パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。<br />初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。<br /><br />フライト<br />往路:AF293  23:50 HND発 04:50 CDG着<br />復路:AF274  23:20 CDG発 19:25 HND着<br /><br />ホテル<br />HOTEL Tilsitt Etoile Paris<br />23 rue Brey <br /><br />イベント<br />DIR EN GREY/TOUR20 This Way to Self-Destruction<br />オルセー美術館<br />オランジュリー美術館<br />ルーブル美術館/ダヴィンチ展<br />ヴェルサイユ宮殿

TOUR20 This Way to Self-Destruction ⑨ 5日目

2020/02/07 - 2020/02/13

旅行記グループ TOUR20 This Way to Self-Destruction

らん

らんさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/12

DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。
初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。

フライト
往路:AF293 23:50 HND発 04:50 CDG着
復路:AF274 23:20 CDG発 19:25 HND着

HOTEL Tilsitt Etoile Paris
23 rue Brey

イベント
オルセー美術館
オランジュリー美術館
ルーブル美術館/ダヴィンチ展
ヴェルサイユ宮殿

最終日、私のワガママ買い物に付き合って頂く。
    ひたすらショコラトリーを巡る一日に。

先ずは、RER A線でÉtoile で乗車し一路Vincennes へ。

先ずはマクドナルドで朝ごはん、
    腹が減っては買い物は出来ません!www

1軒目、Julien Dechenaud
    高島屋のアムールショコラに出店、今年が日本初上陸。
    他に、楽天のサイトでも年明け早々に取扱っていた。

2018年の12月に、Ovninaviで紹介されている。

ヴァンセンヌ城 城・宮殿

どれもコレも美味しそう

BOX入がズラリ!

壁にはタブレット他、商品がイロイロ!
    初めましてのお店なので、タブレット、プラリネとイロイロ買込みました(^ ^)

ヴァンセンヌからレピュビュリックへ。
    友人の希望で、レピュビュリック界隈のマンガ屋さんへ!
    驚く程、日本のマンガが仏語訳されて並んでます。
    また、フィギュアなども沢山!
    友人曰く、日本では入手困難品まであるらしく、
    テンション上がってましたw

店員さんに許可を頂き、店内を撮らせて頂きました(^ ^)

マンガ屋さんの後は、ジャックジュナンへ!
    で、ココで大失態😱😱😱
    ショコラ9粒入を頼まれていたのに、買い忘れるという。

それに気付いたのはかなり後、代用品で勘弁して貰ったものの…
    購入品リストは、面倒臭がらず作るべし!
    今旅の教訓です(T-T)

レピュビュリックからボンマルシェへ。
    ボルディエは種類も豊富(^ ^)
    お目当のOh Bon Beurre 他、3種をお買上げ。

ココでは沢山あったのに、モノプリの方が安いからと購入しなかった事が後ほどアダに。

同じ商品でも、ラ=ファイエットとボンマルシェとで、
    微妙に金額が違うのも面白い。

この後、リヨンの名店が秋に開店!
    Bernachon で、ショコラを購入も、
    お目当のパラオドールのタブレットは欠品中。
    私達の前にも日本人観光客がいたので、
    次回はもっといるだろうなと、覚悟w

オーダーのあったキャラメルパリ、やって無かった(T_T)
    しかも!
    ベルナシオンから移動するにあたり、Uberを使ったんだけど
    1台目が待てど暮らせど来ない!
    まったく違う方向に向かってしまい、時間だけが過ぎる。
    頭に来たけど、時間が勿体無いのでキャンセルし、
    Uberに返金を要求。
    2台目はすんなり来てくれて、お店の前に着けてくれた。

のに、やっていないっていう…(;ω;)

仕方ないので、メトロでオペラ界隈へ向かい、
    旅ステーションで前日購入したバターをピックアップ。
    ホテルへ戻り、最後のパッキング。
    最後の買出しの間、もう少しだけ荷物を預かって貰う。
    最寄りのモノプリでエシレを購入が、最後の買い物。

が、しかし!
    棚がすっからかん!
    何で~???
    日本人観光客が多い地区でもないのに、何故???
    こんな事なら、オペラかプランタン裏に寄っておけば良かった!(;ω;)

モノップで最後の食事をして、空港へ向かいます。