2020/08/06 - 2020/08/08
2020/08/07
2020/08/08
車での移動
車での移動
今年の夏旅は、まずタイ旅行をキャンセルし、次に緊急事態宣言が解除されたということで、三重、名古屋旅を予約しましたが、こちらも感染者増加ということもあり、キャンセル。。。県内に留まることに決め、ゆったりリフレッシュできるエリアと言えば、、、箱根!!!。急遽、箱根旅になりました(笑)。ホテルでは、客室に温泉が付いている部屋をチョイスし、なるべく密を避ける旅を心掛けました。観光はあまりなくほぼお籠り?!ステイになりましたが、気分もリフレッシュでき、少しの間でも非日常を感じることができました。今回は「リバーサイド・キッチン&バーでディナー&朝食!」編です。
<ホテル>
8/6 オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭
8/7 ホテルインディゴ箱根強羅
- カップル・夫婦
- 自家用車
ホテル散策してきましょう~。
「廊下」。ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
「フィットネスセンター」を覗きに行こう♪。
「スクリーン」に花火!。
「大浴場」の入口は日本っぽいです。
水着着用なのよねー。外観とは違うー!。水着を忘れたsukeco夫婦はここでやめておきます・・・。 -
スパの「HARNN」を覗かせてもらいました。
「テスター」を試させていただいて・・・、欲しい香りがここにはなく(涙)。。。インターコンチの別府だったらあるようでした。。。残念。
「中庭」へ。
「足湯」を体験!。
「バーラウンジ」ですが、オーダーしなくても「足湯」だけ利用OKだそうです♪
あったか~い!!!。 -
「足湯」に浸かりながら、、、景色はまあまあですかね(笑)。。。
そのままホテルエントランスへ。
「人力車」をパチリ!。 -
「正面入り口」がある棟。
南棟と北棟があるって言われましたが、どっちがどっちだったか???。 -
こちらがもう一つの棟。先ほどいた「足湯」のある「中庭」を挟んでいます。
こちらの棟は「大浴場」や「スパ」、「フィットネス」があります。 -
フロアを表すのも「寄木細工」♪。
「RIVERSIDE KITCHEN&BAR」でディナーです。
19時に予約を入れておきました!。
GoToキャンペーンのおかげで、1泊2食付きプランがお得に!。ディナーはグリル料理 by sukecoさんRiverside Kitchen&Bar グルメ・レストラン
「グリル料理」のレストラン。
こちらで「メイン」を調理していますねー。
見ているだけで楽しい~。 -
コース料理です♪。 -
sukecoは「ラムコーク」、sukeco夫は、、、たぶん「テキーラサンライズ」?。
乾杯♪。 -
まずは、「パン」がやってきます!。
これ、とてもおいしい~。「海苔とトリュフとバターで出来たペースト」が付いていました。これ、和が感じられるー♪。 -
sukecoは「箱根サラダ」。
地産のとれたて野菜、トリュフドレッシング。 -
sukeco夫は「ケールのシーザーサラダ」。
ドレッシングが濃厚で美味しかったそうです!。 -
続いて「前菜」。
sukecoは「ビーツのサラダ」。
2品続けてサラダ・・・。サラダ尽くしですね(笑)。 -
sukeco夫は「ビーフカルパッチョ」。
ビーフがボケて写っているー(汗)。 -
「スープ」は1種類。
「コーンチャウダー」。 -
「スープ」と一緒に「ガーリックコーントースト」。
「メイン」は7~8種類からチョイスできます。
sukecoは「チキンのロースト ピリピリ唐辛子」。
どの料理もボリュームたっぷりだったので、メインが来る頃には結構お腹が苦しい~(笑)。
そう言いながら、食べちゃいますけどね♪。 -
sukeco夫のメインは「スペアリブのバーベキュースタイル」。
最後は「デザート」♪。
sukeco夫は「スモークチーズケーキ」。
目の前でケースをオープン!。 -
お洒落に盛り付けられています♪。
sukecoは「ピーチメルバ」。
こちらはカワイイ盛り付けです♪。
ごちそうさまでした。。。
グリル料理ってどんな感じかな?!って思いましたが、ボリュームはすごいですが、お味は美味しく、カジュアルっぽくもあるけれど、そこまでカジュアルじゃなく(笑)、いい感じのレストランでした。 -
レストラン内。ゲストが少なくなったので、パチリさせていただきましたが、この写真はほんの一部です。
レストランはここしかないので、混雑しちゃうのかも。 -
では、お部屋へ戻りまーす♪。
「フロント」。
ちょうど人がいなかったのでパチリ!。ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
夜の「人力車」も撮っちゃおう♪。
なかなか幻想的!。 -
今度こそお部屋に戻って、温泉に浸かっておやすみなさい。。。
おはようございます!。
朝食は「RIVERSAIDE KITCHEN&BAR」でいただきます。
レストランからの眺め。。。
ちょこっと「早川」が見えるかな?!。ディナーはグリル料理 by sukecoさんRiverside Kitchen&Bar グルメ・レストラン
「メニュー」。
この時は「セットメニュー」で提供されていました。
洋食2種、和食2種。 -
sukeco夫婦は和食をチョイス。
sukeco夫が「リバーサイド弁当」、sukecoは「ポーク丼弁当」です。
まずは「オレンジジュース」でリフレッシュ!。 -
「フルーツ」も登場♪。
水物ばかりだ・・・(笑)。
「ホットコーヒー」。 -
木箱でやってきましたよー!!。
ワクワクしちゃう~。 -
じゃーん、中身はこんな感じです♪。
ポーク丼っていうからがっつり系かと思ったけれど、パクパクイケちゃいました。
「小田原かまぼこ」も美味しかったよー。 -
sukeco夫の「リバーサイド弁当」は、「焼き魚」がメインです。
「味噌焼きサーモン」です。「だし巻き玉子」はsukecoのお腹へ♪。 -
食後は「カプチーノ」をお願いしました♪。
はぁ~、朝から食べたー!!!。
ごちそうさまでした。。。 -
ちなみに、「洋食セット」の場合は「ブレッドコーナー」があり、そこだけビュッフェでした。ちょっぴりうらやまし~。
こちらも美味しそう~。 -
「フロント」近くに「TWG」も売っているー!。
しばらくシンガポール行けないから、日本で買うのも良いかもねー。ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
チェックアウトまで、お部屋でゆったり♪。
「カードキー」も寄木デザイン!。 -
最後にもう一度、お部屋からの景色を見て。。。
チェックアウトし、お家へ帰りますよ~。 -
帰り途中に「鈴廣かまぼこの里」へ。
滅多に小田原へは行かないので、有名なかまぼこ屋さんは行っとかないとね♪。
まずは「鈴なり市場」へ。鈴なり市場でお買い物♪ by sukecoさん鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン
店内は空いています。
団体客がいないからかも。 -
「あげかま屋」の惣菜です。
出来立てで美味しそう~。 -
「洋菓子」もあるんですねー。
ちなみに「和菓子」もありました。 -
「あげかま屋」の「すず天」、食べ応えがあります(笑)。
「かまぼこ」もわさび醤油でおいしくいただきましたー♪。 -
「鈴なり市場」を後にして、駐車場へ向かうと、、、あんなところに電車がー(驚)!!。
箱根登山鉄道の引退車両を見ながら! by sukecoさんえれんなごっそ グルメ・レストラン
近づいて見学です♪。
「箱根登山鉄道」の引退車両のようです。
車内でいただくこともできます。 -
「えれんなごっそ」にある「CAFE 107」でドリンクを購入♪。
「ソフトドリンク」がリーズナブルー!!!。 -
「みかんジュース」と「小田原みかんサイダー」を購入!。
「みかんジュース」が200円、「小田原みかんサイダー」が300円。安い!!!。
コロナじゃなかったら、先ほどの引退電車でいただこうと思ったかもしれませんが、今回はこのままテイクアウトします。。。
旅行はやはり楽しい!!!。2泊3日でしたが、非日常を感じられて、気分も一新♪。これからも、気を付けながらの旅を続けられたらいいな♪。
では、お家へ帰ろう~!。
ご覧いただきありがとうございました。。。
箱根旅行2020夏
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<1>箱根湿生花園でのんびり散策!編
仙石原
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<2>オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭!編
仙石原
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<3>オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭で食事!編
仙石原
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<4>箱根神社、箱根関所を散策!編
元箱根・芦ノ湖周辺
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<5>むぎとろやでランチ、ホテルインディゴ箱根強羅に宿泊!編
芦之湯・大平台・宮城野
今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<6>リバーサイド・キッチン&バーでディナー&朝食!編
芦之湯・大平台・宮城野
旅行記グループをもっと見る
- ひとぴちゃんさん 2020/10/09 19:11:28
- グリル料理美味しそう♪
- sukecoさん、こんばんは~☆
インディゴ箱根、泊まってみたいんですけど~なかなか行けそうにないです。
GOTOでお得に泊まれてよかったですねネ♪
食事なしでも結構な料金しますもんね~(@_@;)
グリル料理美味しそう!!!
肉食なんでビーフカルパッチョも美味しそうだし、
メインもどちらも美味しそうです☆
香ばしい香りが漂ってきそう(笑)
朝食も美味しそうですね。
ポーク丼食べたい(笑)
結局お肉ばかりに反応してますね~(≧▽≦)
また旅行記楽しみにしてます♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2020/10/10 11:57:14
- RE: グリル料理美味しそう♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは!
インディゴ箱根、良かったです〜。
GOTOのおかげで、お得に宿泊。そうじゃないと、泊まれなかったですぅ〜。
グリル料理、ボリュームがスゴイ!!!。
でも、上品な盛り付けで、カジュアル過ぎないのも良かったです。
うふふ、、、お肉好きにはたまらないかも♪。
キッチン前の席だったので、様々なグリル料理を見ながら、それに香ばしい匂いを感じながらの食事は最高でした(笑)。
朝食のポーク丼、これもいい!!!。
朝から丼もの?!って思う人もいるかもしれませんが、私は大好きです!!!。
私も、これからもお肉最高!、食べるの最高!精神で突っ走ります(爆)♪。
sukeco