2020/07/17 - 2020/07/20
gratiaさん
- gratiaさんTOP
3月のスペイン旅行をキャンセルして、そろそろ血が騒ぎ...GOTOを待たずして出掛けてしまいました(;´∀`)
思わず予約してしまった!
エアアジアのセールで福岡まで出発です。 -
セントレア・ターミナル2のレストランもコロナの影響で、ほぼ空いて空いておらず、とりあえず2人でラーメンをワケワケ(*^^*)
初めて来たターミナル2は質素な作りです。
出発ゲートは、ほぼ、これだけ(笑)
福岡空港到着。
初めて来ましたが思っていたより全然、立派でした。 -
電車に乗り換えJR福岡駅へ。
まずは、ホテルチェックイン。
ホテル・ウイング・インターナショナル -
こちらのホテルは、それぞれの部屋でコンセプトがあるようです。
フロントの壁もワールドマップ
なぜか、フロント横のスペースには、ぬいぐるみたち...女子受け良さそうですね~*
キャナルシティに来たのですが、ここは相方のお好みのガンダムベース&ヱヴァンゲリヲンショップを見てまわったので...すみません(。>д<)
私は全く興味なく写真もなく、お食事タイムへ。 -
白ワインとチューハイで乾杯!
生ガキ( ☆∀☆)
相方は苦手なので1人 で食べきりました(*´∀`)
とっても美味しかったです☆ -
翌日、博多港へ。
こちらからジェットフォイルで壱岐島へ。
港からはフェリーもありますが、今回は時間も半分以下のジェットフォイルで向かいます。 -
博多港のりばを後にして...
ジェットフォイルの中は、こんな感じ。
ガラガラかと思ってたら満席でした。 -
まずは壱岐國博物館から観光。
入口は、なんともミステリーな感じ。 -
国内唯一の金銅制飾金具のついた、お馬さま。
昔の島の様子のジオラマが凄いです!!
丁寧に作りこまれていて見ごたえあります。
漁の様子。
船着き場。
ジオラマの下には水の中の様子も再現されてます。
当時の街の様子も再現されてますが、こちらのジオラマ全てにいる人のフィギュアは島の方々から募集されて、そちらをモデルにして作られているそうで、とても楽しい気持ちで拝見させていただきました(*´∀`)♪
まずは出発編から、お読みいただき、ありがとうございます(о´∀`о)
- gratiaさん 2020/08/17 08:17:24
- 生ガキ...
- 凄く美味しかったんですが、あたった訳じゃないと思うんですけど、1人で沢山食べ過ぎたのか夜中、お腹がはって寝られなくなったんですよ(;´∀`)
前にもあったんですけど懲りずに、また食べちゃいました(笑)
フランスとかモロッコで食べたカキは沢山食べてもアッサリしていてペロッといけたんですけど日本のは濃厚な感じがいけないんですかね?
- nekochanさん 2020/08/17 04:33:53
- 生ガキをじっくり見つめてしまいました
- おいしそうですね♪
かなり大ぶりの牡蠣のような感じがします。
この旅行おいしいものがいっぱい登場するんでしょうね。
壱岐ですもんね。
ぜひ行ってみたいです。
福岡 の旅行記
旅行記グループ 壱岐島