パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。<br />初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。<br /><br />フライト<br />往路:AF293  23:50 HND発 04:50 CDG着<br />復路:AF274  23:20 CDG発 19:25 HND着<br /><br />ホテル<br />HOTEL Tilsitt Etoile Paris<br />23 rue Brey <br /><br />イベント<br />DIR EN GREY/TOUR20 This Way to Self-Destruction<br />オルセー美術館<br />オランジュリー美術館<br />ルーブル美術館/ダヴィンチ展<br />ヴェルサイユ宮殿

TOUR20 This Way to Self-Destruction ⑤ 3日目

2020/02/07 - 2020/02/13

旅行記グループ TOUR20 This Way to Self-Destruction

らん

らんさん

DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。
初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。

フライト
往路:AF293 23:50 HND発 04:50 CDG着
復路:AF274 23:20 CDG発 19:25 HND着

HOTEL Tilsitt Etoile Paris
23 rue Brey

イベント
オルセー美術館
オランジュリー美術館
ルーブル美術館/ダヴィンチ展
ヴェルサイユ宮殿

旅行3日目は、ルーブル美術館。
    10:30から常設展、17:00からはダヴィンチ展。
    1番楽しみにしていたイベントです。
    1度は完売してしまい諦めた特別展、
    年明け早々に月・木曜日の夜間追加枠が発売に。
    これを逃してはならぬ❗️と押さえただけに、
    本当に楽しみにしていました。

カルーセル・ルーブルからセキュリティチェックを受け、美術館入口へ。
    予約時間より早めに到着し、入口手前のPaulで朝ごはん。
    パゲットサンド(ハム&コンテ)にハマるw

ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

以前には無かったロープが張ってあり、並んで見るスタイルに。

ダヴィンチ展
    素晴らしい企画展でした。
    習作の他にも、ノートに書き留められた沢山の

ドレーブの美しさにため息