2020/09/03 - 2020/09/04
278位(同エリア1901件中)
mi-tanさん
- mi-tanさんTOP
事の起こりは、8月の下旬、
マリーさんから、突然連絡があり、「豚のしっぽさんの旅行記見た?ミラブル体験しに行かへん?」と。
私は、その時点では、豚のしっぽさんのことを存じ上げなかったので、慌てて検索。
心斎橋にステイされた旅行記のよう。
前から、テレビのCMでミラブルっていったい何もの!?と思っていたので、これは、体験しにいかないわけにはいかないでしょう。
GoToキャンペーンで安く泊まれるとあり、まずはホテルフリーチェを予約。
ところが、しっぽさんからのコメントで、「フリーチェは体験のみで、ミラブルを購入できるのは、クリスタルホテルの方だよ」と教えていただきました。ありがとう!!!
その後、日程調節とかいろいろ手間取って、宿泊日は9/3に決定!
しかし!、9/3で検索してみると、もうミラブルシャワーヘッド付きの宿泊プランはどこにも出てこない!
仕方なく、楽天トラベルでミラブルバス+シャワーヘッド体験プランを申し込みました。
いざとなったら、宿泊当日ホテルで交渉して買えるんじゃない、という目論見のもとに。。。
ところが、その後、しっぽさんからのありがたい情報が!!!
あまりにも人気のプランだったので、旅行サイトでは流していないけれど、ホテルに直接交渉してみたら、そのプラン使えるかも。と。
即座に電話しましたとも!(笑)
ホテルの方に色々説明してお願いしたところ、ミラブルシャワーヘッド付きのプランが、そのままの値段で予約できました。(23,335円) 感謝!感謝!
しかも、関西人(2府4県)には好きなサイトで2500円分のポイントが還元されるし。
ランチをご一緒しませんか?としっぽさんにお声がけしたところ、快くOK!
楽しい1泊2日の旅となりました。
コロナ禍の今、改めて、近くを旅し直すっていい感じです。
一番の目的はミラブルシャワーヘッドをゲットすることだったのですが、せっかく非日常を楽しむならば、その前後のお食事も楽しまなくっちゃね。
マリー様お勧めの凛庭(ホテルトラスティ内)にやってきました。
しっぽさんと待ち合わせて、3人でランチ!
ちょっと奮発して、贅沢ステーキランチです。ホテルトラスティ大阪阿倍野 宿・ホテル
黒毛和牛80gなんだけど、3人分だとこんなに大きいのね~
サシが入っておいしそう! -
スターターに、シャンドンのスパークリングワインをいただきます。
鉄板焼きって、目の前でシェフが調理してくれるので、ホントに楽しいよね。
先付けです。
目の前で、シェフが盛り付けて下さいます。
まずは、野菜とガーリック。 -
お肉がやってきました。
冷めないうちにと、まず一切れ。
口の中でとろける~~~さすが黒毛和牛! -
サラダもたっぷり出てきて、ヘルシーですよ。
お肉には、やっぱり赤ワインよね~と、フルボトルをオーダー(^_-)-☆
暑い日だったので、あえてちょっと冷やしてもらいました(マリー様ナイス!)
フルボトルだって、3人で飲めば、一人2杯ずつよ(^_-)-☆
大変おいしゅうございました。 -
〆はお好み焼きか、ご飯を選べるのですが、追加料金を払ってガーリックライス(1)と、お好み焼き(2)を3人でシェア。
ちゃんとシェフが取り分けて出してくれるのが、素晴らしい(^_-)-☆
どっちもちょこっとずつ頂ける幸せ・・・ -
私の誕生日が、9/1だったものですから、レストランの方にその場でお願いしたらhappy Birthdayプレートが花火付きでやってきました。
しっぽさんとマリーさんのプレートにはHave a nise dayと書かれていましたよ。
3枚ともデザインが違うのが面白いですね。
ティラミスと、バニラアイス、そんなに甘くなくておいしかったです。 -
天王寺の駅の立ち飲み屋さん、しっぽさんも、マリーさんもよくご存じのようで・・・牡蠣を食べに行こう!と。
女川産の牡蠣1個200円也(一人2個まで)
素晴らしい!!!
手元にある札を置いて注文するシステム。明朗会計。
お寿司もいただきました(イカとサーモンをマリーさんと分け合って)すしまる 天王寺MIO店 グルメ・レストラン
牡蠣といえば、白ワインだよね~乾杯!
隣の日本酒の立ち飲み屋さんへ。蔵元豊祝
日本酒3種飲み比べセットと、枝豆。
女子トークは、終わりません(^_-)-☆
でも、そろそろいい時間になってきたので、しっぽさんとは、ここでお別れ。
いろんな楽しいお話をありがとうございました。蔵元豊祝 グルメ・レストラン
ちょっと迷いながらも、しっぽさんに教えていただいた道をたどり、クリスタルホテルに到着です。(地下鉄「心斎橋」で降り、「長堀北4」出口)
心斎橋クリスタルホテル 宿・ホテル
とても見つけにくいホテルなのですが、こんな外観。
チェックインです。フロントに貼ってあった表示をよく見ると、ミラブルシャワーヘッドのキティちゃんバージョンも選べたのか・・・(笑)
選びませんけどね。 -
マリーさんと隣のお部屋にしていただきました。
部屋はコンパクトですが、そんなに狭さは感じません。 -
なんせ、扉を開けると、洗面所があって、
左手にはミラブルバスが体験できるバスルーム!
右手にはおトイレ。
独立しているので、とてもうれしい。
このために来たんですからね(笑) -
ベッドの傍のデスクスペースも意外に充実していて便利ですよ。
夕方のお出かけです。
マリーさんは御朱印が頂きたくて、近くの神社へ行ったのですが、思いがけず時間が流れてて・・・(笑)酒飲みあるある(笑)・・・タイムアウト
ホテルまでの帰る道筋に魅力的なお店が一杯(^_-)-☆ -
お気軽天ぷらどころ天神というお店に吸い寄せられるように・・・(笑)
マリーさんも私も天ぷら大好きという事で、見逃せへんかった。。。
カウンターの席に陣取りまして、
ちょい呑みセットを。
マリーさんは、生ビール、私は瓶ビールのセットです。
(私、ビールの泡が苦手なもんで・・・) -
突き出しの代わりに出された大根のお漬物がおいしいこと(^^♪
でも、無料なんですよ。 -
ちょい呑みセットには3種の天ぷらが付いています。
エビと、茄子と鶏
瓶ビール1本にこれだけついて1,000円ってすごくない? -
追加で、私はしいたけの天ぷらを。
しいたけ、半分で210円。これは、ちょっと想定外。 -
マリーさんはキスを。
これも210円。
昼間っから食べ続け飲み続けていることだし、きちんとした夕食はもういらないし、これで十分だよね~~~ -
ところが、また帰り道とんでもない看板を見つけてしまった!!!
海鮮丼の駅前 心斎橋店 グルメ・レストラン
ジンビームハイボール50円也~!!!
このビルには、居酒屋さんがたくさん入っているようで、一体どの店のことかわからない。思い切って、目の前のお店に入り、「ハイボール50円って、このお店のことですか?」
酔っぱらったおばちゃんに怖いものは無いのよ…うふふ… -
こんなの、面白すぎて入らんわけにはいかんでしょ。
おつまみも、リーズナブル。
ちなみに、海鮮丼の店ですからね。
お隣にいたカップルさんはまじめに海鮮丼を食べていらっしゃいましたよ。
おいしそうでした。
が、私たちの胃袋にもうそんな隙間はない(笑)!!! -
私は、たこわさを。
マリーさんは,梅くらげ
とりあえず50円のジンビームで乾杯!
エイヒレ頼んで、もう一杯飲むことに・・・(笑)
今度は、メガ(90円)でしょ。
この店も、頑張ってらっしゃいますよ。
いいお兄さんでした。ご馳走様!
ホンマに、50円、90円だったなんて驚きやわぁ~~~
儲けあるんやろうか。 -
この後、コンビニに寄って、寝酒とおつまみ買って、ホテルへ帰ります。
え、どれほど呑むんかって?
夕食しっかり食べてない分、まだ夜は早いんですよ。
これから、ミラブルバスへ入らねばならぬ!という大切なミッションが控えており、ふろ上がりの一杯は、必要不可欠でございます。
ちなみに、私は3回風呂に入るつもりだったので、3本買って帰りましたよ~(笑)
と、やっとホテルへ帰着。
コンビニからの帰り道、ちょっと迷ってしまった(笑)
酔っ払いなもんで・・・
ホテルの設備。コーヒーとか紅茶とか、フロントそばに設置されてます。 -
そしてこんな共有スペースもあり、ゆったりくつろげそうです。
しかーし、私とマリーさんは、すでにかなりの酔っぱらいでありまして、第一ミッションの「ミラブルバスに入る」が待っています!
速やかに、お部屋に帰りましょう~ -
今回のお値段のパンフレット。
興味がある方は、ぜひ写真を拡大してじっくりご覧くださいませ。 -
ミラブルのHPから正規価格で買うと45,000円くらい。
それが宿泊料込みで23,335円(+宿泊税? 300円)
しかも、関西2府4県からのお泊りならば、2,500円分のポイントがもらえます。(ペイペイとか、じゃらんとか選べます)
ものすごくお得と思うのは、私がキャンペーンに上手く乗せられたから!? -
フロントで、部屋呑み用の氷を貰って来ましたよ(マリーさんが教えてくださいました)
この氷、冷蔵庫に入れといたら、翌朝も氷でした。優秀! -
では、ミラブルシャワーとミラブルバス、体験です!
ホントに油性マジックが落ちるのかと、私は家から油性ペンを持参いたしまして、手の甲にハートマークを書いてみました。
落ちなかった場合が怖いので、さすがに顔には書けませんよね~。 -
結果的には・・・
ミラブルシャワーをかけ流しただけではすっきり落ちるという事はありませんでした。
が、ちょっとこすったら、奇麗に落ちました。
なんだか、手の甲の色も白くなっているような、しわも減っているような…(笑)
夜中にもう一度ミラブルバスを楽しみましたよ。
シャワーヘッドは買って帰るけど、ミラブルバスは今夜と明朝だけですからね。 -
翌朝、10時チェックアウトで、マリーさんと合流。
マリーさんは、早朝に起きて2か所の神社をまわられたそうです。
偉いなあ。
私は、ぐっすり眠って、朝風呂を堪能し、予定通り湯上りの一杯も楽しんで、贅沢・贅沢(笑) -
マリーさんが予約してくださった、近畿大学水産研究所の近大マグロを食べにやってきました。
グランフロント大阪の北館6階にあります。
近大マグロって、ものすごく興味があったのよね~。近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店 グルメ・レストラン
11時予約でしたので、人もまばら。
でも、私たちは、呑みますよ~(笑)
お疲れ様(^^♪ -
私は、「近大マグロとシラス丼」
釜揚げシラスが大好きなので。 -
マリーさんは「近大マグロと海鮮丼」
マグロも、シラスもおいしくて、最後まで幸せな時を過ごさせていただきました。
マリーさん、しっぽさん、本当にありがとうございました。
マリー様と行く
マリー様と行く、おいしい!ソウル 2019
2019/12/11~
ソウル
マリー様と行く ミラブルシャワーを買いに行ってきました!!!
2020/09/03~
心斎橋・淀屋橋
マリー様と行く おいしい島根(松江・玉造温泉)カニ三昧!
2020/12/17~
玉造温泉
マリー様と行く 4trar旅仲間で、久しぶりの旅行です
2021/11/28~
鳴門
クサポン様と行く 高知カツオのタタキ!!!
2022/01/21~
高知市
マリー様と行く 金沢・富山 kiki様に最上級のおもてなしを頂きました。感謝!!!
2022/02/04~
富山市
マリー様と行く! カニ旅行 本当にごめんなさい(;^_^A
2022/12/16~
小浜・若狭
旅行記グループをもっと見る
- おっさん 2020/09/08 23:24:34
- ばぶるがむ
- mi-tanさん こんばんは^^おじゃまします^^
あのですね、姫痔の遊び人さんとこから飛んできました。
↓
ミラブルのHPから正規価格で買うと45,000円くらい。
それが宿泊料込みで23,335円(+宿泊税? 300円)
コレ ガチのところどうですか?オススメですか?
ホンマなら、おっさんこのシャワー欲しいんっすけど^^;
- お黙り!さん からの返信 2020/09/09 08:04:29
- Re: ばぶるがむ
- ちょいと、おっさん、おじゃまします。
姫痔の遊び人とは無礼な・・・・お黙りなさい!
マリー
- mi-tanさん からの返信 2020/09/09 19:16:49
- RE: ばぶるがむ
- おっさん様
マリーさまとしっぽさんも保証してくれてますよ。
ホントです。
ただ、今は、旅行サイトに載ってないので、ホテルに直接交渉してくださいね(笑)
1室に付きシャワーヘッド1個の宿泊料金です(^^♪
ホンマに欲しいなら、ぜひすぐにホテルにお電話を!!!(笑)
いつも、贅沢な旅行記楽しく読ませてもらってます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
mi-tan
- おっさん からの返信 2020/09/10 21:15:30
- RE: RE: ばぶるがむ
- mi-tan様 こんばんは!
返信ありがとうございます。
へぇ〜マリーさんはともかくしっぽさんも保証してくれてるんですね!
効果があるならチョイと検討します!
おっさん
- おっさん からの返信 2020/09/10 21:16:53
- RE: Re: ばぶるがむ
- マリーさん こんばんは^^
さすがです!気づいてくれてアリガト^^返しも完璧で!!
> 姫痔の遊び人とは無礼な・・・・お黙りなさい
- mi-tanさん からの返信 2020/09/10 23:00:25
- Re: ばぶるがむ
- ミラブルシャワー、いいですよ
回し者では無いですが。(笑)
ご検討されると良いかと。
またまた(^^)
- 豚のしっぽさん 2020/09/08 18:22:07
- よかった♪( ´▽`)よかった
- ミラブルのまわし者としましては
お気に召して貰えてなによりです 笑
みーたん含め5人の友人が購入されました
私、ミラブル社に連絡して雇ってもらおうかしら 爆
より効果あると思います
やってみて~(^_−)−☆
シッポ
- mi-tanさん からの返信 2020/09/08 18:32:52
- RE: よかった♪( ´▽`)よかった
- しっぽさん、コメントありがとうございます。
先日は、本当にありがとうございました。
とても楽しかった(^^♪
> みーたん含め5人の友人が購入されました
> 私、ミラブル社に連絡して雇ってもらおうかしら 爆
あらあら、すごい優秀なセールスウーマン!
ホンマに雇ってもらえるんじゃない(笑)
連絡してみたら(爆)
> CMで行われてるけど、優しく撫でてあげないとマジックは落ちないよ
> なのでミストを顔にあてながら、下から上へと軽くマッサージしてあげると
> より効果あると思います
> やってみて?(^_−)−☆
なるほど!そうなんですね。
マジックを落とすためじゃなくても、ミストを使うときに、そういう風に優しくマッサージした方がいいのかな?
色々試してみます(^^♪
ありがとうございます。
またまた、よろしくお願いいたします。
みーたん
- お黙り!さん からの返信 2020/09/09 08:02:25
- Re: よかった♪( ´▽`)よかった
- mi-tanさん、シッポさん、おじゃまします。
順番に廻っているので(汗)ミラブルですが、お部屋の洗面台の横にマッサージのしかたが貼ってありましたね。どこかに書いてあるかと?いい加減に思っていたけれど、HPでも見ないと・・・・・ダメなのか?!目の周りと首筋ですよ!
とにかく、帰宅後、私には珍しく、マッサージ頑張ってます(三日坊主になりそうだけど)とにかく、あのミスト気持ち良いw、たとえ、効果と結果にコミット出来なくても(笑)
マリー
- mi-tanさん からの返信 2020/09/09 19:42:30
- RE: Re: よかった♪( ´▽`)よかった
- えっ?
そんなのあった?
知らないわぁ
ミラブルのHPに書いてあるの?
さっそく調べます。