仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅は、まずタイ旅行をキャンセルし、次に緊急事態宣言が解除されたということで、三重、名古屋旅を予約しましたが、こちらも感染者増加ということもあり、キャンセル。。。県内に留まることに決め、ゆったりリフレッシュできるエリアと言えば、、、箱根!!!。急遽、箱根旅になりました(笑)。ホテルでは、客室に温泉風呂が付いている部屋をチョイスし、なるべく密を避ける旅を心掛けました。観光はあまりなくほぼお籠り?!ステイになりましたが、気分もリフレッシュでき、少しの間でも非日常を感じることができました。今回は「オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭!」編です。<br /><br /><ホテル><br />  8/6 オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭<br />  8/7 ホテルインディゴ箱根強羅

今年の夏は箱根でゆったり旅 2020<2>オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭!編

2020/08/06 - 2020/08/08

2020/08/06

<ホテル>
  8/6 オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭
  8/7 ホテルインディゴ箱根強羅

「箱根湿生花園」を後にして、向かっているのは、本日予約している「オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭」。

途中に「仙石原すすき草原」がありました。

ロープが張られていたので、中へは入れないのねー。車内からパチリ!。

「仙石原すすき草原」から5分くらいで到着!。

「オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭」。

スタッフの方が出迎えに来てくれました~。

さ~て、お邪魔しまーす!!。

「レセプション」はこの奥のようです。

アルコール消毒も設置されていました。しっかり消毒しなくちゃね!。

年代物の「レコードプレーヤー」?!。

こちらが「ロビー」。

チェックイン時に体温チェックがあります。また、健康チェック用紙に記入。コロナ対策はしっかりされていましたよー。

「ホテルアメニティ」はこちらで購入できます。

この扉の先が「ダイニングエリア」。

「ディナー」と「朝食」はこちらでいただきます!。

では、スタッフと一緒にお部屋へ向かいます。

sukeco夫婦の部屋は2階。ロビーからは1つ下へ降ります。コロナ対策で、sukeco夫婦のみエレベーターで。スタッフは階段で下まで降りてきました。エレベーター前で息も切らさず待っているスタッフに驚いちゃった(笑)!!。

宿泊棟へ移動しています。。。

sukeco夫婦のお部屋。

「201遥」です。コーナールームでした。

入口で靴を脱いで中へ。入ってすぐに「ダイニングルーム」です。

「コーヒー、紅茶、お茶」のポーションがたっぷり。

あまりの多さにアップでもう一枚!。こんなに飲めないけれど、なんだかワクワクしちゃうよー!!!。

「UCC」ブランドです。

こちらは無料の「お水」。

「クリスタルガイザー」です。

大きな「冷蔵庫」。

「冷凍」は空っぽでしたが、下の「冷蔵」には「ビール」と「お水」が。。。有料よー。

「ダイニングルーム」に「空気清浄機」もあります。

「アメニティ」。ホテルブランドの「スキンケアセット」はうれしい~。

香りがよいよー。

茶色の「使い捨てスリッパ」。

「温泉分析書」。

「強羅温泉」って書かれています♪。

ダイソンの「扇風機」。これ、なかなか音が大きいー!!。

ベッドルームへお邪魔します♪。

「TV」は少し小さめです。。。

「ツインベッド」。

寝心地はGOOD!。

「ソファ」。

ここでゆっくり過ごせましたー。

ガラス越しに「バスルーム」。

半露天風呂のような感じです♪。

「バスタブ」。
    源泉かけ流し温泉です。

「強羅温泉」がずーっと出っ放し(笑)。

何度入ったか・・・。部屋に温泉があると、楽ちんでよいねー。

「シャワー」。

「シャンプー」等の「アメニティ」もホテルブランド。

こちらが、「ロビー」で売られていましたよー。

「タオル」は「ソファ」横に用意されています。

「クローゼット」。

「浴衣」が用意してあります。

「セーフティボックス」。

「クローゼット」の一番下にポツンと、、、利用しにくい。。。

「かごバッグ」。

こちらは、大浴場を利用するときに持っていけるようにかな?!。カワイイ♪。

「クローゼット」と並んで「洗面所」があります。少し狭かったな。。。

「シングルシンク」。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

一番奥に「トイレ」。

個室なのがいいね!。

「トイレ」に「アルコール消毒液」が用意されていました。

「ベッドルーム」はこんな感じになっています。

広くて気持ちいいー!。

「テーブル」には「箱根ラスク」が♪。
    これ、おいしい~。ホテル近くにショップがあったな~。あっ、「フロント」でも購入できるようでした。

部屋からの眺望・・・。光がきつくてうまく撮れません(涙)。

緑に囲まれて気持ちが良いー。ただ、宿泊したお部屋はWi-Fiが弱すぎー、、、。スマホをいじらない生活をしちゃった(笑)。

レストランやロビーはしっかり繋がっていたので、たぶんこちらの部屋だけダメだったのかも!?。

「宿泊棟」はこのような配置!。

では、「大浴場」へ行ってみまーす♪。

男女こちらで分かれます(笑)。

入浴は各2名まで。sukeco利用時は誰もいなく、貸切でした。

誰もいなかったので撮影しちゃった。

なかなか趣がありますねー。光がお風呂に当たっていて素敵!!。
    こちらでもリフレッシュできましたー。

では、次回は食事編です。