きますね。
    クラシックホテルの報告、楽しみにしています♪

とらっきー

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2020/10/11 16:42:50
    RE: RE: アマビエジェット^^

> もし、クラシックホテルパスポートがコンプリートしたら、富士屋ホテルがいいかな。
    > 前は小さな温泉があったのですが、新しくスパがオープンしたんですよね???

宿泊券の件 主人が聞いてみました。

富士屋ホテルは朝食無しかつ、当日空いているお部屋
    スイートは無し
    グレード的には西洋館は可能性あり。

万平ホテルは、朝食付き
    ウスイ館クラスに宿泊可だそうです。

温泉はフォレスト館の6階だったかな、にありました。
    全てのお部屋に温泉引かれてるので行かなかったけど。
    密になりたくなかったし、入場制限面倒そうだったしね。

フォレスト館の2階にはライブラリーもあって、
    水分飲み放題、私たちと同じコーヒーダメなトラッキーさんでも
    紅茶、ジュース多数ありでした。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/10/11 17:25:24
    RE: RE: RE:知りたかった情報!!
    ニコニコさん、情報ありがとうございまーす!

> 宿泊券の件 主人が聞いてみました。
    > 富士屋ホテルは朝食無しかつ、当日空いているお部屋
    > スイートは無し
    > グレード的には西洋館は可能性あり。
    > 万平ホテルは、朝食付き
    > ウスイ館クラスに宿泊可だそうです。

そうですよねー。
    これから、あと4つのホテルに泊まるので、吟味しないと。

> 温泉はフォレスト館の6階だったかな、にありました。
    > 全てのお部屋に温泉引かれてるので行かなかったけど。
    > 密になりたくなかったし、入場制限面倒そうだったしね。

富士屋ホテルは全ての部屋に温泉が引かれてるんですね。
    (2度泊まったのに、覚えてない!)

> フォレスト館の2階にはライブラリーもあって、
    > 水分飲み放題、私たちと同じコーヒーダメなトラッキーさんでも
    > 紅茶、ジュース多数ありでした。

↑↑それは助かります。

とらっきー

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2020/10/11 23:01:58
    RE: RE: RE: RE:知りたかった情報!!
    トラッキーさん

> GoToトラベルキャンペーン、いつの間にか上限14000円⇒3500円になったんですね。

枠が埋まりつつある旅行会社は、そんな感じですね。
    未だJTB 近ツーなどは大丈夫ですよ。

ところで、JAL easy hotelって、知らなかったんですが
    マイルもかなりつくしお値段もお得感あるんですね。

トラッキー☆さんのトラベラーページ