蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシックホテル熱が再燃して、日本クラシックホテルの会が発行しているクラシックホテルパスポート買っちゃったー。<br />ホテルに宿泊するとスタンプを押してくれて、3年以内に4つのスタンプを集めると好きなホテルのペア食事券、9つのスタンプを集めるとペア宿泊券がもらえるんだって。<br />金谷ホテルと富士屋ホテル、奈良ホテル、ホテルニューグランドに泊まったことがあるけど、スタンプのために1からスタート!!<br /><br />日本クラシックホテルの会<br />http://www.jcha.jp/<br /><br /><日本クラシックホテルの会加盟の9つのホテル><br />日光金谷ホテル(創業1873年)<br />富士屋ホテル(創業1878年)<br />万平ホテル(創業1894年)<br />奈良ホテル(創業1909年)<br />東京ステーションホテル(創業1915年)<br />ホテルニューグランド(開業1927年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11642178<br />蒲郡クラシックホテル(開業1934年)★<br />雲仙観光ホテル(創業1935年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11640708<br />川奈ホテル(開業1936年)★<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11642166<br /><br />4つ目のスタンプを求めて、次は蒲郡クラシックホテルへ!!<br />初めて宿泊するトコ。<br />日本のお城っぽくて、なんだかテンション上がるー。<br />クラシックホテルパスポートを始めてから1か月足らず・・・ペアお食事券ゲットするゾー。<br /><br />おっ、そして、初の愛知旅行記だ。<br /><br />蒲郡クラシックホテル<br />https://www.gamagori-classic-hotel.com/<br /><br />蒲郡クラシックホテルに宿泊すると、ボランティアによる竹島観光ツアーに参加できちゃう。<br />でも、1週間前までの予約が必要。<br />数日前に予約したから、予約フォームからは予約できず・・・電話を入れたら、快く受けてくれた♪<br /><br /><ホテル予約>一休<br />ステーキ&シーフード六角堂での鉄板焼ディナー+朝食付プラン<br />【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(ツイン) × 1部屋<br />宿泊料金:12,056円(消費税・サービス料込)<br />小計:22,000円<br />割引:▲2,860円(一休ポイント即時利用分5%)<br />割引:▲7,084円(Go To Travelクーポン35%)<br /><br />今回は、浜松発着の旅。浜松餃子をハシゴしようっと。<br />[1日目]<br />(JR)浜松 ⇒ 豊橋 ⇒ 蒲郡<br />★蒲郡クラシックホテル(泊)<br /><br />[2日目]<br />★ボランティアによる竹島観光ツアー<br />(JR)蒲郡 ⇒ 豊橋 ⇒ 高塚<br />★喜慕里(浜松餃子)<br />(JR)高塚 ⇒ 浜松<br />★石松餃子(浜松餃子)   <br /><br /><この旅のガイドブック><br />山口由美著「昭和の品格 クラシックホテルの秘密」

クラシックホテルに泊まろう4*・゜・*文豪に愛された蒲郡クラシックホテル*・゜・*

2020/09/01 - 2020/09/02

トラッキー☆さん

日本クラシックホテルの会

<日本クラシックホテルの会加盟の9つのホテル>
日光金谷ホテル(創業1873年)
富士屋ホテル(創業1878年)
万平ホテル(創業1894年)
奈良ホテル(創業1909年)
東京ステーションホテル(創業1915年)
ホテルニューグランド(開業1927年)★
蒲郡クラシックホテル(開業1934年)★
雲仙観光ホテル(創業1935年)★
川奈ホテル(開業1936年)★

4つ目のスタンプを求めて、次は蒲郡クラシックホテルへ!!
初めて宿泊するトコ。
日本のお城っぽくて、なんだかテンション上がるー。

おっ、そして、初の愛知旅行記だ。

蒲郡クラシックホテル

でも、1週間前までの予約が必要。

<ホテル予約>一休
ステーキ&シーフード六角堂での鉄板焼ディナー+朝食付プラン
宿泊料金:12,056円(消費税・サービス料込)
小計:22,000円
割引:▲2,860円(一休ポイント即時利用分5%)

今回は、浜松発着の旅。浜松餃子をハシゴしようっと。
[1日目]
(JR)浜松 ⇒ 豊橋 ⇒ 蒲郡
★蒲郡クラシックホテル(泊)

[2日目]
★ボランティアによる竹島観光ツアー
(JR)蒲郡 ⇒ 豊橋 ⇒ 高塚
★喜慕里(浜松餃子)
(JR)高塚 ⇒ 浜松
★石松餃子(浜松餃子)

<この旅のガイドブック>
山口由美著「昭和の品格 クラシックホテルの秘密」

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• ニコニコさん 2020/11/13 18:21:55
    宿泊券

コンプリート後の宿泊券の件ですが、
    富士屋ホテルだけは朝食付かないそうですよ。
    ケチ!

お伝えしていましたっけ?

蒲郡はお部屋が空いていれば、竹島側もokだそうです。
    夕方、朝方、その景色は素晴らしかったですもの!
    でも共用のテラスからも見えますけどね^ ^

伊勢志摩観光ホテルにお泊まりとは何て豪華な!!
    ご両親もゆっくりされて、素敵なお時間を共にされましたね。
    親孝行な優しいお嬢様だ事!
    素敵です!

旅行記、楽しみにしています。
    私は今のところクチコミだけ。

そうそう、奈良の中谷堂、トラッキーさんの真似して
    よもぎまんじゅう食べました^ ^
    つきたてじゃなかったんだけどね。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/11/14 23:47:04
    RE: 宿泊券

> コンプリート後の宿泊券の件ですが、
    > 富士屋ホテルだけは朝食付かないそうですよ。
    > ケチ!

情報ありがとうございまーす♪
    ってことは、他は朝食がつくんですね!!
    東京ステーションホテルもいいなー。

> お伝えしていましたっけ?
    > 蒲郡はお部屋が空いていれば、竹島側もokだそうです。
    > 夕方、朝方、その景色は素晴らしかったですもの!
    > でも共用のテラスからも見えますけどね^ ^

それなら、宿泊券で竹島側を予約するってのもアリですね。

> 伊勢志摩観光ホテルにお泊まりとは何て豪華な!!
    > ご両親もゆっくりされて、素敵なお時間を共にされましたね。
    > 親孝行な優しいお嬢様だ事!
    > 素敵です!

めちゃめちゃいいですよ。
    クラシックホテル好きなら、絶対に気に入ると思います。

> 旅行記、楽しみにしています。
    > 私は今のところクチコミだけ。

旅行記ないなーと思ったら、クチコミだったんですね。

> そうそう、奈良の中谷堂、トラッキーさんの真似して
    > よもぎまんじゅう食べました^ ^
    > つきたてじゃなかったんだけどね。

餅つきを見ましたが、それをすぐに食べたわけではなくて、できているものを頂きました。
    やわらかくて、おいしいですよね。

次のクラシックホテルが待ち遠しいです。

• ニコニコさん 2020/11/12 19:30:37
    蒲郡クラシックホテル♪

こんばんは!

昨日、奈良ホテル泊して今日は蒲郡です。
    トラッキーさんのお写真、じっくり拝見させていただいて
    真似して撮ってます(≧∀≦)

ここも、あそこも撮らなくちゃと、忙しいです^ ^

コンプリートまであと雲仙だけとなりました!

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/11/13 00:52:10
    Re: 蒲郡クラシックホテル♪
    ニコニコさん、こんばんは☆

ついにリーチですか!!!
    早いですねー。
    私は、まだ4つ残ってますよ。12~1月にかけて、ラストスパートです。

今週、志摩観光ホテルに泊まってきました。
    日本クラシックホテルの会には加盟していないのですが、歴史を感じさせるホテルです。伊勢志摩サミットの会場にもなっていて、なかなか興味深かったですよ。
    近いうちに旅行記をUPしますね。

• ニコニコさん 2020/09/14 19:06:47
    もちろんパスポート♪ゲットです!

こんばんは!
    お返事ありがとうございます(ペコリ)

金谷ホテルの情報集めているときに
    「クラシックホテルパスポート」なるものを知り、
    そこからが大変^^;

最低、4か所は行かなくちゃ損損^^

で、あのようなスケジュールになった次第です。

本当は日光・万平・富士屋・川奈
    と取りたかったのですが、
    開き室が無く^^;

でも
    川奈、ニューグランドと行くことが出来るので
    これもまた、しあわせ~^^v

今現在go to東京もokになりつつあるせいか、
    お高めホテルは取りにくい状態になってきましたね。
    トラッキーさんはいいタイミングで行かれて何よりでした。

では、クラシックホテル♪
    お互い楽しむことにいたしましょう!!

また、お邪魔しまーす!
    カメラワークのお勉強のためにも☆ (^_-)-☆

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/09/15 22:18:14
    RE: もちろんパスポート♪ゲットです!
    ニコニコさん、こんばんは☆

> 金谷ホテルの情報集めているときに
    > 「クラシックホテルパスポート」なるものを知り、
    > そこからが大変^^;

いつの間にか日本クラシックホテルの会というものができてて、私も8月に知ったばかりですよー。

> 最低、4か所は行かなくちゃ損損^^
    > で、あのようなスケジュールになった次第です。

私も同じです。
    海外行けないなら、クラシックホテルに泊まっちゃおうと。

> 本当は日光・万平・富士屋・川奈
    > と取りたかったのですが、
    > 開き室が無く^^;
    > でも
    > 川奈、ニューグランドと行くことが出来るので
    > これもまた、しあわせ?^^v
    > 今現在go to東京もokになりつつあるせいか、
    > お高めホテルは取りにくい状態になってきましたね。
    > トラッキーさんはいいタイミングで行かれて何よりでした。

10月から仕事が忙しくなるので、9月までには行っちゃおうと。
    でも、地域何とかクーポンの時期じゃなかったから、もったいなかったかな。

9月18日から東京もGoToトラベルキャンペーンで予約できるようになるみたいですね。
    急がないと―!!

> では、クラシックホテル♪
    > お互い楽しむことにいたしましょう!!

そうですね。
    ホテルも食事も楽しんじゃいましょー。

• ニコニコさん 2020/09/14 14:25:43
    クラシックホテル熱^^
    トラッキーさん

昨日に続きまして、こんにちは!

私事ですが、11月は松茸と蟹を食べに
    北陸経由近畿、中部旅行をする予定をたてました。

そこで我が家も、この際だから!

情報集めにまたまた、トラッキー宅を訪問した次第です^^

既に海側の部屋はJTBだけに残っていて予約できたのですが、
    肝心の夕朝食が、場所も内容も未確定プラン。
    それって、ちょっと心配^^;
    どんなお料理が出てくることやら‥。

ま、私達、沢山は食べられない年齢なので構わないのですが^^

トラッキーさんの旅行記に
    竹島ツアーの事も書かれていたので、即申し込みしました^^
    情報ありがとうございます。

お写真も、相変わらず素敵!で、
    お城みたい!
    と仰っていたようなのを、私も撮りたいなぁ‥
    と、思いました。

下からのアングル狙えばいいんですね^^

10月に金谷・万平・富士屋
    連続で空き室が無かったので、
    日にちを換えて、川奈・横浜ニューグランド
    の予定です。

全部、実現できますように!!

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/09/14 17:33:17
    RE: クラシックホテル熱^^
    ニコニコさん、こんばんは☆
    コメント&投票、ありがとうございまーす♪

> 私事ですが、11月は松茸と蟹を食べに
    > 北陸経由近畿、中部旅行をする予定をたてました。
    > そこで我が家も、この際だから!
    > と、クラシックホテル三昧(未だ、行ってないけれど^^;)ということで、
    > 11月、奈良ホテル&蒲郡クラシックホテルを押さえました^^v

私も、12月に日光金谷ホテルと万平ホテルを予約しちゃいました。
    これで、残すは東京ステーションホテルと富士屋ホテル。

> 情報集めにまたまた、トラッキー宅を訪問した次第です^^
    > 既に海側の部屋はJTBだけに残っていて予約できたのですが、
    > 肝心の夕朝食が、場所も内容も未確定プラン。
    > それって、ちょっと心配^^;
    > どんなお料理が出てくることやら‥。

ってことは、六角堂かフレンチですかね。
    私も、川奈ホテルと蒲郡クラシックホテルを組み合わせようと思ったのですが、六角堂で食べたくて、日にちをずらしてしまいました。

> ま、私達、沢山は食べられない年齢なので構わないのですが^^
    > トラッキーさんの旅行記に
    > 竹島ツアーの事も書かれていたので、即申し込みしました^^
    > 情報ありがとうございます。
    > お写真も、相変わらず素敵!で、
    > お城みたい!
    > と仰っていたようなのを、私も撮りたいなぁ‥
    > と、思いました。

竹島観光ツアー、よかったですよ。
    何も知らないより、ずっと楽しかったです。

> 下からのアングル狙えばいいんですね^^
    > 10月に金谷・万平・富士屋
    > 連続で空き室が無かったので、
    > 日にちを換えて、川奈・横浜ニューグランド
    > の予定です。

クラシックホテル三昧!!
    もちろん、クラシックホテルパスポート買いますよね???
    10月で一気にお食事券ゲットー!!
    楽しみですね♪

とらっきー☆