2020/07/24 - 2020/07/26
sallaさん
- sallaさんTOP
2020/07/25
のつづきです。
check inしてお部屋に興奮した後、クラブラウンジにAfternoon Teaしに行きました。その他、ルーフトップの様子など。
【概要】
7/24~25 「InterContinental Yokohama Grand」
クラブインターコンチネンタルルームダブルベイビュー
(check in時に和室スイートへアップグレード)
7/25~26 「InterContinental Yokohama Pier 8」
クラブインターコンチネンタルダブルシティビュー
今回のホテルステイの前に、インターコンチネンタルアンバサダーに入会したので色々な優待も受けられました。
- 家族旅行
- 自家用車
【横浜新旧インターコンチはしごStay ④インターコンチネンタル横浜Pier8にcheck-in】https://4travel.jp/travelogue/11643518 のつづきです。
お部屋にはしゃいで沢山お写真を撮って満足した後、16時ごろからクラブラウンジでアフタヌーンティを楽しみました。インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
クラブラウンジは5階にあります。
位置はベイビューの方。 -
こちらがクラブラウンジの入り口
カードキーをタッチして開けるようになっています。 -
ここのラウンジはとても広くてゆったりしています。
【公式HP・クラブラウンジ紹介】
https://www.icyokohama-pier8.com/club/ -
ソファ席も多く、
ぼーっ・・と眺めていられる、各地のインターコンチCM映像を見ながら
「いつになったら海外いけるようになるんだろう。。」と思ったり。 -
こちらは扉で仕切りが出来るようになっているエリア。
ラウンジの一番奥に位置してます。
この時は特に制限されてなかったので空いていればチョイス可能みたい。 -
ベイブリッジにフォーカスして撮ってみました。
良い景色ですね~ -
私たちは窓に向かってテーブルをセッティングしてあるふたり用のお席に。
向こうに赤レンガ倉庫と客船「飛鳥Ⅱ」が見えます。 -
ドリンクリスト
。。今思い出した~ホットチョコレートいただこうと思っていたのに忘れた! -
アフタヌーンティのメニュー
コロナじゃなかったら、ブッフェスタイルなのよね。
わたしはセイボリーをおかわりしたくなっちゃうタイプなので
ブッフェスタイルだと嬉しいんですが(^_^;)
(スタッフさんにおかわりをお願いするのはチョイ恥ずかしい・・) -
とりあえず一杯目はアイスティ
ベイブリッジ見えるけど
曇天だなぁ。。 -
3段トレーでスイーツたちが来ました♪
美味しそう~~ -
ちなみにこのお席は目の前が「海上保安庁」です。
なので、下階ベイビューのお部屋でラウンジ辺りの位置のお部屋だとこのような視界になるかと。 -
下段・セイボリー
中段・マカロンやプチタルトなど
上段・チョコとムース
セイボリー3種
これらも、スイーツもどれも見た目も良く美味しかったです(^O^)
ちょっと、前日のヨコハマグランドとの差がとても。。(笑) -
スコーンはプレーンと紅茶
しっとりとサクサクの中間くらいで好みのタイプでした~ -
一時間くらい、ティータイムを楽しんだ後
お部屋に戻る前にルーフトップへ上がってみました。
こちらもカードキーをかざします。 -
これは。。。最高です~晴れてたら!!
https://www.icyokohama-pier8.com/facility/ -
さっきのラウンジから一階上にあがっただけですが
屋上だと開放感が違います。 -
拡大して撮ってみました。
これがわたしのスマホの限界です・・ -
で、あちらの方にソファとかあるんですよね。
すっかり雨に濡れちゃってますけど
夜にここでドリンクとか飲みながらベイブリッジを眺めたかった。。
海面だけ見てたら「ほぼクルーズ」だもんな~~ -
ソファもこのとおり
晴れていたら「Pier-nic」出来たのになー。
【ホテル公式HPより】
Pier-nic(ピアニック)
「ご朝食から軽食まで、開放的なルーフトップやテラス席、またはご宿泊のお部屋でゆっくりと、お好みのスタイルでお召し上がりいただけます」
https://www.icyokohama-pier8.com/topics/pier-nic/ -
ものすごい曇天。。
ハンマーヘッドパークはこの時はまだオープンしてませんでした。
お部屋に戻って来ました。
やっぱりこの景色サイコー。。
この後は18:30過ぎにカクテルタイムで再度クラブラウンジに行くまで
お部屋でまったりごろごろ。 -
この後、だんだんと暮れていくみなとみらいの様子はとても美しかったです。
(あ。。タイムラプス撮ればよかった。。)
【横浜新旧インターコンチはしごStay ⑥カクテルタイム】
https://4travel.jp/travelogue/11643991 につづきます。
横浜新旧インターコンチはしごStay
前の旅行記
次の旅行記
横浜新旧インターコンチはしごStay ⑥カクテルタイム
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay ①ヨコハマグランドインターコンチネンタル/和室スイートにcheck-i...
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay ② お部屋でおやつ/カクテルタイム/横浜港クルーズ
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay ③ 朝食~旧インターコンチcheck-out
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay ⑤Afternoon Tea~曇天のRoof Top
横浜新旧インターコンチはしごStay ⑥カクテルタイム
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay ⑦おめざ~ラウンジでブランチ
横浜
横浜新旧インターコンチはしごStay(終) ⑧check out~再びAfternoon Tea
横浜
旅行記グループをもっと見る