壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のスペイン旅行をキャンセルして、そろそろ血が騒ぎ...GOTOを待たずして出掛けてしまいました(;´∀`)

GOTOより前のフライング壱岐島旅行。壱岐島から福岡~帰宅

2020/07/17 - 2020/07/20

gratia

gratiaさん

おはようございます!
    本日、最終日、朝食をいただいたら港に向かいます。
    至ってシンプルな朝食。
    普通に美味しくいただきました。

壱岐マリーナホテル 宿・ホテル

港に向かう道にも猿岩がいます(笑)

またジェットフォイルで博多港まで。

郷ノ浦港フェリーターミナル 乗り物

港からはバスで博多まで戻り。

博多駅

博多バスターミナルで、ひと様のブログで見て気になっていた「むっちゃん万十」を...。
    こちら博多っこが子供の頃から食べなれたオヤツと情報を仕入れたので、ぜひ食べてみたいと、やってきました( ^ω^ )

博多バスターミナル 乗り物

こんな感じ!
    ハムエッグが一番人気だそうなので、それにしてみました。
    お味は想像通り(笑)
    でも、お値段も手頃で子供の時のオヤツにはピッタリだと思いました(о´∀`о)

こちらのマヨネーズも人気だそうですが...高っ(笑)
    ネタで買うか迷いましたが止めました(笑)

また、キャナルシティでチラッとラーメンセンターを覗きます。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

沢山の、ご当地ラーメンがあり見るだけでしたが楽しめました。

柳橋連合市場に寄りランチにします。

柳橋連合市場 市場・商店街

私は、まぐろ丼。

相方は、ぜいたく丼と言うもの。
    トロとウニ、いくらが乗ってます。

相方の頼んだ車エビの、お刺身。
    お願いした数だけ、お刺身にしてくれます。
    プリプリで、美味しかったそうです♪

そして、丼ぶりは、また私の勝ち(●^o^●)
    まぐろの赤身が美味しかったです☆

ちなみに、お味噌汁は、お椀に具をいれてから、こちらの機械でついでました(^_^;)

市場の角にあったカフェで、お茶して帰ります。

窓からは、こんな景色を見て博多に、お別れです。

空港にやってきました。

福岡空港 空港

名古屋、セントレアの第2ターミナルより人が多いです。

こちら、博多で買ったカルビーの限定のポテトチップス。

色々、お土産買ったけど、これが一番、美味しかったかも(笑)

これで壱岐島の旅行記は最後になります。
    お読みいただき、ありがとうございました。

• nekochanさん 2020/09/21 05:01:36
    確かに1000円のマヨネーズは買うかどうか迷いますね
    むっちゃん万十って、たい焼きっぽいけど、中にハムエッグが入ってるんですか。
    餡みたいなものも見えるけど、餡は入ってるのかなあ。
    不思議な感じ。

今、日本は連休なんですよね。
    今日まで休暇を取ってた身ですが、いいなあー。
    今年のドイツのカレンダーはひどくて、今年の祝日残り4日のうち3日が全部週末に当たってます。振替休日はないので、すごい損。

明日から仕事です。
    がんばらねば。

gratia

gratiaさん からの返信 2020/09/21 16:32:27
    Re: 確かに1000円のマヨネーズは買うかどうか迷いますね
    むっちゃん万十は、あんこやカスタードなどの具もありました。
    一応、ハムエッグが一番人気って事だったのでハムエッグにしたのですが、あんに見えるものはソースだと思います。ソースとマヨネーズとタマゴとハム...想像通りの味でした(笑)

ドイツは振り替え休日はないんですね。
    でも海外旅行とか行くと外人さんたちは大型の休みでノンビリ、旅行されていて日本からすると羨ましい限りですけどねぇ~。
    日本はシルバーウィークですが、コロナの影響もあってイベントなんかは、ほとんど中止になってますし、特に盛り上がりはないですよぉ( ^ω^ )

gratiaさんのトラベラーページ