パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。<br />初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。<br /><br />フライト<br />往路:AF293  23:50 HND発 04:50 CDG着<br />復路:AF274  23:20 CDG発 19:25 HND着<br /><br />ホテル<br />HOTEL Tilsitt Etoile Paris<br />23 rue Brey <br /><br />イベント<br />DIR EN GREY/TOUR20 This Way to Self-Destruction<br />オルセー美術館<br />オランジュリー美術館<br />ルーブル美術館/ダヴィンチ展<br />ヴェルサイユ宮殿<br />

TOUR20 This Way to Self-Destruction ⑦ 4日目

2020/02/07 - 2020/02/13

旅行記グループ TOUR20 This Way to Self-Destruction

らん

らんさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/07

DIR EN GREYの海外LIVEにちょっと行って来た。
初パリの友人との珍道中、楽しい旅行になりました。

フライト
往路:AF293 23:50 HND発 04:50 CDG着
復路:AF274 23:20 CDG発 19:25 HND着

HOTEL Tilsitt Etoile Paris
23 rue Brey

イベント
オルセー美術館
オランジュリー美術館
ルーブル美術館/ダヴィンチ展
ヴェルサイユ宮殿

4日目、この日も朝から行動開始。

フランス7回目にして初ヴェルサイユ。

パリ中心部からヴェルサイユ宮殿への行きはいくつか。
    RER A線、Étoile から、
    L線 Versailles Rive Droite を目指すルートを選択。
    Étoile の有人窓口で、Mobilis 1日券のゾーン1-4を購入。
    Étoile からLa Défense、ココでL線に乗換え。
    朝ごはんをお馴染みPaulで購入。

L線に乗換えるものの、Saint Cloud までしか行かないから、
    その先はバスに乗り換えろと💧

ちょっとばかり予定より時間が掛かりましたが、
    無事にヴェルサイユに到着。
    門までが遠い…。

ココもミュージアムパスで入れます。

日本語ガイドを借りて、館内を廻ります。
    日本人、けっこういたなぁ…。

鏡の間!
    やっぱり人が多い。

昼食兼小休止。
    ヴェルサイユ内のアンジェリーナで。
    初アンジェリーナは、モンブラン。
    友人はピスターシュのモンブランを選択するも…撃沈。

甘い、甘いと聞いてましたが、やっぱり甘かった。

ルーブルでも観たナポレオンの戴冠。

館内を廻って庭園へ…出たものの、
    風が強くて楽しむ余裕無しw
    少し庭園を眺めただけで、退散ですw

お土産ショップをチョット覗いて出て来たら…
    入場待ちの長蛇の列が…。

帰りはRER C線で、パリ中心部を目指します。
    Gare de Versailles Château Rive Gauche から乗車。
    降車はSaint-Michel Notre-Dame

セーヌ川沿いをてくてく。
    修復工事中のノートルダム。
    次に訪れる頃には、もっと近付ける様になっていると良いな。

ノートルダム大聖堂 寺院・教会

中に入った瞬間、息を飲む美しさ。

前回の訪問時は、バラ窓側が修復工事中だったので、
    全景を観るのはコレが初めて。

サントシャペル 寺院・教会

やっと観る事が出来たバラ窓。